Маринованные огурцы всегда есть в нашем доме: понимаю, что не сильно полезно, но зато придает блюду остроту и кислинку, А то живем пресно больно😊
Бренд Lorado в нашем городе, да как мне кажется, во многих городах России, представлен практически везде - огурцы крупные и корнишоны, грибы, ананасы. Чего только душа пожелает.
А что же до пользы?
Кажется, что если продукт прошел стадию маринования, то все - поставлен крест на всем том, что хорошего заложила в него матушка-природа. Ан нет.
Маринование — это в первую очередь способ сохранения урожая: вряд ли кто готовит такие заготовки ради диетического питания.
И даже наличие уксуса оставляет в живых в огурцах витамины и микроэлементы.
Как показывают исследования, использование в пище этого продукта снижают риск возникновения онкологических заболеваний ввиду содержащихся антиоксидантов
Как ни странно, но наши дивные кислятинки нормализуют давление.
Могут слабить, поэтому если у вас нет запора, то с количеством нужно не злоупотреблять
А вы знали, что при нервишках, которые шалят, огурцы то как раз ставят на место и успокаивают.
Стоматит или язва - проходим мимо - тут нужна диета, а не огурцы.
Общая информация
____________________
Бренд: Lorado
Страна: Россия
Цена: в среднем 100-130 рублей
____________________
Упаковка:
Стеклянная банка, через которую все видно и сразу можно определить надо оно вам или нет... Например, вы не любите лук, а он там плавает.
Можно определиться с качеством и размером - вдруг эти образчики середнечка окажутся маловаты - придется брать банку БигСайз 😄 там точно огурцы как гранаты.
Также банка имеет по периметру наклейку, на которой есть наименование бренда и самого товара, состав на разных языках, место производства.
Открывается и закрывается ёмкость на винтовую металлическую крышку с зеленым оттенком, под стать основной тональности дизайна.
Внутри открываем крышку и прыг! Огурцы забиты так, что сразу после удаления крышки - они вылезают на поверхность.. Уж точно не пожалели.
Производятся по ГОСТ Р 52447-2005, что лучше ТУ, но вот согласно Росконтроля по массовой доле огурцов недобор до нормы — 41,4% (должно быть не менее 50%).
Размер имеет значение
Корнишоны я не особо жалую по двум причинам:
Чаще всего мы используем их в салаты а значит убиться можно их нарезать - в данном случае 1-2 штуки оптимально для одного ужина
Важно понимать какого вкуса вы хотите добиться - просто маринованные огурцы мягковаты не рыхлые, но они не хрустят. Мне именно формат помягче нравится много больше.
Аромат:
Сразу после вскрытия банки, вас окутывает слегка уксусный аромат и смесь специй, точнее перца.
Вкус:
Этот вариант идеален именно для блюд, поскольку он очень многогранный - сначала вы ощущаете логическую кислинку и мягкость огурчика сок которого нежно разливается у вас во рту, затем добавляются соль, а вот занавес - это тот самый красный жгучий перец!! Масса Мия!
Это не требует запивания водой так сказать для меня такое количество специй оказалось идеальным - и получить солоноватую кислинку, и огня вам в рот 😄
По содержанию поваренной соли — 1,2% - они молодцы и это является достоинством продукта.
По данным исследований:
Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.
Состав
вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота), зелень укропа, лук репчатый, семена горчицы, перец красный жгучий
"Дорогая, что сегодня на ужин?"
Вариантов блюд с маринованными огурцами можно найти да и придумать самим великое множество, только вот сегодня разговор не об Оливье - на повестке дня омлет-яичница и шаурма.
Первый вариант - Омлет-яичница
Он кстати - готовый вкус - зависит от следующего - как именно для готовки в микроволновке вы выберете Протыкание яйца.
Ингредиенты:
Колбаса валеная/копченая, или мясо,
Помидоры свежие - 1 штука
Огурцы маринованные - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Сливки - 2 столовые ложки
Сливочное масло
Нарезаем Помидоры, огурцы и колбасу мелкими кубиками
На дно стеклянной или керамической формы выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, водим ингредиенты из первого пункта, сверху вливаем 1 столовую ложку сливок
Затем разбиваем яйца и - ВНИМАНИЕ - можете проткнуть каждое яйцо, чтобы оно не взорвалось внутри агрегата, зубочисткой - тогда в итоге получится яичница, а можете проткнуть ножом, в таком случае яйца растекутся и смешавшись со сливками даже без вашего участия, превратят готовое блюдо в омлет. Мне второй вариант понравился больше. Заливаем сверху 1 столовой ложкой сливок,
накрываем керамической или стеклянной крышкой - помним - никакого металла - и ставим в микроволновку на... Если у вас 1 яйцо и зубочистка, то на 3 минуты, если 2 яйца и нож - то на 5,5 минут.
Спустя положенное время 3 или 5,5 минут мы получаем очень сытное, полезное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, оторвет из вашего графика жизни исключительно 10 минут на приготовление.
По большому счету только огурцы, если откинуть пользу, могут стать не питательным ингредиентом, а так, для сидящих на диете, как мне кажется - вполне добротный вариант.
Вариант второй - шаурма
В данном случае ввиду обжарки лаваша и входящих в состав ингредиентов, блюдо получается менее полезным, но безумно вкусном.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 штуки
Помидоры свежие - 2 штуки
Огурцы маринованные - 3-4 штуки
Колбаса копченая или мясо
Салат айсберг/пекинская капуста/смесь салатов
майонез и кетчуп
лаваш
Нарезаем огурцы оба вида, помидоры и колбасу соломкой
Смешиваем майонез и кетчуп
смазываем листы лаваша смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем салат, затем все остальные ингредиенты равномерно по всей поверхности
Скручиваем рулет по узкой части, чтобы получился длинны рулон, разрезаем его на 3 части
Разогреваем сковороду-гриль, добавляем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон
В итоге получаем сочное и очень сытное блюдо, которое даст вам буйство красок и необычный вкус.
Вот так, всего-навсего обычные маринованные огурцы могут заиграть новыми красками, изменяя привычный набор блюд в вашем ежедневном рационе.