Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 07:46

Здравствуйте ♡

Как-то так сложилось, что с косметикой Vivienne sabo у меня отношения складываются не самым лучшим образом. Я и покупаю-то ее нечасто, но даже то небольшой количество покупок чаще всего разочаровывают.

Так получилось с фиксирующей базой, которая по консистенции напомнила пластилин; популярной матовой помадой,с которой я не смогла найти общий язык. Было еще несколько таких недоразумений, о которых я даже отзывы не сподобилась оставить.

Но было и то, что меня порадовало - тушь для ресниц Vivienne sabo Eventailliste. Я так понимаю, это устаревшая версия той, про которую я буду сегодня писать. Поменялся дизайн и к названию прибавилось с тройным эффектом.

Покупку этой туши можно считать незапланированной. Захотелось себя порадовать какой-то мелочью.

Покупала тушь Vivienne sabo в ближайшем к дому магазине Рубль бум. Точную стоимость не помню, но в районе 250-300 рублей.

Именно эту тушь выбрала из-за кисточки, которая имеет изогнутую форму. Подумала, что она должна быть удобной. Что, в общем-то, соответствует действительности.

Кисточка не силиконовая. Обычно я такие не жалую, но в этот раз решила изменить своей привычке покупать тушь только с силиконовыми щеточками.

Щетинки оптимальной длины, на кончике немного короче. В целом, такой щеточкой пользоваться удобно. Она равномерно прокрашивает ресницы, щетинки не колят веко.

Сама тушь находится в золотистой тубе, в которой не только отражается всё, находящееся рядом, но на ней остаются следы, стоит только взять тушь в руки. Благо следы не очень заметны и стираются без проблем.

Сделана тушь в Италии.

Имеет объем 9 мл и срок годности 6 месяцев после вскрытия.

У меня тушь прожила полтора месяца, после чего я выбросила ее в мусорный пакет. Хотя сделать мне это хотелось уже на второй неделе использования -- более подробно расскажу об этом ниже, но я, как всегда, дала средству второй шанс.

Цвет - насыщенно-черный. Любителям драм-эффекта, да и просто выделить реснички поярче такая глубина цвета придется по душе.

Запах - стандартный для данного вида средств. Не противный.

Что касается ограничителя, то он препоганейший. Мало того, что на щеточке остается туши больше, чем того требуется, так еще флакон постоянно запачкан туши.

Я специально не стала вытирать это безобразие, чтобы вы представляли, как выглядит данная тушь при регулярном пользовании.

Даже будучи новой тушь оказалась густой. Не засохшей, а именно густой. Из-за дурацкого ограничителя и такой консистенции на щеточке всегда туши слишком много. Приходится ее аккуратно обтирать и только потом красить ресницы. Но даже в этом случае эффекта паучьих лапок не избежать. Кому-то он даже по душе, я же сторонник естественности. Поэтому мой ежедневный ритуал по покраске ресниц затягивался по времени - я каждую ресничку дополнительно прочесывала отдельной щеточкой.

Через две недели мучений я разбавила тушь каплями для глаз. Стало получше в плане консистенции.

Сохнет тушь долго даже после того, как я сделала ее пожиже. Минут пять-семь точно не стоит тревожит ресницы, дабы все предыдущие усилия по их покраске не сошли на нет.

Как я уже сказала, щеточка удобна в использовании - она равномерно прокрашивает и прочесывает ресницы. Но спустя час с моими ресницами что-то происходит. Они путаются и выглядят неаккуратно.

Да, конечно, мои ресницы сами по себе растут неровно. Но ни с какой другой тушью, если ресницы были накрашены и расчесаны, такого не происходит. Она их как бы фиксирует. Здесь же такого нет.

Но и это не самая главная претензия к туши Vivienne Sabo Eventailliste. Ко всему прочему она безобразно ведет себя в носке!

Отпечатывается на веке, осыпается, размазывается. Если ее регулярно не подтирать, то к концу дня можно превратиться в панду.

Смывается она так же не без нареканий: сначала уйдет вниз на кожу, а только потом с неохотой покинет лицо.

Что касается обещанного тройного эффекта: я вижу, что тушь придает объем. Остального не заметила.

ИТОГ:

• густая даже когда новая
  • плохой ограничитель
  • долго сохнет
  • отпечатывается на веке
  • осыпается в течение дня
  • плохо смывается

• удобная кисточка
  • равномерно прокрашивает
  • насыщенный цвет
  • придает объем
  • недорогая

Минусов и плюсов примерно поровну, но недостатки существенные, поэтому

НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Другие мои отзывы на тушь:

Моя белорусская любимица в новом для меня цвете.

Шок! Китайская тушь за мизерную цену.

Провальная тушь, которая обещала быть идеальной.

Не совсем удавшийся смоки-айс от Орифлейм.

Бессменная жительница моей косметички на протяжении нескольких лет. Идеальная.

Злая дамане рекомендует
25.11.2018
Ну и тушь... А я давно ими не пользуюсь,сам эффект не нравится и вот такие минусы,как вы описали. Сделала себе наращивание и никаких минусов 😊
26.11.2018
А мне наращивание не подошло из-за того, что линзы ношу. Или не из-за этого, а просто не мое. Поэтому приходится пользоваться тушью..(
25.11.2018
Мне кабаре их понравилась! Но тоже стала осыпаться, мож, от партии зависит...
Кабаре - это легенда)) но я ей не пользовалась 😂
25.11.2018
Я в последнее время не могу пользоваться тушами из массмаркета, вечно какая-то лажа попадается, денег дико жаль становится(( Сейчас, благо, есть небольшой запас тушей от проверенной марки, туши которой мне все как на подбор нравятся, радуюсь тому, что пока больше покупать ничего не надо, но когда закончатся, я ума не приложу что буду делать... Снова там же заказывать, или же брать что-то из люкса со скидкой 😩 Пожалуй, шампунь и тушь - для меня одни из тех констант в косметике, которые менять меньше всего хочется...))
26.11.2018
Да я вот тоже думаю переходить на проф.косметику, хотя иногда как накопаешь «золотой слиток» за копейки, сразу думаешь: зачем платить больше? 😁
26.11.2018
Юль, эта тушь, как я посмотрю, бьет все антирекорды: засыхает адски долго (меня это всегда поражает), склеивает ресницы прям реально заметно, да еще и в процессе носки фиговая... ну, класс... :D. Я все Карабе намериваюсь попробовать, уж больно много людей ее хвалят, но чет руки не доходят.
26.11.2018
Не говори, Наташ, давно я такой провальной по всем фронтам туши не встречала... О кабаре тоже наслышана, но самой пользоваться не приходилось, да и не хочется, честно говоря. Чет не складываются у меня отношения с ВС 😐