Опубликовано 9 Март, 2013 - 17:38

В этом отзыве я вам расскажу как избавиться с помощью салициловой кислоты от бородавок и как приготовить болтушку от прыщей.

Свою кожу я лечила несколько лет и в моём арсенале была и салициловая кислота. Для прижигания прыщиков дерматолог посоветовала использовать болтушку, которую может приготовить каждый.

Рецепт: Салициловая кислота 2% + Борный спирт + Левомицетиновый спирт. Смешать всё в равных частях.

Кожа у меня очень жирная я наносила на всё лицо. Но этого я вам делать не рекомендую т.к. это средство будет сильно сушить. Наносите точечно на прыщик. Со временем вы можете заметить, что болтушка вам не помогает, это из-за того что кожа привыкла. Долго её пользоваться не рекомендуется. Хорошо подсушивает воспаления и не более. Саму причину прыщей не вылечит. Прыщи появлялись вновь. Свою кожу я всё же вылечила и об этом рассказала тут Девушки салициловая кислота чисто физически не сможет сузить поры. У кого сухая кожа пользоваться кислотой вообще не рекомендую. Кожа у меня не шелушилось, но многие жалуются на сильнейшее шелушение.

Второй способ использования салициловой кислоты – это избавление от бородавок. Бородавка была у меня на ноге. Я брала ваточку и обильно смачивала её салициловой кислотой. Это ваточку на бородавку и залепила пластырем. Оставляла на ночь. И так после 3-4 ночей бородавка отвалилась с корнем.
Достоинства
  • Действительно помогает.
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не для постоянного использования
  • Не для чувствительной кожи и не для сухой
Марина Правдарекомендует
интересный отзыв+
09.03.2013
заинтересовали
рецептик попробою+
21.04.2013
Спасибо за рецепт от бородавок! Сегодня обязательно попробую!
22.04.2014
И от меня спасибо за рецепт от бородавок! Сегодня же попробую!