О пользе розмарина известно уже очень давно. Его используют как в ароматеррапии так и в косметологии. Но одно дело покупой продукт, в котором на бочку средства может быть 1 капля масла, а другое дело, то, что сделано дома, своими руками, и в натуральности и эффктивности не стоит и сомневаться.
Но, к сожалению, розмарин в наших краях не растет, поэтому, я вынужденна была пользоваться имено эфирным маслом. для своих масочек я выбрала эфирное масло розмарина от "Радуги ароматов. Оно максимально натуральное, поэтому и масочки с ним получаются шикарные.
Масло имеет ярковыраженный аромат, не химический, а как настоящий розмарин. По косистенчии приятный, со слегка желтоватым оттенком. При примеении в масках- очень легко смывается
Сейчас я вам расскажу про 3 шикарных способа применения розмаринового масла, которыыми я пользуюсь постоянно. Приготовления не требуют особых затрат, а их эффективность проверена мною лично.
Итак. Рецепт №1. Для пышных волос
Каждый раз, перед нанесением шампуня добавьте к шампуню, который вам понадобится добавьте 2-3 капли масла розмарина и вымойте как обычно.
Рецепт №2. Скраб От перхоти.
5 капель масла розмарина, сок половины лимона, чайная ложка соли. Столовая ложка репейного масла Перемешать все ингредиенты, легкими массажными движениями втереть в кожу головы. Оставить на 10-25 минут и смыть.
Рецепт №3. Маска Для уменьшения жирности волос- мой любимый
2 ст.л коньяка, 5 капель розмарина, 1 желток, 2 ст.л кипяченнной воды. Все ингредиенты перемешать, нанести на 3-5 минут. Смыть.
Все рецепты превосходно работают, однако если у вас очень сухая кожа головы, то я реконендую вам добавить еще столовую лочку какого нибудь масла- касторового, репейного, оливкового.
Розмарин- это находка тех, кто хочет иметь красивые и здоровые волосы, его применение укрепляет волосы, стимулирует их рост и не дает им быстро пачтаться, укрепляет, питает и просто классно пахннет