Я люблю уход за волосами с помощью масел, поэтому в моих интересах было уберечь свои волосы, в том числе и кончики от сечения, что является бесконечной проблемой у многих девушек.
Любое средство будет работать, если вы наконец-то откажитесь от плойки, фена и других средств, которые так активно пережигают ваши волосы день за днем. Я купила это масло потому, как слышала много хвалебных отзывов о нем как в интернете, так и среди знакомых.К тому же это средство является новинкой в магазине " Подружка" и не так давно появилось в Organic shop, хотя, возможно, в последнем я его раньше просто не замечала.
Средство привлекает своей упаковкой, которая представляет собой сине-желтую коробочку с надписью :Облепиха сиберика. Производитель на лицевой стороне коробки заявляет, что данных облепиховый комплекс масел для кончиков волос способен: 1. оживить и восстановить кончики волос 2. устранить ломкость и сечение 3. обеспечить термозащиту при укладке и 4. не утяжеляет волосы.
Само масло относится к разряду : "восстановление".
Способ применения: растереть в ладонях небольшое количество масла и нанести на влажные чистые кончики волос, а затем, не смывая масла, приступить к укладке.
Разберем на примере плюсов и минусов данное средство:
Плюсы:
- Необычные применение. Сначала масло растираем в руках, а потом аккуратно наносим на влажные волосы. На самом деле, я испробовала на себе, что масло можно нанести и на высушенные натуральным, обычным способом волосы ( без фена итд) и эффект будет ничуть не хуже!
- Волосы не электризуются. Это является огромным плюсом для тех, у кого они пушатся с причиной и без и для обладателей необычной структуры волос.
- Волосы не секутся. Однако, заметьте, что я перестала пользоваться феном, плойками, стала ухаживать за волосами с помощью масел, в том числе и данным, предназначенным чисто для кончиков и сделала все это после стрижки кончиков. Прошло примерно 1,5 месяца, волосы до сих пор не секутся.
- Цена 220 рублей. Это совершенно недорого за пузырек в 50 мл с хорошей, качественной пипеткой.
- Кончики волос очень мягкие, ухоженные, красиво лежат, выглядят, как в рекламе. Тут, думаю, и пояснять нечего, средство действительно ухаживает за кончиками на ура!
- Термозащита. Поскольку я не пользуюсь сейчас плойками, то испробовала средство, делая укладку подруге. Вроде бы вышло даже неплохо, кончики не сожгла, хотя делала кудри выпрямителем, если кто-то делает, то знает, что здесь важно не только сделать все красиво и аккуратно, но и не убить волосы в целом.
Минусы:
- Состав не такой уж натуральный, в нем действительно есть силиконы, к сожалению.
- Эффект не долгосрочный, требуется поддержание.
- При попадании на корни волос, дико жирнит их, а на кончиках и до середины волос, наверное, выглядит отлично!
- Ну и отдельный такой плюсо-минус: мне не понравился запах масла. Действие - да, но запах не нравится вообще, пусть все это индивидуально, на любителя, конечно, но уж лучше бы добавили каких-то отдушек, чем так.
В целом, маслом можно и даже нужно пользоваться, особенно в то время. когда волосы наиболее подвержены ломкости, сухости и недостатку витаминов. Уход за вашими волосами только в ваших руках, это стоит помнить! Мне оно понравилось, эффект определенно стоит денег, единственный существенный для меня минус - это запах, с которым я пока ничего не придумала.