Фиксатор от Bielenda был для меня темной лошадкой, как и сама фирма. Лишь позже я попробовала их гидрофильное масло и крем для век. Фиксатор стал первым приобретением и весьма спонтанным. До этого у меня был фиксатор от Essence и вроде как по моим целям он был хорош. Но Bielenda встретился мне на оптовой базе косметики по стоимости в 120р или около того. Как не попробовать? Тем более, мой фикс уже заканчивался. В розничной продаже дороже, но все равно бюджетно, около 250-300р, зависит от магазина.
Лаконичная баночка в 75мл. Флакон-распылитель, проверен долгой службой и оказался надежным. Не проливался, не заедал, такой вот трудяга.
Распыляет мягко, не плюется. Но прямо из дозатора я использую редко в моем случае.
Обычно, я делаю несколько пшиков в колпачок и уже использую. Отдушка, кстати говоря, у средства приятная.
Как же я использую?
Как альтернатива дюралайну, разбавителю для пигментов, теней. Спасибо за наводку любителям пигментов Tammy Tanuka. Именно от них узнала такой вариант использования фиксаторов макияжа и именно так набрела в свое время на Essence. Но суть не меняется от фирмы. Простой способ в использовании мокрой, вернее, больше влажной кисти. На примере теней - улучшается насыщенность, сияние. Может по-разному передаваться подтон или даже вовсе по-другому ляжет оттенок, блеск. Но сочнее точно!
С пигментом так это вообще ТОП-использование. Так они обычно лучше всего раскрываются, если говорить про сатиновые, мелкие блестящие текстуры. Крупные блестки все же нуждаются в более липкой базе, а матовым оно и не нужно. Например, верхние это глиттер Nyx. Да, он как бы сцепится, но это не та стойкость. Второй пример с достаточно крупными блестками, но сцепки хватает и из-за влажной текстуры фиксатора, лучше передается сияние. В жизни оно просто нереально. Последний пример - это просто тени с легким сатином, более влажное сияние.
На лицо распылять как классический фиксатор тона тоже пробовала. Да, есть ощущение, что чуть ровнее текстура становится, быстро высыхает, не оставляет неприятной липкости. Но все же обычно применяю для вышеописанных ситуаций Периодически использую и для подводки. Просто в тени опускаю мелкую влажную кисть в фиксаторе и быстренько провожу линию, рисую стрелочку. Схватывается очень быстро, так что это настоящий фиксатор. Нужно орудовать быстро!
Прекрасный продукт, приятная цена и качество, которое радует.