С наступлением жаркой погоды, я испытала потребность чем-то фиксировать боевой раскрас на лице, потому что не зависимо от количества краски, вечером приходила домой с расплывшимися кругами под глазами. Сейчас что угодно найти не проблема, достаточно пары кликов и пары дней - и вот я уже забираю мой первый фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist.
Основные сведения
● Произведено Польша.
• Приобрести можно на Вайлдберриз
• Стоимость 255 руб. На офсайте стоимость такая же.
• Прямая ссылка на фиксатор на официальном сайте бренда тут
• Срок годности 6 мес. со дня вскрытия. До вскрытия годен до 07.2021 г.
• Объём 75 мл.
Упаковка
Флакончик с фиксатором не имеет дополнительной упаковки типа коробки. Он был запечатан полиэтиленом, что в принципе может служить защитой от вскрытия.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
Сам флакон прозрачного пластика, с расположенной на нем золотистой наклейкой, имеющей название и основную информацию о средстве: способ применения, состав, срок годности и т. д.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
На флакон надет пластиковый распылитель. При первом применении мне пришлось нажать на него раз 5, чтобы дождаться струйки средства, что в общем-то является нормой для нового распылителя.
Сначала распылитель выдал мне действительно струйку, причем мощную такую, хорошо, что я направила его от себя.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
В дальнейшем фиксатор стал подаваться воздушным облачком и достаточно для этого двух нажатий, чтобы покрыть все лицо средством, так как распыляется оно довольно обильно.
Распылитель накрывается пластиковой крышкой, которая пока не треснула в процессе ежегодного снял-надел, надевается надежно.
Консистенция, цвет, отдушка
Это жидкость желтоватого цвета, с приятным ароматом. Вкуса я не ощутила, когда пару раз попадала средством прямо в рот. И хоть это и жидкость, но если не перебарщивать с количеством, ничего не расплывется и не утечёт с лица. Фиксатор имеет приятный слабый аромат, который ощущается только во время нанесения, в дальнейшем ни мне самой средством не пахнет, ни окружающим от меня не пахнет данным фиксатором.
Расход
Учитывая, что расходуется всего два нажатия на распылитель в день, хватит мне этого флакона надолго. Не думаю, что израсходую его за одно лето или рекомендованные 6 месяцев.
Состав натуральный, ведь бренд известен как производитель натуральной косметики. Я вообще сначала воспринимала это скептически, ведь не зря столько лет химики выдумывали различные формулы и соединения, стремясь к лучшему. Но сейчас этой химии уже столько вокруг нас, да и в нас она попадает ежедневно, что возникает защитный рефлекс - хватит уже химии, хочу натурпродукта!
А вот и состав:
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
Моя кожа нормальная, немного жирнится в т-зоне, к вечеру расползаются стрелки, но может это зависит от того, какой подводкой они нанесены. Сейчас пользуюсь новой гелевой подводкой от Лореаль - расползаются. Глухого тона на кожу не наношу, только точечно подмазываю дефекты типа покраснений и чуть припудриваюсь минеральной пудрой. Особенно хотелось зафиксировать на лице брови, которые в запарке могу смазать и ходить потом так полдня.
Производитель обещает, что я забуду о сбежавшем макияже.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
Хорошо бы, потому что надоело тщательно отслеживать себя в зеркале каждый час - на месте ли брови и стрелки?
Спрей для фиксации макияжа в течении многих часов держит макияж в безупречном состоянии, сохраняет правильность цвета.
Применение
Очень простое – закрыть глаза и накрашенное лицо опрыскать фиксатором парой нажатий.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
Я все время вздрагиваю, никак не могу привыкнуть, даже ожидая опрыскивания. Не скажу что эта процедура мне неприятна, просто дискомфортно с закрытыми глазами получить прыски в лицо, даже если ждешь их.
Высыхает жидкость на лице очень быстро, пара минут и сухо, запросто можно пользоваться непосредственно перед выходом из дома.
Эффект есть, но не идеальный. Брови все равно смазываются, хоть и не так часто, но я и тому рада! А вот с глазами дело обстоит получше. Если без фиксатора часам к 2-3 дня стрелка потихоньку начинает оплывать, а к 4 уже имеет вот такой вид (специально не подтирала, когда видела что размазалось, для чистого результата),
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
к 7 часам от карандаша на нижнем веке осталось только лишь воспоминание и тень.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
С применением фиксатора стрелки к вечеру имеют четкие контуры, хвостики не расползлись под глаза. Брови почти всегда на месте, только если я откровенно рукой задену - могу смазать, сами не уползают.
Фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist
Мое мнение - продукт полезный, хоть и не идеальный. Я не являюсь обладателем огромных, широко распахнутых глаз, а напротив, они у меня достаточно узкие, поэтому косметика расползается с такой охотой, для этого очень подходящие условия. Но стрелки зафиксировать мне все же удалось. Нижнее веко я подвожу карандашом до середины примерно, обычно к вечеру карандаша почти не оставалось, с фиксатором карандаш почти весь на месте. А с бровями возможно дело в карандашах, которыми я пользуюсь или надо уже сделать перманент и не мучиться.
В общем и целом фиксатор для макияжа Bielenda Make-up academe Fixer mist могу рекомендовать за его плюсы
- недорогой
- натуральный состав
- приятная отдушка
- не создает пленки после высыхания
- нет липкости кожи.
Минус для меня один
- не достаточно крепко фиксирует косметические карандаши.
А как тушь для ресниц? Она меня всегда почти подводит(( хоть какая после 11 рабочих часов мажет под нижним веком и немного в уголке. С фиксатором лучше?
Тушь у меня вроде осыпается к вечеру только от старости Когда пользовалась фиксатором, тушь была не первой свежести в ходу и небольшое осыпание замечено было, но действительно немного.
Не пользовалась фиксирующими спреями. Как-то смущает лишняя пленка на лице. Но надо тоже попробовать какой-нибудь. Вдруг, макияж будет лучше держаться. ? Сейчас летом вечно уплывает куда-то в декольте.