Опубликовано 12 Май, 2022 - 11:39

Последнее время я руководствовалась принципом в выборе сериала – «чем меньше сезонов и серий, тем лучше». Идеально – это 6-8 серий и законченный сюжет. Совершенно неясно, каким образом я решила начать смотреть «Как избежать наказания за убийство» (КИНЗУ), который состоит из 6 сезонов по 15 серий! Но, надо признаться самой себе, что он очень затягивает!

О чем сериал?

Центральное место в сюжете занимает Эннализ (иногда слышится Анна Лиза) Киттинг – опытный юрист, профессиональный адвокат, профессор, властная сильная личность и просто пример для подражания всех молодых умов, пришедших в университет изучать право.

«Как избежать наказания за убийство» (КИНЗУ)

В самой первой серии зрителя знакомят с манерой работы профессора Киттинг: она отбирает 5 лучших студентов, которые получают доступ к юридическим делам и процессам Эннализы, помогают ей, присутствуют на слушаниях, зарабатывают авторитет и учатся уму-разуму. Это и есть главные действующие лица на протяжении всех 6 сезонов. Без лишних спойлеров скажу, что отношения между Эннализ и «пятеркой Киттинг» становятся местами очень тесными, практически родственными. По мере развития их отношений, всплывают наружу разные секреты и темные делишки каждого…и конечно же, на собственном примере все узнают, КАК же все-таки избежать наказания за убийство 😊 В общем, есть интрига, есть темы, над которыми стоит задуматься, моменты, над которыми надо будет погрустить и над которыми посмеяться.

«Как избежать наказания за убийство» (КИНЗУ)

Что понравилось и зацепило в сериале?

1. Построение серий. В каждой серии есть отсылка к основной теме сезона, которая чаще всего связана с каким-то крупным убийство или скандалом – так, на первый взгляд это выглядит для зрителя. Каждая серия открывает все больше паззлов, поэтому, тебе невольно хочется смотреть и смотреть дальше.
  2. Главная героиня. Виола Дэвис превосходно исполнила роль. Ей веришь с первой минуты. Чем больше авторы погружают зрителей в жизнь Эннализы, тем сильнее начинаешь понимать как и почему женщины становятся сильными.
  3. Юридические процессы. В свое время я смотрела «Форс-мажоры», читала юридические триллеры Джона Гришема. Мне нравится тематика права, ораторское искусство и в целом, работа в сфере адвокатуры. Поэтому, и решилась дать шанс такому длинному сериалу.
  4. Жизненно-важные вопросы. На протяжении всего сериала поднимается множество важных вопросов выбора: что правильно, а что нет. Порою кажется, что все нереально, но тем интереснее наблюдать за развитием персонажей. В частности, много внимания уделено вопросам отношения к афроамериканцам. Сериал начали снимать в 2014 году, тогда еще не была так излюблена эта тема. А также, вопросы женского алкоголизма очень грамотно вплетены в сюжет.

Что не понравилось?

1. Излишняя пропаганда любви между людьми одного пола. Как и во всех современных американских сериалах, эта тема не обошла и КИНЗУ. Иногда прямо хотелось крикнуть вслух фразу «Ну нет, не целуй, не целуй…» 😊
  2. После 4 сезона уже менее интересно наблюдать за событиями и хочется просто досмотреть и поставить точку. Я думаю, 3 сезона было бы достаточно.

В целом, КИНЗУ довольно интересный сериал, который придется любителям драмы, криминала с элементами детектива и триллера. Но нужно запастись терпением, чтобы осилить все серии 😊 Хороший актерский состав, приятный, качественный саунд (многие композиции попали в мой плейлист), интересные истории. Что еще нужно для сериальчика на вечер?)

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Динамично развивающийся сюжет
  • Захватывающий сюжет
  • Отличная игра актеров
  • Саундтреки
  • Сюжет
Недостатки
  • Много сцен гей-секса
  • Постепенно снижается качество
Юлия Лиллианрекомендует
12.05.2022
наслышана о этом сериале, но как то останавливает просмотр, количество серий и сезонов, боюсь начну и прилипну к экрану.