Опубликовано 20 Январь, 2021 - 15:20

Маринованные огурцы всегда есть в нашем доме: понимаю, что не сильно полезно, но зато придает блюду остроту и кислинку, А то живем пресно больно😊

 

Бренд Lorado в нашем городе, да как мне кажется, во многих городах России, представлен практически везде - огурцы крупные и корнишоны, грибы, ананасы. Чего только душа пожелает.

 

А что же до пользы?

 

Кажется, что если продукт прошел стадию маринования, то все - поставлен крест на всем том, что хорошего заложила в него матушка-природа. Ан нет.

Маринование — это в первую очередь способ сохранения урожая: вряд ли кто готовит такие заготовки ради диетического питания.

  1. И даже наличие уксуса оставляет в живых в огурцах витамины и микроэлементы.
  2. Как показывают исследования, использование в пище этого продукта снижают риск возникновения онкологических заболеваний ввиду содержащихся антиоксидантов
  3. Как ни странно, но наши дивные кислятинки нормализуют давление.
  4. Могут слабить, поэтому если у вас нет запора, то с количеством нужно не злоупотреблять
  5. А вы знали, что при нервишках, которые шалят, огурцы то как раз ставят на место и успокаивают.
  6. Стоматит или язва - проходим мимо - тут нужна диета, а не огурцы.

 

Общая информация

____________________

Бренд: Lorado

Страна: Россия

Цена: в среднем 100-130 рублей

____________________

 

Упаковка:

Стеклянная банка, через которую все видно и сразу можно определить надо оно вам или нет... Например, вы не любите лук, а он там плавает.

Можно определиться с качеством и размером - вдруг эти образчики середнечка окажутся маловаты - придется брать банку БигСайз 😄 там точно огурцы как гранаты.

 

Также банка имеет по периметру наклейку, на которой есть наименование бренда и самого товара, состав на разных языках, место производства.

Открывается и закрывается ёмкость на винтовую металлическую крышку с зеленым оттенком, под стать основной тональности дизайна.

 

Внутри открываем крышку и прыг! Огурцы забиты так, что сразу после удаления крышки - они вылезают на поверхность.. Уж точно не пожалели.

Производятся по ГОСТ Р 52447-2005, что лучше ТУ, но вот согласно Росконтроля по массовой доле огурцов недобор до нормы — 41,4% (должно быть не менее 50%).

 

Размер имеет значение

Корнишоны я не особо жалую по двум причинам:

  1. Чаще всего мы используем их в салаты а значит убиться можно их нарезать - в данном случае 1-2 штуки оптимально для одного ужина
  2. Важно понимать какого вкуса вы хотите добиться - просто маринованные огурцы мягковаты не рыхлые, но они не хрустят. Мне именно формат помягче нравится много больше.

 

Аромат:

Сразу после вскрытия банки, вас окутывает слегка уксусный аромат и смесь специй, точнее перца.

 

Вкус:

Этот вариант идеален именно для блюд, поскольку он очень многогранный - сначала вы ощущаете логическую кислинку и мягкость огурчика сок которого нежно разливается у вас во рту, затем добавляются соль, а вот занавес - это тот самый красный жгучий перец!! Масса Мия!

Это не требует запивания водой так сказать для меня такое количество специй оказалось идеальным - и получить солоноватую кислинку, и огня вам в рот 😄

По содержанию поваренной соли — 1,2% - они молодцы и это является достоинством продукта.

 

По данным исследований:

Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.

 

Состав

вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота), зелень укропа, лук репчатый, семена горчицы, перец красный жгучий

 

"Дорогая, что сегодня на ужин?"

 

Вариантов блюд с маринованными огурцами можно найти да и придумать самим великое множество, только вот сегодня разговор не об Оливье - на повестке дня омлет-яичница и шаурма.

 

  • Первый вариант - Омлет-яичница

Он кстати - готовый вкус - зависит от следующего - как именно для готовки в микроволновке вы выберете Протыкание яйца.

 

Ингредиенты:

  • Колбаса валеная/копченая, или мясо,
  • Помидоры свежие - 1 штука
  • Огурцы маринованные - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло

 

  1. Нарезаем Помидоры, огурцы и колбасу мелкими кубиками
  2. На дно стеклянной или керамической формы выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, водим ингредиенты из первого пункта, сверху вливаем 1 столовую ложку сливок
  3. Затем разбиваем яйца и - ВНИМАНИЕ - можете проткнуть каждое яйцо, чтобы оно не взорвалось внутри агрегата, зубочисткой - тогда в итоге получится яичница, а можете проткнуть ножом, в таком случае яйца растекутся и смешавшись со сливками даже без вашего участия, превратят готовое блюдо в омлет. Мне второй вариант понравился больше. Заливаем сверху 1 столовой ложкой сливок, накрываем керамической или стеклянной крышкой - помним - никакого металла - и ставим в микроволновку на... Если у вас 1 яйцо и зубочистка, то на 3 минуты, если 2 яйца и нож - то на 5,5 минут.
  4. Спустя положенное время 3 или 5,5 минут мы получаем очень сытное, полезное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, оторвет из вашего графика жизни исключительно 10 минут на приготовление.

 

По большому счету только огурцы, если откинуть пользу, могут стать не питательным ингредиентом, а так, для сидящих на диете, как мне кажется - вполне добротный вариант.

 

  • Вариант второй - шаурма

В данном случае ввиду обжарки лаваша и входящих в состав ингредиентов, блюдо получается менее полезным, но безумно вкусном.

 

Ингредиенты

 

  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Помидоры свежие - 2 штуки
  • Огурцы маринованные - 3-4 штуки
  • Колбаса копченая или мясо
  • Салат айсберг/пекинская капуста/смесь салатов
  • майонез и кетчуп
  • лаваш

 

  1. Нарезаем огурцы оба вида, помидоры и колбасу соломкой
  2. Смешиваем майонез и кетчуп
  3. смазываем листы лаваша смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем салат, затем все остальные ингредиенты равномерно по всей поверхности
  4. Скручиваем рулет по узкой части, чтобы получился длинны рулон, разрезаем его на 3 части
  5. Разогреваем сковороду-гриль, добавляем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон

 

В итоге получаем сочное и очень сытное блюдо, которое даст вам буйство красок и необычный вкус.

 

Вот так, всего-навсего обычные маринованные огурцы могут заиграть новыми красками, изменяя привычный набор блюд в вашем ежедневном рационе.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2021
Мне понравился Ваш рецепт приготовление омлета с наполнением в микроволновке. Надо так попробовать.
20.01.2021
Надеюсь, понравится 😉
20.01.2021
Огурцы хорошие, а рецепты соваем супер
Смотрите также