Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошего вам дня!
Сегодня хочу рассказать об удивительных щипцах для моделирования причёски Polaris PHSZ 1309TAi Argan Therapy PRO. Их можно приобрести в разных магазинах и на маркетплейсах, например, Ozon, МВидео, ЯндексМаркет и другие. Цена тоже варьируется, и начинается от 2990 рублей.
Мой заказ привезли в пункт выдачи, и я сразу же побежала пробовать гофре от Polaris. Хочу сказать, что мои волосы прямые, имеют средний плотный тип волоса и совершенно никогда у них нет объема, чтобы я не делала. Поэтому-то я и захотела эти щипцы. Получила я их в коробочке и общий вес меньше двух килограмм. Сама коробочка не большая, на ней сразу видно, что ждет меня внутри, а также некоторые рекомендации по типу волос и прочая рекламная информация. Открыв коробку, я сразу увидела гарантийный талон на три года, сами щипцы-гофре, коврик-термосумка и инструкция по применению. А теперь рассмотрим все по порядку.
Инструкция написана очень простым языком, она не большая и советую всем ознакомиться с ней, прежде чем начинать работу. Так как есть некоторые нюансы, о которых можно самостоятельно и не догодаться.
Коврик-термосумка достаточно небольшая, раскладывается полностью, так же имеет кармашек для хранения щипцов. В процессе работы, на коврик можно класть горячие щипцы.
Шнур очень длинный, и крепится к телу щипцов шарнирным креплением, которое дает вращение шнура на 360 градусов, что очень удобно в процессе работы с ними. Сама вилка универсальная и подходит для любых розеток. Так же у основания шнура имеется удобная петля для подвешивания щипцов. Так же у шнура имеется очень хороший держатель, который помогает отмотать столько провода, сколько нужно.
Щипцы сделаны из очень приятного пластика он матовый с покрытием Soft Touch и на ощупь слегка шероховатый. Все выглядит очень крепко и стильно, щипцы удобно и приятно держать в руках. Пластины фиксируются специальным замочком у основания щипцов. По первому взгляду, пластины маленькие, размер всего 13×90 миллиметров, что очень хорошо подходит для придания прикорневого объема волосам, они обогащены аргановым маслом и имеют турмалиновое покрытие Tourmaline PROF, которое помогает не травмировать волосы в процессе нагревания.
После открытия замка, для этого нужно слегка нажать на пластины, а затем открыть замок (для закрытия следует остывшие пластины сжать и перевести замок в другое положение), внутри можно увидеть кнопки для увеличения и уменьшение мощности, а также включение и выключение щипцов.
Регулировка температуры от 150 до 230 градусов, причем для каждого типа волос, своя рекомендованная температура. Например,
Тонкий и средний пористый волос (чаще всего – это блонд и светлый русый цвет) - 150-170 градусов;
Средний и тонкий плотный волос, а также толстый пористый – 180-190 градусов;
Толстый плотный волос (чаще всего — это черные волосы) – 190-230 градусов.
Прибор начинает греться с минимальной температуры в 150 градусов, а дальше можно увеличивать ее с шагом в 20 градусов. При этом на LED дисплее начнут мигать и изменяться цифры, происходит это постепенно, до задорного значения. В процессе нагревания никакого постороннего и неприятного запаха не было. Когда нагрев произошел до нужного значения, цифры перестают мигать, а следовательно, можно начинать использовать щипцы. Готовность к работе всего за 30 секунд! Отлично, для людей, которые всегда спешат. Защита от перегрева срабатывает через 60 минут, при этом щипцы сами выключаются. Важно помнить, что во время нагрева – пластины не должны быть сомкнутыми, то есть в начале открываем прибор и только потом начинаем нагрев, а закрывать пластины и убирать прибор можно только после полного остывания. Во время придания объема волосам, я все время пользуюсь термоковриком, так как у щипцов нет подставки.
Как использовать?
Все достаточно просто и справится с этим совершенно любой. Волосы должны быть сухими, это важно, чтобы не повредить, как волосам, так и щипцам. Затем беру не большую прядь и держа плотно зажимаю с помощью щипцов. Прибор держу перпендикулярно пряди волос. Если я хочу прикорневой объем, то этого достаточно.
Если мне хочется волну по всей длине волоса, тогда я делаю эту процедуру по всей длине волоса. Получается такая ломаная волна 😊 правильно идти от корней к кончикам волос. Обязательно нужно выбрать верную температуру, так как в противном случае волосы можно пересушить или вообще сжечь. Однажды в салоне мне сожгли волосы из-за неправильно подобранной температуры, никакие маски и средства мне не помогли. Пришлось состричь большую часть волос. Теперь я с большим трепетом отношусь к любой завивки, особенно домашней. Но с щипцами от Polaris и правильной температуры в 190 градусов с моими волосами все от лично, а причёска выглядит просто шикарно. Так же только после придания всего объема я использую фиксирующий лак, так как все средства для фиксации и завивки не рекомендуется использовать во время работы с щипцами. Так же щипцы для моделирования причёски можно использовать при укладки термопрядей или париков, но следует обратить внимание, что в составе не искусственные волосы, которые нельзя подвергать термической обработки. В противном случае – они сгорят.
После использования я дожидаюсь, когда щипцы остынут и затем протираю пластины сухой тряпочкой, без любых абразивных веществ и в тем более не опускаю прибор в воду.
Я использую щипцы почти каждый день и на грязные волосы, и на чистые. Мои волосы лишены природного объема и для меня гофре просто спасение. Можно в любой момент поменять свой стиль при этом не прибегая к кардинальным изменениям.
Polaris изобрел щипцы, которые просто мастхэв для натурального прикорневого объема, с помощью именно мелкого гофре можно добиться визуального объема для волос с любым типом волос, а пышная укладка всегда будет смотреться максимально естественно. Покупая Argan Therapy PRO, вы получаете стайлер с характеристиками профессиональных приборов для укладки волос! Мне очень понравились щипцы и я рекомендую их к покупки для себя или в подарок!