Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 14:52

полгода или более
    775 рублей (2019 год)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне нравится косметика от Clarins, у них потрясающий уход за кожей лица. И если нужен качественный, хороший крем, то я знаю, где точно его найду. Но вот вся остальная продукция бренда - это уж как повезет. Очищающий гель для рук я купила чисто случайно, просто на официальном сайте при покупке на определенную сумму была бесплатная доставка и подарки, вот на это я и повелась, добавив в корзину товар на недостающую сумму.

💮 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💮

Страна производитель Франция
Срок хранения вскрытой бутылки 18 месяцев
Объем 200 миллилитров (полноразмерное средство).
Средняя цена 1000-1550 рублей.

Где купить. Я приобрела в официальном интернет-магазине Clarins.

Описание продукта, данное производителем:

Гель для рук на основе экстракта хлопка бережно очищает кожу рук, помогая ей сохранять атласную гладкость и нежность. Ухаживающая формула дарит ощущение комфорта и позволяет поддерживать естественный баланс кожи.

Источник: Официальный интернет-магазин Clarins.

💮 УПАКОВКА 💮

Гель находится в пластиковой бутылочке прозрачного цвета, через которую заметно, как быстро расходуется продукт и сколько его там осталось.

На обороте можно узнать общую информацию о производителе, прочитать состав и узнать, как пользоваться средством ну да, так ведь непонятно.

Для покупателей из России приклеена наклейка с информацией на русском языке.

На дне бутылки имеются данные о маркировке пластика и по-видимому номер партии.

Дозатор-помпа изначально имел заглушку, которая у меня не сохранилась. Эта вещица предохраняла его от случайного нажатия во время транспортировки.

Чтобы воспользоваться дозатором необходимо сначала повернуть его так, как указано на фото.

В качестве подсказки, в каком положении бутылочка закрыта, а в каком открыта, выступают надписи "STOP" и "OPEN" в верхней её части.

Дозатор представляет собой небольшое отверстие, из которого при нажатии на помпу гель поступает тонкой струйкой.

Помпа прилегает плотно, поэтому средство из-под нее не подтекает. Я израсходовала уже больше половины геля и никаких неприятностей при его использовании у меня ещё не возникало.

💮 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 💮

Консистенция густая, гелевая. Средство лениво перетекает по стенкам бутылки и особо не расползается, попадая на кожу рук. На ощупь гладкое, немного вязкое.

Цвет прозрачно-золотистый.

Аромат нежный, цветочный. Ощущается во время всего умывания и остается на руках до одного часа.

💮 СОСТАВ 💮

С полным перечнем состава можно ознакомиться на этикетке средства.

Его разбор на одном популярном сайте представлен на фотографии.

Хоть этот сайт состав и не одобряет, лично мне он нравится. В нем много ингредиентов натурального происхождения и среди них есть растительные экстракты. А учитывая, что гель неплохо пенится, можно простить наличие лауретсульфата натрия.

💮 ПРИМЕНЕНИЕ 💮

Советы по применению геля, предложенные производителем:

Вспеньте гель в руках, затем тщательно смойте водой.

Источник: Официальный интернет-магазин Clarins.

Это просто гель для рук, думаю, никто не ожидал, что он будет использоваться как-то по-особенному =)

Намыливается средство замечательно, образуя густую, шелковую, мелко пузырьковую пенку.

Расход небольшой за счет обильного пенообразования.

💮 РЕЗУЛЬТАТ 💮

Так выглядели руки до мытья.

А так выглядят после.

Что мне нравится в геле.

✔️ Хорошо удаляет загрязнения. Чтобы это доказать, я нанесла некоторые косметические продукты (помада, тушь, тени, корректор и другие) себе на руку и попыталась смыть их с помощью средства. Так выглядела кожа в процессе смывания.

А вот такой конечный результат.

Гель отлично справился практически со всеми средствами за исключением водостойких.

✔️ Смывается без следа, не образует жирной или липкой пленки, поэтому есть ощущение чистоты.

✔️ Приятный аромат во время и после процедуры мытья.

✔️ Не сушит кожу. Но если намываться руки по 20 раз на день, то может вызвать шелушения. Всему нужна мера.

✔️ Экономно расходуется, хорошо пенится.

✔️ Подходит для мытья всего тела, не только рук.

✔️ Удобная упаковка.

Не нравится:

❌ Цена. Но это Clarins, что тут поделать.

💮 ВЫВОД 💮

Гель хорошо смывает загрязнения и при разумном употреблении не вызывает сухости кожи рук.

Иногда можно побаловать себя таким бесполезным люксом, но больше я его не куплю.

Но к покупке рекомендую и ставлю высший балл.

Всем хороших покупок!

Ссылка на другие мои отзывы о косметике от Clarins:

Крем для рук Clarins Tonic Citrus - сочный аромат и хороший уход.

Бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion / Baume Corps Super Hydratant

Тоник Clarins Toning Lotion With Camomile

Маска для лица Clarins SOS Hydra Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ

Крем для лица Clarins Hydra-Essentiel SPF 15 Normal to dry skin

Крем Clarins My Clarins Re-Boost тонизирующий - крем для молодой кожи, который подойдёт и девочкам постарше.

Отшелушивающий гель для лица Clarins Матирующий Pure Scrub - просто хороший скраб.

Масло для губ Clarins Éclat minute Huile Instant Light Lip Comfort oil

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Не образует пленку
  • Не сушит кожу рук
  • Подходит и для тела
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена без скидки
Татьяна Tatianaрекомендует