Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 17:03

Приветствую 🌸

Не знаю как вы, а я обожаю пробовать разные вкусняшки. Особенно необычные. И уж кто-кто, а японцы знают толк во вкусностях. Марка AGF BLENDY многим знакома своим знаменитым кофе. И, конечно, я не могла пройти мимо коробочки с интригующим названием «матча латте».

Ведь матча - это зеленый чай, а латте - это что-то кофейное, как мы привыкли! Но у японцев получилось самым вкуснейшим образом совместить эти два продукта и создать очень вкусный и полезный напиток.

Почему полезный?

💚 Матча содержит много антиоксидантов.

А еще бодрит не хуже, чем кофе.

Способ приготовления крайне прост - просто смешать содержимое стика и 160 мл кипятка.

И порошок превратится во вкуснейший напиток. Он уже содержит сахар и молоко.

Кстати, о составе! Да, там молоко и лактоза. Будьте внимательны, если у вас непереносимость лактозы

Состав: сахар, растительное масло, сироп, обезжиренное молоко, сухой зеленый чай (Удзи), декстрин, лактоза, соль, молочный белок, ароматизатор (из молока), стабилизатор (модифицированный крахмал), эмульгаторы, оксид в виде частиц кремния, подсластитель (Аспартам · соединение L-фенилаланина, ацесульфам K).

А какая пенка! Мммм! Плотная и густая. И сладкая

Кстати, к этому чаю не хочется никаких «печенек-конфеток». Он сам по себе густой, сладкий и вкусный. Вроде как попил и перекусил одновременно. Будто съел что-то сладенькое. И это при то, что калорийность невысокая.

КБЖУ на один стик

Пищевая ценность (в одном стике): энергетическая ценность – 61 ккал, белки – 0.7 г, липиды – 3 г, углеводы – 7.7 г, солевой эквивалент – 0.11 г, кофеин – 12 мг, калий – 119 мг, фосфор – 45 мг.

Ограничиваюсь одной чашкой в день, так как придерживаюсь низкоуглеводной диеты. Но, честно говоря, хочется пить его три раза в день

Единственный минус - это цена, пожалуй. 6 стиков обойдутся в 300 рублей. Кому-то это может показаться дороговато. Но, поверьте, вкус этого стоит 💚

Достоинства
  • Вкус
  • Польза
Olga_Vladрекомендует
06.10.2023