Опубликовано 28 Январь, 2015 - 16:21

Циститом я мучалась несколько лет. Кто знает, что это такое, меня поймет. Рецидивы посещали меня раз в один-два месяца! Я объездила кучу врачей: и платных, и бесплатных, и гомеопатов. Одни ставили диагнозы цистит на фоне инфекции, другие не глядя выписывали рекламируемые препараты от цистита, гомеопат, посмотрев узи, сказал, что у меня песок в почках и пузыре, который и дает болезненные ощущения. Гомеопат выписывал гомеопатические лекарства от песка, ушла причина - ушла боль надолго, на полгода точно. Но цистит через некоторое время вернулся!

И тогда я вспомнила, что мне врач из НИИ Урологии выписывал Фурамаг. У меня на тот момент оставалась незаконченная пачка. Но потом пришлось покупать и новую. В упаковке 30 шт.

Капсулы яркожелтого цвета. Инструкцию, кому интересно, можно прочитать внизу отзыва.

Сейчас же я расскажу о результатах. Как только я чувствовала, что что-то не в порядке, я начинала пить очень много воды и морсов, все-таки таблетки пить не хочется лишний раз. Обязательно необходимо пить мочегонное, например, Канефрон в каплях (его можно пить и беременным, и кормящим матерям) или же отличное мочегонное - обычный лимон! Если симптомы не отпускают, то тут на выручку приходит Фурамаг. После принятия препарата невыносимые боль и жжение проходят через 10-15 минут! Если вам необходимо пропить весь курс, то обязательно должны быть препараты, которые поддерживают работу печени, я пила Карсил.

После последнего рецедива прошло уже больше 2 лет, я даже забыла, что это такое.

Побочные эффекты от Фурамага у меня были следующие:

• моча окрашивается в ярко-ярко кислотно желтый цвет, не пугайтесь, это не страшно;
  • жжение при мочеиспускании сохраняется до конца курса, как препарат отменила, жжение проходило.

ВНИМАНИЕ!!! Я не призываю поступать так же, как я! Любой курс лечения должен прописывать вам врач! Я пишу о своем опыте приема этого препарата и описываю свои действия, которые я избрала за много лет борьбы с данным недугом!

Инструкция по применению Фурамага:

Показания:

Инфекции, вызванные чувствительными к фуразидину микроорганизмами.

урогенитальные инфекции (острый цистит, уретрит, пиелонефрит);инфекции кожи и мягких тканей;тяжелые инфицированные ожоги;гинекологические инфекции.

Профилактически можно применять при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации и др.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к препаратам группы нитрофурана;беременность;кормление грудью;тяжелая хроническая почечная недостаточность;детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).

С осторожностью: почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Побочные действия:

Фурамаг® малотоксичен. Редко наблюдались характерные для других нитрофуранов побочные действия: головная боль, головокружение, тошнота, рвота, потеря аппетита, полиневрит, нарушения функции печени, аллергические реакции (кожная сыпь, папулезные высыпания).

Если в период лечения Фурамагом® обнаружились побочные действия, не указанные в настоящем описании, то необходимо информировать лечащего врача.

Передозировка:

Симптомы: при передозировке наблюдают симптомы нейротоксического характера, атаксию и тремор.

Лечение: в случае отравления следует выпить большое количество жидкости. Для купирования острых симптомов применяют антигистаминные препараты. Для профилактики невритов возможно назначение витаминов (тиамина бромида).

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости.

Взрослым — по 50–100 мг (2–4 капс. по 25 мг или 1–2 капс. по 50 мг) 3 раза в день.

Детям — по 25–50 мг (1–2 капс. по 25 мг) 3 раза в день, но не более 5 мг/кг/сут.

Курс лечения — 7–10 дней; при необходимости курс повторяют через 10–15 дней.

Для профилактики инфекции при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации и др. — взрослым по 50 мг; детям — по 25 мг однократно за 30 мин до процедуры.

Если не принята очередная доза, следует принять следующую в обычное время. Нельзя принимать двойную дозу для замещения пропущенной.

Выбираете посудомоечную машинку и не знаете, какую выбрать? Читайте мой отзыв о посудомоечной машине BOSCH здесь.

Достоинства
  • Избавляет от хронического цистита
Недостатки
  • Жжение при мочеиспускании
  • Ярко желтая моча
zanatikрекомендует
28.08.2015
Спасибо за отзыв. Я вот тоже пью сейчас Фурамаг, но жжение внутри мочевого пока не проходит. У вас после отмены фурамага жжениие сразу прошло? интересно почему так.
06.11.2017
Вот и у меня жжение пошло с Фурамагом, надеюсь поможет и пройдет все после курса. А то уже перепито, по-моему от цистита и анализы в норме.
29.08.2015
PomashkaP, да, жжение продолжалось в течение всего курса приема Фурамага. После завершения приема жжение пропало за пару дней. Возможно, из-за окрашивания мочи такая фигня, не знаю... 😕
06.11.2017
А сонливость или слабость была от него? Я сегодня в ванне вырубилась, в детстве последний раз было такое.