Есть ли женщина, которая не знает, что такое цистит? Если да, то ей страшно повезло. А вот мне - нет. Чем я его только не лечила, но он возвращался каждую осень. Я уже начала задумываться о бабушкиных труселях с начёсом 😞 И тут мне попался хороший врач, который прописал отличные противомикробные таблеточки - фурамаг
Этот препарат назначают, когда организм атакуют:
инфекционно-воспалительные заболевания, в том числе гнойные раны, цистит, уретрит, пиелонефрит, гнойный артрит, инфекции женских половых органов, коньюктивит, кератит, ожоги, раневая инфекция, сепсис, профилактика инфекций при урологических операциях, цитоскопии, катетеризации. Возможно применение препарата при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, в том числе при бронхите, пневмонии, хронических обструктивных заболеваниях легких.
Принимать можно даже очень маленьким деткам, начиная с месячного возраста.
Дозировку должен прописать врач, я пила три раза в день в течение недели. И тьфу-тьфу, про цистит забыла.
Теперь про возможное побочное действие:
возможно развитие рвоты, тошноты, головной боли, анорексии, аллергических реакций. При длительном приеме необходимо контролировать функцию почек и печени.
Чтобы такого не было, надо во-первых, запивать препарат стаканом воды, не меньше. А во-вторых, одновременно с приёмом фурамага пропить любые витамины группы В. А если приём лекарства будет длительным, то поберегите печень, пропейте, например, карсил. Тогда о "побочках" можно вообще забыть.
И ещё: при беременности и грудном вскармливании принимать препарат нельзя!
Не болейте.