Первые мои попытки заработка на Толоке были в далеком 2018 году. Тогда редко получалось поднять больше 10 центов в день, при этом приходилось просматривать уйму ОЧЧЕНЬ откровенного контента, делать десятки бесплатных пробных заданий. Плюнула. Бросила на несколько лет.
Вот уже примерно год как вернулась. Сейчас зарабатываю немного, но стабильно: примерно 20$ в месяц (около доллара в день), вывожу на Payoneer, а оттуда на банковскую карту.
Заработок на Толоке
Толока, что изменилось в 2024 году?
Первое и самое важное: с этого года Толока самостоятельная краудсорсинговая платформа, существующая отдельно от сервиса Яндекс Задания. Обратите внимание, даже url изменился.
Сразу после реформ было совсем мало заданий, потому как модерация и иже с ней остались на Яндексе. В последнее время жизнь наладилась. Заказчики другие, задания по-прежнему разные. Многие направлены на обучение искусственного интеллекта. Ура-ура, модерация типа stop XXX content ушла в прошлое.
Второе, сейчас интерфейс Толоки переходит на английский язык.
Вывод денег от 20$. Заявки рассматривают быстро, обычно в течение 5-10 минут, переводить можно на Papara или на Payoneer.
Третье: участники Толоки с хорошим рейтингом, выполнившие ряд условий, получают автоматический доступ к заданиям другой краудсорсинговой платформы.
Как я зарабатываю на Толоке. Любимые задания
Вот не помню, кто надоумил, кажется, в отзывах кто-то, но я пользуюсь и десктопом, и мобильным приложением.
Прошла тесты и подтвердила знание нескольких языков, соответственно задания вижу не только на русском.
Последнее удобно в дороге. Пока едешь на работу - с работы, не тупишь а 30-40 центов наклацаешь.
Задания на толоке
Да, если усреднить, то цена одного задания получается 1,6 цента. Только история тянется с 2018 года, а тогда было все совсем иначе. Сейчас в день около доллара набегает, а мой максимум - 4,90 долл.
Я перестала метаться между заказчиками. Сейчас есть несколько любимчиков, которые каждый день могут меня занять.
Выбираю задания попроще и недорогие. Люблю варианты сравнения, в которых меньше чем за минуту потраченного времени платят 3-5 центов.
Работаю в основном в дороге и по часику вечерами.
Особенно хорошо мне заходят аудио файлы и опросы. За опросы, конечно, Толока платит меньше, чем другие краудсорсинговые платформы, но мне откровенно лень регистрироваться где-то еще.
Важное НО: задания быстро расхватывают.
Хоть и платят копейки, но конкуренция нешуточная.
В общем и целом обновленная Толока мне нравится. Это действительно легальный и несложный способ заработать немножко денежки на дополнительные расходы. Сомневаюсь, что на этом сайте можно добиться серьезного дохода, но то, что есть меня устраивает. Сервис рекомендую.
Кто решится в рефералы, пишите в личку, скину ссылку, отвечу на вопросы.
Там на годовую комиссию 30$ Payoneer нужно больше месяца работать. То есть месяц вы будете работать бесплатно + 1$ комиссия на вывод (1-2 дня работы). На Папару не выведешь. Копеечных заданий и то нет. В день даже и 1$ не заработаешь, но бывают исключения и раз в месяц можно и 4$. Это с учётом опыта и знания, какие задания делать. До 2024 можно было работать. Сейчас Толока практически мертва.
Так я тоже знаю. Он и в настройках отмечен. С каждым днём заданий меньше. Видать вы только начали и не застали хорошие времена. Уже полгода, как нет там никаких заработков. Вот за день заработанного вы на комиссию отдадите при переводе и потом ещё 30$