Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 16:42

неделя или более

Еще недавно я считала, что мои любимые кухонные гаджеты – мультиварка и блендер (о последнем – мой отзыв Вот такая без труда вышла вкусная еда!). И то, и другое – от торговой марки Polaris. Но неделю назад эту любовь разделил еще и гриль PGP 3010 SMOKELESS этого же бренда. Вот он еще в коробке.

Этот девайс автоматически попал в список фаворитов не случайно: наше с мужем лето всегда окутано ароматом шашлыков, барбекю. Особенно, если выпадает возможность вырваться на месяц в Болгарию, где не только мясо, но и овощи чаще всего готовятся на гриле. Теперь любимые блюда будут радовать нас и зимой.

Возбудившись этой перспективой, начинаю распаковывать коробку.

Здесь так плотно все уложено – мизинец не просунуть.

Упакована и уплотнена поролоном каждая деталь.

Распаковываем так же бережно, как упаковано. Берем сверху рабочие панели. Вот они – на воле.

Достаем и раздеваем корпус гриля.

Гриль требует водружения панелей.

Что и делаем.

Достаем столь же тщательно упакованную крышку вентилятора.

Она устанавливается над двухслойным жировым фильтром.

Внизу корпуса гриля находим термощуп, который нам понадобится для поддержания необходимой температуры и достижения идеальной степени прожарки стейка.

Вытаскиваем из упаковки и устраиваем на видное место лопатку для чистки панелей гриля. Она нам заменит губку, ибо окажется намного шустрее и удобнее.

Достаем брошюры, к которым в первое время мы будем обращаться очень часто: руководство по эксплуатации гриля PGP 3010 SMOKELESS, книга рецептов и памятка для любителей стейков.

Смотрим: разобрались ли мы с устройством прибора и тем, как им нужно управлять.

А теперь внимательно читаем: как нужно подготовить к трудовой деятельности наш новый гаджет.

Установила на гриль на стол.

Взяла в руки инструкцию. И все сделала, как прописано: протерла детали, подключила прибор к сети, прогрела его на максимуме, слушаясь звуковых и сенсорных команд.

Когда панели гриля остыли, еще раз их протерла и решила на режиме «гриль-пресс» приготовить баварские колбаски. Выбрала ручную программу, как для арабских колбасок в книге рецептов Polaris.

Через 7 минут – кушать подано, садитесь…

Я люблю колбаски с овощами.

Муж – еще и с горчицей.

Заметила, что колбаски на гриле вкуснее и сочнее, чем те, что я обычно жарю в сковородке.

В первые дни я готовила все исключительно по книге рецептов Polaris. Ни одного прокола. Очень понравился рецепт приготовления филе пангасиуса.

Получилось вкусно.

Следующий рецепт выбрала для тестирования режима «гриль-пресс» с автоматической настройкой. Очень удобно! Сенсорная панель – как компьютер. Приятно иметь дело с умной техникой.

Мясо замариновала точно по рецепту.

Оно получилось сочное, нежнейшее, ароматное.

Язык не проглотила, но для себя отметила: такое не в каждом ресторане отведаешь.

Для приготовления стейка, тоже по рецепту и тоже в автопрограмме, вначале изучила рецепт.

Затем, чтобы выбрать нужную степень обжарки в меню, - памятку для любителей стейков.

Впервые использовала термощуп. В итоге получила то, что хотела – самую сильную (из четырех) степень прожарки - well-done.

Муж сказал, что он бы выбрал medium-wel. В следующий раз так и сделаем: есть у гриля функция SEAR, которая увеличивает температуру до 280 °C. Можно приготовить стейк более сочным внутри, а сверху с румяной корочкой. Есть термощуп. PRO control осуществляет прожарку с точностью до 1°C.

На гарнир приготовила картофель по-деревенски. Тоже пока по рецепту из книги.

Просто, удобно, вкусно.

И на все случаи.

Очень вкусная закуска - рулет из баклажана. Пока не экспериментировала, не изобретала велосипед – взяла из книги рецептов Polaris.

Готовится легко – можно поджарить баклажан, разложив рабочие панели, как показано в инструкции, на 180°C в режиме «барбекю». Это удобно, когда нужно готовить большое количество продуктов.

Кстати, этот размер Family size (каждая панель - 370 х 225 мм) позволяет готовить блюда до 8 порций.

Рулетов было достаточно, но съели бы и больше – очень вкусные.

Мне нравится, что процесс готовки не сопровождается дымом и запахом горения. От подобных «побочек» нас защищает SMOKELESS technology - встроенная турбина, очищающая воздух от дыма и неприятного запаха.

…Через неделю я начала экспериментировать самостоятельно, так как хорошо изучила свой гриль PGP 3010 SMOKELESS.

С ручной настройкой в режиме «гриль-пресс» готовлю котлеты, эскалопы, с автоматической – овощи. А автоматических программ у гриля семь. Для разморозки продуктов, приготовления бургеров, сосисок, рыбы, курицы, овощей, стейков.

Очень люблю готовить баклажаны. Выбираю ручную настройку.

И нарезаю баклажаны толщиной 1,5 см. Через две минуты получаю нужный мне полуфабрикат.

Сверху на баклажанные диски выкладываю смесь из тертого сыра, чеснока, моркови и майонеза.

Вкууусно!

Очень легко готовить ароматные десерты из яблок. Вначале включаем режим "гриль-пресс". Потом, после отключения, на каждый кусочек высыпаем сахар, смешанный с корицей, и держим яблоки в течении 3 минут на разогреве в ручном режиме "мини-печь". И наслаждаемся.

За две недели дружбы с грилем PGP 3010 SMOKELESS я не нашла у него ни одного минуса. С ним удобно управляться, легко разнообразить домашнее меню. И с этим грилем нет проблем, которые возникают при готовке в сковородке: никаких брызг жира. Панели гриля расположены под наклоном, что позволяет жиру стекать сразу в поддон. Это позволяет мясу жариться, а не вариться в собственном соку. Да и мыть каждый раз приходится только съемные детали гриля, а не все вокруг плиты.

Панели легко очищаются «родной» лопаткой Polaris.

Панели, поддон для сбора жира, фильтр и крышку вентилятора можно мыть в посудомоечной машине. Это огромный плюс!

…Завтра мы ждем гостей. Муж уже замариновал баранину в нежных специях. Я запекаю овощи для слоеного салата. Еще в Болгарии поняла, что овощи (включая картошку), подготовленные на гриле, а не сваренные в воде, дают особый изысканный вкус любому салату. Морковь у меня уже готова.

Итак, плюсы гриля PGP 3010 SMOKELESS: легкий уход, удобные автопрограммы и ручная настройка, большой размер панелей, нет дыма и неприятного запаха, легко мыть.

Минусов нет.

Цена 29000 рублей.

Достоинства
  • Автопрограммы и ручная настройка
  • Без дыма
  • Быстро и легко мыть
  • Легкий уход
  • Легкое управление
  • Пластины раскрываются на 180 градумов
  • Размер панелей
  • Стильный дизайн
  • Съемные панели
Недостатки
  • Нет
S4astlivaЯрекомендует
Сколько вкусняшек можно приготовить ❤️
24.09.2024
Выложила не все. Очень вкусные шашлыки и грибы.
Тоже хочу такой гриль ❤️
Вещь, особенно рад муж.
24.09.2024
Ого, еще и без дыма и запаха! Крутая штука
24.09.2024
Крутейшая. Гости тоже оценили.
Сколько Вы вкуснятины наготовили!
Не все сфотографировала...
25.09.2024
Никогда ничего на гриле не готовила, аж интересно стало 😲
25.09.2024
С грилем я забыла сковородку и самое ненавистное занятие - отмывание плиты и плитки за ней от жирных пятен.
Хорошая вещица 😊
Не нарадуюсь!
27.09.2024
Шикарный гриль 👍
27.09.2024
Вкусняшки готовим, и главное, легкий уход за грилем.
А техника то нужная!
03.10.2024
Хочу теперь такой! ❤️
05.10.2024
Модерировала отзыв, понравилось, сколько вкусноты вы приготовили!
08.11.2024
Хочу родную лопатку для очистки гриля))) Гриль супер!
14.12.2024
Шикарный гриль!!