Ах, как же мне полюбились эти баночки из линейки Organic Kitchen, я ещё не умудрилась купить то, что бы мне не понравилось. Но моим личным бесспорным фаворитом среди масочек стал именно Тихий Час. Это - именно то средство, от которого испытываешь только лишь удовольствие. Он хорош во всём, начиная с дизайна и заканчивая конечным действием.
Презентация сей красоты
От средства к средству Organic Kitchen не изменяет себе во внешнем оформлении. Как и всегда, это чёрная баночка из эко-пластика с яркими наклейками и вдохновляющими лозунгами и рифмовками, которые хочется постоянно перечитывать.
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!
Но насколько маркетологи правы, мы сможем узнать из состава продукта. Из состава, который почти что органический.
В целом, большинство компонентов имеют растительное происхождение. Однако Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid являются кислотами синтетического происхождения. Здесь же они выступают в качестве консерванта и как такового вреда нашей коже не несёт. Некоторых также может смутить наличие Cetearyl Alcohol. Но не стоит страшиться спирта, потому как цетеариловый спирт здесь используется в качестве загустителя для маски (мы же помним, что в составе этой маске присутствует глина?). Он вполне безопасен.
Как выглядит сама маска
Консистенция масочки воздушная, в меру густая. Пахнет маска клубничным йогуртом (по крайней мере, для меня так пахнет). И настолько приятно пахнет, что и правда хочется её съесть. Наносится масочка на кожу легко и непринуждённо. Я предпочитаю наносить маску максимально густым слоем, убеждая себя, что эффект будет лучше.
Сразу после нанесения
Наверное, это во всех масках Organic Kithen так. Спустя 8 минут, к моменту когда её пора снимать, я заметила, что она у меня впиталась в кожу. Не полностью, конечно, но ощутимо. У меня не впитывалась так только маска-sos "После вечеринки", а так все остальные это делают.
Спустя 10 минут после нанесения
Смывается она с некоторым усилием. Но смыла я её за три минуты. И что же я получила? Мягкую, бархатистую кожу, которая соблазнительно пахнет йогуртом. Увлажнённую и живую. То, чего я добивалась долгое время от своей уставшей кожи.
ПОДВОДЯ ИТОГИ
Я советую эту масочку всем, кто хочет сделать свою кожу бархатной и нежной. А уж тем более что за окном зима, и нам как нельзя сильнее нужен полноценный уход.
Действительно, у масок этой серии классные ароматы та и составы неплохие.) Так, как у меня комбинированная кожа, то я больше люблю очищать кожу, нежели напитывать масками, я пробовала маску "Вечеринка на Марсе", она тоже довольно неплохая. 😉