Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 15:15

год или более

С препаратом Креон знакома давно, так как имею проблемы с ЖКТ с подросткового возраста. Гастрит, холецистит - мои диагнозы. Любое обострение сопровождаются болью и тяжестью, организму неоходимо помочь.

А Креон - фермент поджелудочной железы (панкреатит), который участвует в переваривании пищи.

В комплексной терапии с другими препаратами, улучшающими работу желудочно - кишечного тракта, снимает обострение от нескольких дней до двух недель.

Последний раз препарат мне назначал гастроэнтеролог. Я почти месяц не могла ничего есть, тошнило от всего, были ноющие боли в области желудка, диспепсия.

После обследования (УЗИ, ФГДС) был поставлен диагноз: язва двенадцатиперстной кишки, незначительные деформационные изменения поджелудочной железы. Врач сказал нужен фермент.

Выбор пал на Креон 10000ЕД.Почему?

Во - первых препарат в хорошей дозировке 10000 ЕД, большие дозировки при моём телосложении и питании не нужны. В упаковке 20 или 50 капсул. На курс, конечно, надо не менее 50- ти.

Во - вторых, Креон - панкреатин в виде тысяч минимикросфер, которые находятся в капсуле. При попадании в желудок быстро смешивается с пищей, помогая её переварить быстрее. Это большой плюс по сравнению с таблетированными формами.

Фермент мне назначили на две недели, три - четыре раза в день по 1 капсуле с первой ложкой еды.

С первых дней в совокупности с другими препаратами я почувствовала уменьшение тяжести в желудке, снижение газообразования, наладился стул.

Теперь Креон всегда в моей аптечке. И если предстоит застолье или просто пища жирная принимаю по 1 капсуле. Обострений пока удаётся избежать.

Препарат однозначно рекомендую за эффективность, удобство в использовании, форму в виде капсул с минигранулами.

Отличное подспорье для любителей вкусно и много поесть и имеющих проблемы с пищеварительным трактом.

Достоинства
  • Лучшее средство для пищеварения
  • Продается в любой аптеке
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективный
Недостатки
  • Не очень дешево
Свиркарекомендует