Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 20:53

год или более

Странно устроено время, в детстве тебе кажется, что оно слишком медленно идет. Особенно, когда чего-то очень ждешь... Ожидание Нового года - это просто мучительно, стрелки будто специально остановили, назло тебе. В юности, ты и вовсе ошибочно считаешь, что времени хватит на все, впереди целая вечность. И ты разбрасываешься им, тратишь на всякую чепуху, мучаешься от безделья, скучаешь, придумываешь себе занятия и увлечения.

В один из таких дней, когда день предательски не хотел заканчиваться, мне попалась на глаза книга "Волшебник Изумрудного города", тогда я открыла для себя книжный мир и искренне, всей своей детской чистой душой полюбила чтение.

С возрастом любовь не прошла, а еще больше усилилась. Появился азарт, я ставлю себе цели читать как можно больше книг ежемесячно и стремлюсь к их достижению.

В этом мне помогает MyBook. Можно установить приложение на смартфон или планшет, либо же читать с сайта. Регистрация не сложная, при регистрации дается 3 дня бесплатного чтения. Если зарегистрироваться по реферальной ссылке, то дадут 7 дней стандартной подписки.

Под своим аккаунтом можно заходить в MyBook с любого устройства и весь список книг, подписки, закладки все будет актуальным.

ВИДЫ ПОДПИСОК

Всего 3 вида подписок:

• бесплатная
  • стандартная - 199 рублей в месяц
  • премиум - 379 рублей в месяц

Бесплатная подписка подкупает, но по большому счету она бесполезна. Для бесплатного чтения доступны классические издания и книги малоизвестных авторов. Из бесплатных книг я мало, что прочитала, а то, что прочитала, скорее от безысходности. Читать хотелось, а оплаченной подписки не было.

Стандартная - на мой взгляд самая оптимальная, именно, ее я чаще всего покупаю. В стандартной подписке доступно 126 тысяч книг. Здесь можно найти все, кроме новинок и бизнес-литературы. Новинки не всегда таковыми будут, поэтому, если хочется почитать что-то из нового, то можно подождать какое-то время и эта книга уже будет доступна в стандартной подписке. Замечала, что у каждой книги этот срок свой и точно предугадать невозможно. Некоторые книги и вовсе годами могут быть доступны только в премиум подписке.

Премиум подписка - дает возможность читать абсолютно любые книги, которые доступны в MyBook. В каталог добавляются все книги с Литрес, они легальны. Портал один из крупнейших, поэтому очень оперативно появляются новые книги.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ЕСТЬ В ПРИЛОЖЕНИИ

Мне очень нравится, что регулярно появляются подборки книг. Подборки могут быть на определенную тематику, могут быть схожие по стилю или же по сюжеты. Подборки по категориям, по авторам, по рейтингу и другим параметрам.

Подборки книг в MyBooK
Это облегчает поиск книг, из этих подборок я часто что-то выбираю для чтения.

Плюс ко всему на главной странице тоже можно найти интересные книги, там отображаются лучшие книги на основе рейтинга пользователей. Время от времени они естественно меняются.

Отдельная строка с "Новинками" - ее я просматриваю регулярно и, понравившиеся книги сразу добавляю в закладки.

"Мы выбрали для Вас" - здесь подбираются книги на основании ваших интересов, обычно они похожи на те, что вы читали ранее. Мне эта группа книг нравится меньше всего, редко обновляется, часто появляются книги, которые я уже читала, но не в приложении. Плюс ко всему там всего 10 книг.

"Читают прямо сейчас" - время от времени и там можно найти что-то подходящее и интересное. Но о вкусах не спорят, что читают одни, другим совершенно не интересно. Часто там бывают одинаковые книги, что и в группе с новинками. Но это логично, новинки пользуются спросом.

"Бестселлеры" - хорошая группа книг, но обновляется редко, некоторые книги там могут месяцами "висеть" и прочитанные книги из этой подборки не убираются.

"Книга дня" - ежедневно обновляется, всегда с любопытством смотрю, какая книга там в этот раз.

"Экранизации" - обновляется ежегодно. Но эту группу я люблю больше всех. Здесь собраны книги, которые были и будут экранизированы в текущем году. Одно из моих любимых занятий - сравнить книгу и фильм по ней.

Интересное в MyBook

Статистика

После прочтения каждой книги есть информация о том сколько времени потребовалось на чтение книги. Мне эти параметры интересны. Сразу ее можно оценить и написать рецензию. Можно проставить оценку и позже, все прочитанные книги сохраняются в соответствующей вкладке.

Статистика

Помимо времени еще можно посмотреть с какой скоростью вы читали. В среднем я читаю 23-28 страниц в час. Зависит это от количества текста на странице и собственно от самого текста, в некоторых книгах что-то приходится по нескольку раз перечитывать, это обычно касается бизнес-книг, а порой сохраняю текст в закладки, если что-то понравилось, это тоже портит статистику чтения. Но я за ней не гонюсь и по сути эти данные ни на что не влияют. Но все же вещь любопытная.

Статистика

Отображается и общая статистка - сколько времени провели за чтением. На момент когда я делала скрины для отзыва за чтением я провела 297 часов 20 минут. Сейчас уже 309 часов, за лето хочу увеличить эту цифру до 400.

Мои книги

Есть несколько вкладок для удобства пользования:

• все
  • хочу прочитать
  • читаю
  • прочитал
  • полки

Ограничений нет, можно добавлять любое количество. Также можно читать и несколько книг, чередуя их. Все книги, которые хотя бы раз открывались уже отображаются во вкладке "Читаю".

Можно делать и "Книжные полки" - у меня на данный момент только одна полка там, но сделала я ее случайно, добавила все книги из подборки, просто не туда нажала. Хотя иногда хочется навести порядок в своих книгах и как-то их сгруппировать, но лень.

Мои книги

Также можно и удалять книги, тогда они не будут отображаться в этих группах. Это тоже удобно, так как не все начатые книги я заканчиваю читать. Есть такие книги, на которые не хочется тратить свое время.

Библиотека

Книг доступно очень много и обновляются они ежедневно. Для удобства поиска книги разбиты по жанрам, так же есть и функция поиска по названию и автору. Но тем не менее это не сильно облегчает поиски интересных книг.

Жанры

Самый мрак творится в бесплатных книгах. Все бесплатные книги собраны в одну группу. И далее нет никакого разделения. Просто все 15 тысяч книг нужно пролистать, чтобы найти что-то подходящее. Многие книги дублируются (разные издания).

Бесплатные книги в MyBooK

Когда у меня нет оплаченной подписки, а почитать что-то хочется, то я пытаюсь среди бесплатных книг что-то найти, но еще ни разу не нашла ничего подходящего. За исключением классики, которую я искала уже по средствам поиска по названию. Очень бы хотелось, чтобы бесплатные книги тоже как-то разделили по группам, жанрам, для оперативного поиска.

Поиск в приложении

В других группах есть разделение, к примеру в зарубежной литературе есть еще очень много подгрупп, с новинками, с бестселлерами, разделение по жанрам. И так уже гораздо проще что-то найти подходящее.

И самое интересное - это челленджи. Участие в них бесплатное, а призы самые настоящие и полезные. Нужно читать книги из определенных подборок за отведенное время и выигрывать призы. Я участвую во всех челленджах. Радует то, что для участия не нужно покупать подписку и на время челленнджа некоторые платные книги становятся бесплатными и их можно читать.

Плюс по окончанию челленджа всем участникам, выполнившим условия даются призы, а главные призы разыгрываются между всеми участниками.

Я выигрывала сертификат на месяц изучения английского языка онлайн, выигрывала премиум-подписку на месяц, сертификат на прослушивание нескольких аудио-книг и подписку на онлайн кинотеатр. Последним не воспользовалась, и аудио-книги тоже не пошли. Самый приятный выигрыш - это премиум-подписка.

Есть возможность делать цитаты из книг. Все они сохраняются в определенной вкладке и доступны даже, когда нет оплаченной подписки. Еще их можно выгрузить в файл и сохранить.

Можно загружать свои книги в формате Epub они будут доступны всегда.

КАК ЭКОНОМИТЬ НА КНИГАХ

Я люблю бумажные книги и охотно их покупаю, но все же на некоторые книги мне жалко тратить деньги, хотя и хочется их прочитать. Некоторые книги стоят дорого, а развлечения на несколько часов. Да и место в доме не резиновое и оно имеет свойство заканчиваться. Прочитанные книги я не продаю, складирую...

И электронные книги в таком случае выручают. Я не покупаю подписку ежемесячно. Покупаю только тогда, когда очень, очень хочу прочитать определенную книгу, которую не хочу покупать в бумажном виде. Минимальная подписка на 1 месяц и за месяц я потом читаю заодно еще несколько книг, которые добавила в "Мои книги".

Для наглядности приведу список книг, которые я прочитала в приложении. И цены на бумажные книги, их я брала из крупных популярных магазинов, на момент написания отзыва, все цены указаны со скидками, они в этих магазинах у меня максимальные.

Всего на подписки я потратила 1400 рублей за все время.

За это время я прочитала 25 платных книг по подписке. Бесплатные я учитывать не стала, хотя бумажные такие бесплатно не купишь, разве, что в библиотеке на время можно взять их. И 1 книгу я нигде не смогла найти в бумажном варианте, поэтому ее тоже учитывать не стала. Не учитывала и те книги, которые я бы никогда не купила в бумажном варианте, прочитала или из-за челленджа или от скуки.

1. "Театр отчаяния" - 800 руб.
  2. "Голомяное пламя" - 590 руб.
  3. "В поисках себя" - 893 руб.
  4. "И тут появилась Люси" - 257 руб.
  5. "Хозяин собаки" - 257 руб.
  6. "Завтрашний день кошки" - 320 руб.
  7. "В Питере жить" - 450 руб.
  8. "Последняя из Стэнфилдов" - 309 руб.
  9. "Моя нечестивая жизнь" - 536 руб.
  10. "Рыжий пес" - 239 руб.
  11. "Похититель теней" - 126 руб.
  12. "Путешествие хорошего пса" - 257 руб.
  13. "Идеал" - 309 руб.
  14. "Жизнь и цель собаки" - 392 руб.
  15. "Кладбище домашних животных" - 490 руб.
  16. "Селфи с судьбой" - 298 руб.
  17. "Западня. Занесенные снегом" - 123 руб.
  18. "Месть носит Прада" - 450 руб.
  19. "За все грехи" - 287 руб.

Если бы я купила все эти 19 книг, то потратила бы 7383 рубля. Получается, что я сэкономила как минимум 6000 рублей. Еще очень многие книги я не дочитала, так как они оказались мне не интересны и по сути на них я ничего не потратила.

Выше я уже говорила, что можно и выиграть подписку и опять-таки сэкономить на книгах.

Ранее еще была возможность оплачивать подписку бонусами от МТС, но я успела только 1 раз этой возможностью воспользоваться. Сейчас уже такого нет. Но бывают акции, когда подписку можно купить дешевле.

Так же дешевле покупать сразу годовую подписку, чем по месяцам. Но я не читаю постоянно электронные книги, чаще читаю бумажные. А порой могу и месяц ничего не читать. Но, как представлю сколько за год можно прочитать книг в этом приложении, так сразу становится понятным, что сэкономлю я очень много денег.

МИНУСЫ ПРИЛОЖЕНИЯ

Несмотря на обилие плюсов, минусы тоже присутствуют. Я читаю книги на разных устройствах (планшет, телефон, компьютер) и неоднократно сталкивалась с тем, что не происходит синхронизация. Надпись появляется "Вы читали с такого то устройства, хотите продолжить с этого места" и нажав "Ок" книга не перелистывается на эту страницу. Такое случается время от времени и приходится листать, а порой листать нужно много. На разных устройствах, нумерация страниц отличается.

После окончания платной подписки нет возможности открывать уже прочитанные книги. А порой хочется что-то частично перечитать.

Бывает зависает приложение и выкидывает, к счастью такое очень редко происходит.

После покупки подписки с карты, включается автоматическое пополнение баланса. Кому-то это будет удобно. А для кого-то это минус. Автопродление нужно отключать в ручную, делается это один раз.

Обычно я оплачивала подписку со счета мобильного телефона, а один раз оплатила картой. Об автопродлении не знала и была неприятно удивлена, когда ночью мне пришло смс с текстом, что вы купили подписку. Об этом сказано на сайте, но, чтобы найти эту информацию, нужно внимательно все изучить. Удобнее было бы, если бы после оплаты появлялось окно, в котором бы предлагалось либо включить автоматическую оплату, либо отключить.

Достоинства
  • Возможность читать на разных устройствах
  • Закладки
  • Много книг
  • Отзывы
  • Подборки
  • Различные способы оплаты
  • Само приложение одно сплошное достоинство
  • Удобно в использовании
  • Челленджи
Недостатки
  • Автопродление включается автоматически
  • Не всегда происходит синхронизация
_Balerinka_рекомендует
23.06.2018
Интересно было узнать о приложении, спасибочки ?
23.06.2018
Давно им пользуюсь. В чёрную пятницу прошлого года была скидка на премиум подписку, и я воспользовалась этим.
24.06.2018
А я больше люблю обычные книги, но в поездку, например, очень удобно было бы пользоваться приложением
24.06.2018
Удобное приложение, но с продлением подписки - немного нечестно поступают
24.06.2018
а у меня было очень много проблем с этим приложением
24.06.2018
Удобное приложение, но жалко, что бесплатно не особо разгуляешься в выборе 😊
25.06.2018
Наверное, в эту группу я бы заглядывала реже всего не знаю почему... Вроде, люблю книги, которые потом экранизируют. Но вот сравнивать не люблю
26.06.2018
спасибо за отзыв, мне очень интересно и актуально.
а у меня в детстве была дикая антипатия к чтению((( даже "волшебник изумрудного города" читала маме в слух и строго отведенные страницы, даже не вчитываясь.... как же мне сейчас жалко того времени, которое я потратила тогда на что попало((((* а сейчас и желание есть, но времени уже не хватает(((
29.06.2018
не знакома еще с таким приложением 😊
30.06.2018
Классное приложение! Возьму на заметку! )))
30.06.2018
Давно я книги не читала. А тут всегда под рукой. Спасибо за интересный отзыв.
Наверное стоит подписаться.
30.06.2018
Не знала о нем, интересное.
01.07.2018
полезный сервис
22.07.2018
Надо бы протестировать это приложение!