Опубликовано 10 Июль, 2022 - 19:15

полгода или более
    252 руб

Сейчас сварила себе на обед пельмени и решила поделиться с вами отзывом о необычном продукте - пельменях с рыбной начинкой. А точнее, пельмени с щукой ВкусВилл. Покупаю их уже не первый раз. Где-то год назад, когда я первый раз их попробовала, они мне не понравились, но я упорная, решила повторить дегустацию.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

Рассказываю обо всем по порядку.

Пельмени с щукой ВкусВилл упакованы в картонную коробочку в бело-синих тонах. Синий цвет ассоциируется с водой и правильно, внутри рыбный продукт. В коробке есть окошко в форме рыбки и можно посмотреть, какие пельмешки ждут внутри своего покупателя. Они светлые, но не белоснежные, чуть сероватые, как мне показалось. Крупненькие. Масса нетто 500 гр, цена 252 рубля. Со скидкой по любимому продукту будет дешевле на 20 процентов. На коробочке можно найти всю информацию о производителе. Всего 2 производителя поставляют пельмени из щуки в магазин ВкусВилл. Я купила пельмени от ООО "Рыбоперерабатывающая компания "Акватория" из г. Самары. Произведены пельмени из щуки из мороженого сырья, видимо свежей щуки в Самаре не нашлось, очень прискорбно.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

Производитель предупреждает, что в пельменях могут встречаться рыбные косточки, но лично я ни разу с ними не встречалась.

Изготовлены пельмени по ТУ, состав предельно натуральный и понятный.

Состав

начинка (фарш рыбный из щуки обыкновенной, молоко нормализованное пастеризованное массовая доля жира 3,2 %, лук репчатый свежий, масло сладкосливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, перец чёрный молотый);

тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное).

Срок годности пельменей из щуки ВкусВилл составляет 5 месяцев. Нормально, за это время можно успеть несколько пачек умять.

Калорийность для рыбных пельменей немаленькая. На 100 гр. приходится 206,2 калорий, из них белки 10,9 г, жиры 5 г, углеводы 29,4 гр. Для сравнения, вчера я делала обзор на пельмени из говядины и свинины Сибирская коллекция, там была практически такая же калорийность. Удивительно.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

Хватит теории, давайте уже практиковать. Точнее, варить уже пельмени из щуки ВкусВилл и пробовать их на вкус.

Варить пельмени нужно 5-7 минут после всплытия.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

В воду для пельменей я всегда добавляю соль, черный молотый перец, лаврушку и сушеную зелень. Что хочу сразу отметить, фотографировать не стала, но заметила такой нюанс. Некоторые пельмени при варке "открылись" с бочков, стали пропускать воду и упускать вкусный рыбный бульон. Это минус, конечно. В остальном же, пельмени из щуки после варки выглядят досточно - увеличились в размере, распухли, тесто осталось эластичным, упругим, не рыхлым. Выглядят презентабельно, скажем так.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

А много ли начинки положил производитель? Ну так... скажу я вам. Не похоже, чтобы пельмешка прям лопалась от обилия начинки. К сожалению, я пельмени уже съела, а надо было завесить массу начинки и массу теста. Что-то мне вот кажется, что будет или равное количество или теста будет даже больше, с учетом немаленькой такой "юбочки" у пельмешки. Я бы дала такое определение количеству начинки - экономненько.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

Что насчет вкуса? Я не умею делать пельмени, а уж рыбные тем более. Пару раз покупала филе щуки и делала фарш, лепила котлеты. Вкус рыбы был понасыщенней. Пельмени из щуки ВкусВилл имеют очень мягкий вкус, аромат и вкус рыбы практически не ощущается. Думаю, во многом причина в количестве теста, оно просто забивает весь вкус и собственно, молоко и куриное яйцо в начинке. Сама начинка серого цвета. Если очень постараться, можно разглядеть малюсенькие рыбные волокна (надеюсь, что это именно они и были).

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

Я не знаю, хорошо это или плохо, что рыбные пельмени из щуки практически лишены рыбного вкуса. Сильный аромат рыбы тоже особо аппетита не прибавляет, но и такие вот практически безвкусные пельмени оставили о себе неоднозначное мнение.

Кто как ест пельмени? У меня рабоче-крестьянская подача. С мазиком и помидоркой.

Пельмени рыбные ВкусВилл / Избёнка Из щуки

Подведу итог. Пельмени доступные по цене, особенно с 20% скидкой. Интересная альтернатива мясным пельменям.

Минусы перечислю ниже.

Моя оценка 4 из 5 баллов. Много теста-мало невыразительной начинки.

р.s. Чуть не забыла. Почему же пельмени из щуки ВкусВилл, которые я пробовала почти год назад разочаровали меня больше, чем нынешние. Ответ прост - там вообще никак не угадывалась рыба в начинке. Абсолютно.

Мой отзыв на мясные пельмени с невысокой калорийностью и прекрасным составом - Пельмени для избранных или избранные пельмени для всех? Попробуем разобраться.

Достоинства
  • Не очень много калорий
  • Нежное тесто
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Больше теста, чем начинки
  • Вкус рыбы не выражен
  • Пельмени открылись во время варки
Лисичkарекомендует
Обожаю рыбные пельмени. Спасибо, что напомнили, надо будет купить!
10.07.2022
Попробуйте, тем более, что цена не кусачая.
10.07.2022
А я люблю чтоб много теста было 😊
10.07.2022
Хм, тогда эти пельмени вам однозначно понравятся. Теста там предостаточно! 😂
Полезный отзыв 😊
10.07.2022
В щуке много костей и удивительно, что пельмени без них оказались и не отказался бы от пробы.
10.07.2022
Впервые узнала о пельменях с рыбкой.
Не пробовала)
😂😂😂
Интересно попробовать.
11.07.2022
пельмени с рыбой не встречала
Вкусно👍знаю, пробовала из щуки, пельмени очень нежные и питательные
Искренне признательны вам за обзор щучьих пельменей и за замечания, которые вы привели в отзыве. Мы это очень ценим и непременно передаем коллегам, ответственным за проверку качества замороженных продуктов. А дальше - беспрерывная работа и доработка рецептуры..

Надеемся, что в дальнейшем "по щучьему велению, по вашему хотению" пельмени будут иметь достаточно начинки:)
12.07.2022
Очень люблю рыбные пельмени)
12.07.2022
Пельмешек прям захотелось 😊
Обожает мама)))
13.07.2022
заголовок огонь )))))
13.07.2022
Рыбные еще никогда не пробовала
Думаю, мне бы понравились. Давно не ела блюда из щуки. Все на лягушку уходит)).
Вы мне открыли Америку ❤️ про пельмени с рыбой я ещё не слышала, очень хочу - люблю рыбу!
06.08.2022
Я хотела их попробовать, но боялась именно выраженного вкуса рыбы. Что ж, надо попробовать)
24.02.2024
Я бы такие попробовала, очень люблю рыбу 👍