Здравствуйте! Вот и сбылась моя мечта, у нас теперь есть гриль!!! Вообще на кухне я провожу много времени, готовлю много, готовить люблю. Да и все в семье любят поесть. 😊
У меня есть сковорода гриль, но это, конечно, не то, хотелось именно настоящий электрогриль.
Итак, рассказываю.
Электрический гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS!
Вот так выглядит сама коробка:
Информация с упаковки:
Вообще упаковка всех товаров марки Поларис всегда выше всяких похвал. Очень прочная, красивая, обязательно есть ручка для удобной переноски.
Упаковано всё идеально, ничего трясется и не дрожит, настолько плотно, что повторно лично я не смогла бы так сложить. :D
Комплектация.
В неё входит сам агрегат, инструкция + гарантийный талон, книга рецептов, памятка для любителей стейков, сьёмные панели, съёмный поддон, решётка вентилятора и пластиковая лопатка для чистки панелей.
А вот и сам гриль:
Ну красота же!
Красивый, добротный, тяжёлый, стоит на прорезиненных ножках.
**********
Панели вставляются и убираются легко, для этого сбоку предусмотрены кнопки.
Размер панелей 370:225 мм.
Их я мою вручную, затем насухо вытираю, но если для кого-то немаловажно, то их можно мыть в посудомоечной машине. У меня её просто нет... На панелях нельзя резать продукты, мыть их металлическими губками, да и вообще лучше не прикасаться острыми приборами, иначе покрытие может повредиться.
***************
Имеется поддон, весь жир собирается именно в нём. Так как панели расположены под наклоном, жир стекает сразу в поддон, поэтому продукты, к примеру, стейк, именно жарится, а не варится в собственном соку.
Его тоже можно мыть в посудомоечной машине. В принципе, сам гриль не надо мыть, только достать поддон, помыть пластины, а сам корпус достаточно протереть влажной салфеткой или губкой.
***************
Меня заинтересовало название - SMOKELESS technology, оказывается, это встроенная турбина, которая помогает очистить воздух от дыма и неприятного запаха. Удивительно, конечно, гриль и без дыма, мои домашние даже не поверили сначала, думали, что придется готовить на балконе, но это действительно так, здесь на 90% меньше дыма и на 50% меньше запаха.
Между панелями находится жировой фильтр, сверху он прикрыт крышкой вентилятора. Она легко снимается, а фильтр можно почистить.
***************
Есть встроенный термощуп для стейков, он находится в специальном отсеке. Кстати, это очень удобно, не потеряется случайно.
***************
Сенсорная панель управления, справа ещё находятся две кнопки, с их помощью можно выбирать режимы, настраивать температуру.
***************
Здесь семь автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейк, и еще супер нужная опция при жарке стейков, это степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well и well-done.
***************
А еще есть функция "SEAR" - это для создания корочки. Температура увеличивается аж до 280 °C и вуаля! - румяная корочка готова!
***************
Вообще инструкция очень подробная. Я почему-то волновалась, думала, прибор сложный, с наворотами, не разберусь... Но всё буквально разложено "по полочкам", ещё и дублируется рисунками, всё прямо пошагово. Разобралась элементарно.
***************
Перед первым использованием необходимо обязательно прогреть гриль, дождаться, когла он полностью остынет, помыть панели, и затем только приступать к использованию.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ.
Здесь есть красочная книга рецептов, которая очень выручила на первых порах. Рецепты подробные, всё доходчиво рассказано, вот примеры:
Что я готовлю на гриле.
Конечно, стейки!
Тут надо приноровиться. Стейки бывают толстые и не очень, какие-то необходимо отбивать, для каких-то это не требуется. Ну и, конечно, степень прожарки бывает разная, кто-то любит с кровью, а для кого-то такое неприемлемо. Здесь можно выбрать необходимую именно для вас. При необходимости использовать термощуп.
В процессе:
И вот такая красота получается!
Овощи тоже здОрово готовить на гриле.
Первый раз я порезала кабачки и баклажан ножом, старалась ровно, но всё равно кусочки получились не слишком одинаковые по толщине...
Потом стала использовать овощерезку Бернер, с ней кружочки идеальные, соответственно готовится всё равномерно и получается красиво. Перед приготовлением немного соли, перца и ложку оливкового масла, минут 15 овощи маринуются и можно готовить.
А еще очень понравилось делать обычные котлеты. В этот раз у меня из куриного фарша.
Жарится всё быстро, гораздо быстрее, чем на сковороде, да ещё и переворачивать не нужно, положил, закрыл и достал через несколько минут.
А ещё нравится то, что можно жарить как тонюсенькие продукты, например, полосочки овощей, так и толстенькие стейки, шаурму или котлеты. Гриль как бы подстраивается под их толщину.
Я очень довольна, что у меня есть гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS!
С ним можно готовить быстрее, проще и разнообразнее. Настоящий помощник на кухне.
***************
Ставлю высший балл и рекомендую к приобретению!
Купить можно во многих магазинах бытовой техники и в интернет-магазинах. Стоимость в районе 23-28000 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных, приятных и радующих вас приобретений!