Любая женщина хоть раз в своей жизни сталкивается с проблемами по женской части.
И тут вопрос в том, как часто вы ходите к гинекологу. Ведь многие считают, что никаких проблем у них нет просто потому, что ничего не болит.
А у меня тоже ничего не болело...
Дальше будет только моя история и только мой опыт. Надеюсь, что кому-то он окажется нужным и полезным.
Как так случилось, что мне понадобились свечи "Бетадин"?
В очередной раз на плановом (а я хожу к гинекологу и стоматологу стандартно раз в пол года)
посещении гинеколога, будучи абсолютно спокойной и не ожидающей никаких неожиданностей, я услышала от врача "А у Вас дисплазия шейки матки!"
Вот вы знаете, что это такое? Надеюсь, что нет!
И мне вот тоже сталкиваться не доводилось. Однако, мой предыдущий гинеколог, у которого я наблюдалась на протяжении 10 лет, говорил ,что у меня эрозия, в которой страшного ничего нет и делать ничего не надо.
А тут на тебе! Была-была эрозия, а стала дисплазия.
Если бытовым языком, то дисплазия - это предраковое состояние тканей.
И немного википедичной инфы, если вдруг вам хочется углубиться в изучение вопроса.
Дисплазия шейки матки характеризуется наличием нетипичных клеток на шейке матки. Шейка находится во влагалище и является самой нижней частью матки. Хотя дисплазия шейки матки не вызывает зачастую никаких симптомов, это потенциально опасное заболевание, так как может прогрессировать в рак шейки матки, второй по значимости тип рака, от которого умирают женщины, особенно молодые девушки
Кроме всего прочего, врач на первом обследовании набрала тьму разных анализов, чтобы понять, как меня лечить.
Анализы готовились неделю, а чтобы мне не было скучно, были назначены свечи "Бетадин", дабы санировать слизистую для последующих манипуляций.
Стоимость 7 штук - 379 рублей
Минутка негодования ?
Отзывы про Бетадин я полезла читать только после покупки и придя домой. Глаза мои округлились, а я сама подофигела от мнений других пользователей.
Стало очень странно, почему же моя врач не предупредила обо всех подводных камнях.
Она только спросила, нет ли у меня аллергии на йод. Аллергии никогда не было и я успокоилась на этом.
Начиталась, что у кого-то все жгло, у кого-то все текло...Короче, жуть!
Почему врачи не объясняют своим пациентам, как правильно использовать назначенные лекарства???
Здесь ведь каждый второй отзыв негативный на эти свечи с главным лейтмотивом про вытекание лекарства...
Но я девочка большая - стала разбираться со всем самостоятельно.
Приложу инструкцию. Может, кому понадобится.
Мой опыт применения
Свечи находятся в пластиковых индивидуальных резервуарах.
Курс лечения прост - каждый вечер перед сном ставится по 1 свечке на протяжении недели.
Сами свечки рыже-коричневого цвета, что не удивительно, учитывая, что по факту это йодистая свеча
Прочитав отзывы, я была готова, к жжениям и вытеканиям.
Поэтому подготовилась морально и физически ?
Что посоветую вам я:
- Свечу ставьте как можно дальше - это залог того, что ничего нигде жечь не будет (хотя, конечно, все индивидуально)
- Воспользуйтесь ватным диском, а ля тампоном.
То есть последовательность действий такая:
- Закончили все дела и убедились, что никуда вставать больше не придется
- Поставили свечу
- Прикрыли ватным диском, сложенным в 2 раза
- Заснули до утра
- Утром прибежали в туалет и вынули тампон. Весь состав выливается одномоментно, а днем пригодится ежедневная прокладка для остатков состава.
При таком использовании "Бетадина" мне даже никаких прокладок на ночь не понадобилось.
Первые же 2 дня я на ночь просто ложилась с прокладкой, в результате чего вся свеча за ночь, даже за первые часы после того, как она растаяла, вытекала и даже за пределы прокладки .
И никакого дополнительного размачивания абсолютно не требовалось.
По моему скромному мнению воздействие лекарственного вещества в такой ситуации минимальное.
Если же оставлять свечу в полной сохранности под защитой ватного диска, то эффект будет лучше, да и бельё останется в сохранности.
Какие я получила результаты?
После проведения санации врач смогла спокойно провести запланированную кольпоскопию, так как бактериальная микрофлора за неделю была погашена.
Как применение свечей "Бетадин" отразилось на моём физическом состоянии:
месячные сместились на 4 дня, других ощутимых изменений я не почувствовала.
Следующим этапом была биопсия шейки матки. Подробный отзыв можно прочитать ТУТ
Также, после получения анализа на чувствительность к антибиотикам мне был назначен Левофлоксацин
Спасибо всем заглянувшим. Надеюсь, что отзыв оказался полезным.