"Падение Олимпа", на мой взгляд, достаточно качественный боевик. Здесь есть все в лучших традициях американского кино:
- добрый президент - надежда граждан - со своей горячо любимой образцовой семьей
- телохранитель-спецназовец-кто-то-там-еще с внешностью голливудского актера и 99,9% пуленепробиваемостью даже без бронежилета
- Злобные Вражины (на этот раз в их роли выступали северокорейцы)
Итак, Вражины захватывают Белый Дом. Это не спойлер, все это есть в описании к фильму. Храбрый герой Батлера - единственная надежда президента, да что там президента, всего США, всего мира. Как говорилось в другом боевике, только русском: "мы мелко не летаем, спасать - так мир!".
Ну а дальше начинается собственно экшн с элементами перестрелок, злобствований Вражин и непреклонного следования героя Батлера Избранному Пути.
Я все еще считаю фильм качественным боевиком, да.
Но мой сарказм обусловлен тем, что все время было ощущение: "это уже снято". Старая добрая классика, предсказуемая как учебник математики за третий класс. С одной стороны, это хорошо для ценителей жанра. С другой, может вызвать скуку (как случилось со мной).