Опубликовано 14 Март, 2019 - 23:31

Об этом чае я узнала из... видеорецептов десертов. Чай матча! Что за продукт такой чудный? И капкейки из него пекут и крем делают. Решила, что как-нибудь обязательно попробую один из этих необычных рецептов!

В обычных магазинах его не продают (и не мудрено: цена около 1200-1300 за 100 грамм). Ну и среди обычных товаров он не популярен из-за необычной формы - чай представляет из себя смолотые в пудру чайные листочки.

Чай этот пришёлся по вкусу поклонникам здорового образа жизни из-за высокого содержания всяких полезностей (об этом полно всего в Интернете) и кудесникам кулинарии - в основном они его и покупают.

И вот по счастливой случайности я заказала его в совместной закупке и только сегодня получила. Продаётся он там в фасовке по 100 грамм.

Пить я его изначально не планировала, но начитавшись про пользу и оценив объем, решила, что обязательно нужно его попробовать в классическом варианте.

Итак, я взяла кружку.

В чашечку предварительно налила кипятка, чтобы лишняя температура ушла в стенки посуды. Водичка нужна градусов 80.

Пол чайной ложки чая развела в небольшом количестве воды (в следующий раз налью ещё меньше)

Когда пудра разошлась, налила оставшуюся воду.

Вообще, для приготовления этого чая используют специальные приспособления для размешивания/взбивания, т.к. чай должен быть с пенкой. Мне пенка не нравится, поэтому пока даже не планирую ничего такого приобретать.

Вот такой красивый и необычный получается напиток!

Теперь о главном: вкус. Мне чай напомнил смесь аромата зелёного чая и хны)) Пить его довольно приятно, но все же на любителя. Муж и дочка скривились, увидев, что я пью) Чай с лёгкой горчинкой, приемлемой для обычного зелёного чая. Сладковатого послевкусия я не ощутила, но в целом от напитка получила удовольствие.

Осознание того, что я ещё и оздоравливаюсь сделало процесс ещё приятней)

Когда дойдут руки до десертов, обновлю отзыв! Надеюсь, что была полезна!

Достоинства
  • Красивый
  • Можно использовать в выпечке
  • Необычный
  • Полезный
Недостатки
  • * не везде продается
  • Дорогой
Kolobashkaрекомендует