Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2016 - 12:22
Как к исходу октября не родить богатыря. Или как эти витамины мне слишком помогли, просто помогли и не помогли вовсе. Многолетняя история общения с этими витаминами.
Достоинства
- Многообещающий состав
- Не вызывает тошноту
- Удобный для использования
Недостатки
- В составе нет йода
- Дорогие
- Проблемы со стулом
tanya_artрекомендует
Я тоже их пила всю беременность)))
И во время кормления) А потом блистер остался, недавно рештила допить, чтоб не пропал. Все равно время авитаминоза.
Я тоже их пила всю беременность)))
AnnaGeorgievna, а я сейчас допиваю и буду искать что-нибудь другое, где кальция больше...
Я тоже пила эти витамины в обе беременности, так же как и вы без перерерыва + конечно отдельно курсами йодомарин. Итог две дочки по 3 с небольшим килограмм, совершенно здоровые. Думаю крупные дети это чисто ваша особенность и витамины тут не при чем.) Да и в период кормления грудью их пила и волосы точно так же как абсолютно у всех женщин после родов начали лезть на третьем месяце после родов. Лезли где-то около двух месяцев, а потом все прекратилось и так после обоих родов. Здесь все очень индивидуально, а витамины отличные.
Yalomi, возможно, Вы правы (по поводу крупных детей), так как и я, и муж тоже около 4 кг родились. Но витаминки тут тоже подсобили. Моя врач отметила, что у ее пациенток на Элевите крепыши рождаются 😁 Может и совпадение. Но все здоровенькие (тьфу-тьфу), а это главное. Так что во время беременности эти витамины весьма хороши.
По поводу кормления и волос ( а у меня и еще и зубов), со старшим я "лысела" вплоть до года, пока кормить не перестала ( а кушало мое дитятко отменно, так как к году весил уже 11,5 кг). Сейчас очень боюсь такой тенденции. Элевит помог отсрочить этот процесс. Попробую добавить больше кальция (как врач посоветовала)... Если через пару месяцев "само пройдет", я буду только рада!
Ой, Можно я выскажусь. Забеременела и узнала о беременности только на 6 неделе, врач естественно послала за элевитом, йодомарином, фолиевой кислотой, витамином Е, Омега 3 и кальцием. Токсикоз у меня был по утрам, тошниловка хорошая такая. Но потом началось что-то жуткое. До этого я три недели пролежала на сохранение, пропила еще курс таблеток на фоне всех этих витамнов, вышла на работу и начались кошмарики. Утром выпивала элевит, выходила из дома, Через три подъезда все это, кхм, выблевывала на клумбы. На очередном приеме у врача сказала об этом. Реакция такая... Можете не пить, толку от них все равно нет. Как только перестала их пить, все прошло. Допила курс омеги и витамина Е, йодомарина. Потом магний и к месяцу 7 кальций две недели. Родила ребенка 3.840 и 54 см (сама на момент родов весила 62 и рост 158), крепкого и здорового. Вообщем, если второго буду заводить, то к этим витамнам даже не притронусь
А волосы и зубы и ногти это действие гормонов, а не витаминов. Я ребенка грудью не кормила, волосы сохранила и даже отрастила
Egoistka09, надо же. У меня еще две подружки во время беременности пили Элевит, но ничего подобного с ними не было. Вот уж действительно, как кому подойдет.
Я принимала Витрум Пренатал, выходил немного дешевле и присутствовал йод в составе.
Катрин, мне первоначально назначили Элевит, так как в нем больше магния. Ну, а потом уже по привычке выбирала их. Как говорится, доктор прописал, а я и согласилась. Привыкла доверять лечащему врачу...