Добраться в аэропорт Сочи или из него стало просто кошмаром . Купить билет особенно в летний сезон не возможно. Покупать билет приходится заранее. Уже готов ехать как угодно, лишь бы ехать.
В связи с задержкой рейса самолета я опоздала на свой поезд и пришлось срочно искать новый билет. А мест совсем нет. Ставила на уведомление вдруг кто то вернет билет. Самое интересное, что перед самой поездкой они иногда появляются.
Мне повезло купить билет на Ласточку. Он появился в продаже и я не долго думая пока его не увели сразу оформила. Не совсем удобно по времени - ночной переезд и ехать сидя, но что делать? Лишь бы уехать.
Я уже ранее ездила на таких поездах и в целом была довольно.
Электропоезд идет четко по расписанию. В составе поезда 5 вагонов. Это сидячие мягкие места, при некоторых есть столик.
Багаж можно расположить в специальном отсеке или на полках над креслами.
Расстояние между рядами кресел достаточно большое. Ноги не упираются.
К недостаткам я бы отнесла, то что нет на впереди стоящих креслах откидывающихся столиков и кресла нельзя откинуть, чтобы расположиться более удобно.
В вагоне есть две туалетные комнаты.
В комнатах чисто.
Для мусора есть специальные отсеки.
Поезд выглядит современным и хорошо оборудованным.
Во время движения поезда можно наблюдать информацию на табло: температура воздуха, название остановок.
В вагоне поддерживается комфортная температура.
Под верхней полкой есть разьем для зарядки гаджетов.
В каждом вагоне есть кулер с водой.
В пути вам предложить напитки, перекус.
Проводники очень внимательные и очень профессионально проводят посадку в вагон и выход на остановках, так как время остановок очень короткое.
В целом мне очень понравилась поездка на Ласточке: быстро и удобно, только ночью когда хочется спать хотелось бы принять более удобную позу, но кресла не откалывались.