Кабачковая икра "Карабуэль" не показалась мне острой или пряной, поэтому с автором предыдущего отзыва не могу согласиться. Икра содержит мелкие кусочки овощей. По информации из программы "Контрольная закупка", это может говорить о том, что некоторые из овощей, использованных производителем были перезрелые (жесткие), поэтому при обработке не удалось получить однородную консистенцию. По консистенции "Карабуэль" более жидкая, чем, скажем икра кабачковая фирмы "Пиканта" ( которой "народное жюри" в "Контрольной закупке" отдало наибольшее количество голосов) и не такая однородная, как уже было отмечено. "Пиканта" по консистенции похожа н густую томатную пасту и ее можно намазывать ножом а хлеб, она не растекается, а "Карбуэль" удобнее есть ложкой. Впрочем, меня консистенция не смущает, вкус она не портит. К счастью, в этой икре не чувствуется жесткой кабачковой кожуры, что тоже бывает у недобросовестных производителей (мне такая раньше попадалась:-(
По словам экспертов из передачи "Контрольная закупка" на 1-м канале, действительно встречаются некоторые виды кабачковой икры, содержащие в составе тыкву (не указанную в составе!), а не только кабачок. Производители могут добавлять в консервы более дешевую тыкву, поскольку она дольше хранится в зимний период на складах и таким образом удешевлять производство своего товара. Так что подозрения предыдущего рецензента могут быть оправданными. Но, поскольку данная марка, к сожалению, не подвергалась в "Контрольной закупке" проверкам в лаборатории, то остается надеяться, что насыщенный оранжевый цвет кабач. икры "Карабуэль" объясняется большим количеством моркови в составе.
На мой вкус кабачковая икра из обжаренных кабачков, как "Карабуэль" вкуснее, чем из уваренных (как была в советским детских садах), хотя с точки зрения диетической, из уваренных - менее вредная.
Мне понравилось, что в этой кабачковой икре не слишком много томатной пасты, судя по вкусу, поэтому кислинка там умеренная, в "Пиканте" кислый вкус томатной пасты более выраженный. Может быть поэтому цвет у "Пиканты" темнее, а у "Карабуэля" ближе к светло-оранжевому (рыжему).
В программе "Контрольная закупка" известный спортив. комментатор Гусев, добавив в кабачковую икру муки ( до консистенции сметаны), сделал из нее оладьи! Так что, она пригодна не только в качестве закуски к хлебу и картошке в пост, но и как ингридиент к "холостяцкому" ужину - оладьям на скорую руку. Как выразился сам Гусев, "в икре уже все есть: соль, специи, морковь, кабачки, получаются быстро многокомпанентные оладьи". Вот такой неожиданный рецепт:-)