Здравствуйте ♡
Как-то так сложилось, что с косметикой Vivienne sabo у меня отношения складываются не самым лучшим образом. Я и покупаю-то ее нечасто, но даже то небольшой количество покупок чаще всего разочаровывают.
Так получилось с фиксирующей базой, которая по консистенции напомнила пластилин; популярной матовой помадой,с которой я не смогла найти общий язык. Было еще несколько таких недоразумений, о которых я даже отзывы не сподобилась оставить.
Но было и то, что меня порадовало - тушь для ресниц Vivienne sabo Eventailliste. Я так понимаю, это устаревшая версия той, про которую я буду сегодня писать. Поменялся дизайн и к названию прибавилось с тройным эффектом.
Покупку этой туши можно считать незапланированной. Захотелось себя порадовать какой-то мелочью.
Покупала тушь Vivienne sabo в ближайшем к дому магазине Рубль бум. Точную стоимость не помню, но в районе 250-300 рублей.
Именно эту тушь выбрала из-за кисточки, которая имеет изогнутую форму. Подумала, что она должна быть удобной. Что, в общем-то, соответствует действительности.
Кисточка не силиконовая. Обычно я такие не жалую, но в этот раз решила изменить своей привычке покупать тушь только с силиконовыми щеточками.
Щетинки оптимальной длины, на кончике немного короче. В целом, такой щеточкой пользоваться удобно. Она равномерно прокрашивает ресницы, щетинки не колят веко.
Сама тушь находится в золотистой тубе, в которой не только отражается всё, находящееся рядом, но на ней остаются следы, стоит только взять тушь в руки. Благо следы не очень заметны и стираются без проблем.
Сделана тушь в Италии.
Имеет объем 9 мл и срок годности 6 месяцев после вскрытия.
У меня тушь прожила полтора месяца, после чего я выбросила ее в мусорный пакет. Хотя сделать мне это хотелось уже на второй неделе использования -- более подробно расскажу об этом ниже, но я, как всегда, дала средству второй шанс.
Цвет - насыщенно-черный. Любителям драм-эффекта, да и просто выделить реснички поярче такая глубина цвета придется по душе.
Запах - стандартный для данного вида средств. Не противный.
Что касается ограничителя, то он препоганейший. Мало того, что на щеточке остается туши больше, чем того требуется, так еще флакон постоянно запачкан туши.
Я специально не стала вытирать это безобразие, чтобы вы представляли, как выглядит данная тушь при регулярном пользовании.
Даже будучи новой тушь оказалась густой. Не засохшей, а именно густой. Из-за дурацкого ограничителя и такой консистенции на щеточке всегда туши слишком много. Приходится ее аккуратно обтирать и только потом красить ресницы. Но даже в этом случае эффекта паучьих лапок не избежать. Кому-то он даже по душе, я же сторонник естественности. Поэтому мой ежедневный ритуал по покраске ресниц затягивался по времени - я каждую ресничку дополнительно прочесывала отдельной щеточкой.
Через две недели мучений я разбавила тушь каплями для глаз. Стало получше в плане консистенции.
Сохнет тушь долго даже после того, как я сделала ее пожиже. Минут пять-семь точно не стоит тревожит ресницы, дабы все предыдущие усилия по их покраске не сошли на нет.
Как я уже сказала, щеточка удобна в использовании - она равномерно прокрашивает и прочесывает ресницы. Но спустя час с моими ресницами что-то происходит. Они путаются и выглядят неаккуратно.
Да, конечно, мои ресницы сами по себе растут неровно. Но ни с какой другой тушью, если ресницы были накрашены и расчесаны, такого не происходит. Она их как бы фиксирует. Здесь же такого нет.
Но и это не самая главная претензия к туши
Vivienne Sabo Eventailliste. Ко всему прочему она безобразно ведет себя в носке!
Отпечатывается на веке, осыпается, размазывается. Если ее регулярно не подтирать, то к концу дня можно превратиться в панду.
Смывается она так же не без нареканий: сначала уйдет вниз на кожу, а только потом с неохотой покинет лицо.
Что касается обещанного тройного эффекта: я вижу, что тушь придает объем. Остального не заметила.
ИТОГ:- густая даже когда новая
- плохой ограничитель
- долго сохнет
- отпечатывается на веке
- осыпается в течение дня
- плохо смывается
- удобная кисточка
- равномерно прокрашивает
- насыщенный цвет
- придает объем
- недорогая
Минусов и плюсов примерно поровну, но недостатки существенные, поэтому
• НЕ РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия
Другие мои отзывы на тушь:
Моя белорусская любимица в новом для меня цвете.
Шок! Китайская тушь за мизерную цену.
Провальная тушь, которая обещала быть идеальной.
Не совсем удавшийся смоки-айс от Орифлейм.
Бессменная жительница моей косметички на протяжении нескольких лет. Идеальная.