Опубликовано 8 Март, 2025 - 04:15

год или более

Еще пару лет назад я считала себя девушкой " в полном расцвете сил", а потом словно сглазил кто. Посыпалось все и сразу. И вот я, которая посещала врачей только для наблюдения во время беременностей, что последний раз было 8 лет назад, решила, что может уже пора? И пошла на профилактический осмотр, который вылился в нескончаемую череду обследований, анализов и спустя примерно год закончился операцией по удалению желчного пузыря. О том, как это было я уже рассказывала прямо вот ТУТ, а сейчас хочу рассказать про один из лекарственных препаратов, который мне был назначен на послеоперационный период. Препаратов вообще-то было несколько, но так получилось, что именно Креон 10000 я пила дольше всего (включая дольше назначенного врачом срока), а потому эффект от его приема я ощутила на себе очень четко, равно как и то, что будет если НЕ принять его.

Креон 10000

Сразу после операции я конечно очень строго соблюдала диету, первый месяц. Затем в небольших количествах стала вводить "запрещенные" продукты. Ну так, без фанатизма. Я и до удаления желчного не была фанатом жирной или острой пищи, так что тут координально изменила только то, что кофе теперь стала пить не с 10%-ми сливками, а с молоком 3,2-3,5%.

Но у меня есть другая пищевая привязанность - шоколад. А вот его нельзя, и не потому, что вреден сам по себе, а именно из-за высокой жирности, ну и калорийности. Кроме того поскольку ела я раньше раза два в день, то ела сразу МНОГО, так, что потом пол дня переваривала.

И еще СЫР! Моя любовь №2. Тут хоть какой возьми, хоть самый "обезжиренный" для человека без желчного пузыря съесть за раз больше 30 грамм может аукнуться неприятностями.

И вот я потихонечку за пару месяцев вернулась почти к своему обычному рациону, даже в гости успела сходить и салатиков с майонезом там покушать не плохо так, правда закусив всю трапезу капсулой Креона 10000.

И мне показалось, что как-то так легко я все это прожила, что можно расслабиться. Регулярный прием препарата мне был назначен только на 1 месяц, а я и так на фоне своей гастрономической слабины пила его два месяца, поэтому в какой-то момент стала пить нерегулярно, а потом вообще прекратила.

И вот как раз по просьбе семьи приготовила шикарную пиццу, с сосисочками, маслинками, солеными огурчиками, помидорчиками, кетчупом с чесноком и сыром, как же без него и все это еще вдобавок на покупном слоеном тесте.

В общем съела я тогда пару кусочков и ТА-ТАМ!!! Прямо не выходя из-за стола ощутила прям конкретную боль внутри себя, причем не в том месте, где некогда располагался мой несчастный желчный пузырь, а с противоположной.

Испугалась не на шутку. Тут же проглотила 1 капсулу Креона и очень быстро, примерно в течении получаса ощутила, что боль отпустила.

Раньше слева у меня никогда ничего не болело, а после операции в случае серьезной погрешности в диете (как с пицой, например) начинало болеть теперь именно там.

И хорошо, что капсулы Креона еще оставались. После этого еще несколько раз случались такие приступы, причем иногда даже не столько от жирной пищи, а даже если ее было просто много, например после приличной порции вареной картошки с солеными огурчиками и кусочком селёдочки.

И всегда разовый прием Креона в дозировке 10000 быстро решал проблему. Теперь я даже если просто переем, ну то есть сразу после еды чувствую, что желудок от жадности забит съедаю 1 капсулу, чтоб не дожидаться очередного приступа.

Знаю, что это очень малодушно так себя вести по отношению к собственному здоровью, но я такая... Хорошо хоть, что препарат работает безотказно.

И это при том, что у меня он еще не в самой большой дозировке.

Очень эффективное лекарство, по показаниям рекомендую.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Спасение при отсутствии желчного пузыря
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
TimusinaMamusyaрекомендует