Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 21:25
Как хорошо, что мы встретились! Решил проблему, мучившую меня годами. Урсосан при проблемах с желчным. Как принимать, чего ожидать. Полная инструкция, цена и аналоги дешевле
La_Sireneрекомендует
Я со своим холециститом хроническим периодически его пропиваю. Средство очень хорошее. Перепробовала массу других, в том числе, более дорогих, остановилась на нем, так как работает.
Прекрасный препарат, тоже проблемы с желчным, периодически пропиваю по совету врача))
ООО, спасибо за отзыв! Как раз моя история! Через неделю прием у гастро, спрошу у него про этот препарат. Беру в закладки.
Я пробовала другие с похожим названием. Нужно посмотреть цены у нас. Есть проблемы, приходится проходить курс раз в пару лет.
Давненько я УЗИ не делала, с этой пандемией лишний раз куда-то выезжать не хочется...
Скажите, как долго длилась тошнота и горечь? Неделю пропила, уже сил нет, хочется сворачивать прием. Останавливают положительные отзывы
Спасибо вам за отзыв. Ну кому как, одному подходит другому нет препараты. У меня холецистит, и скажу если согрешу в еде, то желчный дает о себе знать. В таких случаях я своё предпочтение отдаю уже проверенному моим организмом Одестону, отлично облегчает мне состояние
Проблемы с печенью.Врач назначил данный препарат.Прочитала отзывы. Много отрицательных: могут начать выпадать волосы.Много положительных: Урсосан может понижать холестерин и повышать гемоглобин. Решила купить.После месяца приёма,почувствовала хорошо.Побочных явлений не было.
Тоже была сходная проблема, я столкнулась с урсосаном когда в кабинете узи врач сказал что в моем желчном пузыре есть осадок сладжа и если все это дело не запускать, то можно избавиться от проблемы. Мне тоже посоветовали урсосан, так как за ним не было замечено подделок, как на его аналоги. Пила примерно 1,5 месяца в дозировке 500 мг., неприятные симптомы ушли, насколько я знаю в составе урсосана кислота, которая и помогает желчному пузырю правильно работать, вы отметили что поднялся гемоглобин, а я и не знала об этом, наверное это тоже как-то влияет на улучшение самочувствие после приема.
Полностью соглашусь с вашим отзывом и хочу оставить свой отзыв небольшой. У моего супруга тоже были проблемы с желчным пузырем, мучился не один год и что только не принимал (правда сказать к врачам он не спешил, не любит он это дело). А когда был очередной приступ, все же обратился к врачу. Он ему как и назначил Урсосан, принимал он его курсом и ему он тоже помог, как и вам. Побочных эффектов каких-то не заметили, наоборот, ушла тяжесть и изжога помимо желчного. Да, вы правы, лекарство не из дешевых, но ведь главное что он помогает, а что толку пить дешевое, если оно бесполезное? Поэтому Урсосан всегда в нашей аптечке.
Могу только поддержать данный отзыв. Сама столкнулась с похожей проблемой со здоровьем, как у автора отзыва, и в качестве желчегонного средства мне была назначен данный препарат. В свое время такого развернутого отзыва о Pro.Med.CS Praha Урсосан мне не удалось найти, поэтому, по сути, принимала это средство на свой страхи и риск. Однако эффект был действительно классным, собственно из-за этого и решила сейчас высказать свое мнение о данном препарате. В целом, могу смело рекомендовать данное желчегонное средство, но, конечно же, сперва необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Очень подробно расписано и интересно было почитать, так как совсем недавно тоже начала его применять (проблемы с желчным пузырем). Не сказать, что дорогой, но и не дешевый. Мне, например, удалось его приобрести за 900 рублей (50 капсул). Но если учесть, что такой пачки должно хватить, примерно, на месяц, меня это устраивает. После двух недель применения, стала чувствовать себя заметно лучше. Планирую пропить его около двух месяцев и, если боль вернется, опять повторить. До этого пила разные препараты и, если был эффект от них, то я его не заметила. Пока меня Урсосан полностью устраивает.
Урсосан действительно отличное средство, у меня права наоборот, в детстве нисколько не беспокоил искривлённый желчный пузырь, но сидячий образ работы увы и ах, но внес свои коррективы и появились все прелести. Спасалась различными средствами и только вот Урсосан теперь всегда в аптечке, действительно помогает в периоды обострения и не только. Пользоваться удобно, автора в отзыве поддерживаю.
Соглашусь, что Урсосан хорошее средство. У меня тетя много лет мучилась с желчным, ничего не помогало. Даже самые дорогие и разрекламированные лекарства не приносили облегчение и улучшение состояния. А тут ей кто-то (уже не помню кто) посоветовал именно Урсосан пропить и помогло. Побочек тоже не было, миновало. Цена конечно не самая дешевая, но оно того стоит.
Хочу сказать спасибо за отзыв. У мужа такой же диагноз, как у вас, но назначенная врачом терапия не помогала. Потом я увидела ваш отзыв, еще отдельно погуглила Урсосан и спросила врача на счет этого лекарства. Оказалось, врач перестраховщик и не любит назначать сильнодействующие средства. Буквально уговорили его дать рекомендации по применению.
После этого муж пошел на поправку. У него была диарея под конец курса и горечь во рту на протяжении всего лечения. Зато помогло)
Препарат действительно очень эффективный, у меня отцу его прописали от желчных камней, после курса лечения ему стало гораздо легче. Противопоказаний и побочек никаких не обнаружили, есть практически в каждой аптеке и по цене довольно недорогое лекарство. Поэтому соглашусь с отзывом, эффективный препарат.
Спасибо за подробный отзыв! Сама принимаю его ежегодно, курсами, уже три-четыре года, поскольку искривление желчного - это навсегда и проблемы могут вернуться. Ощущаю это как теперь (явных приступов после 1 курса не было) - начинаю засыпать на ходу, быстрая утомляемость. Обычно после курса Урсосана это проходит на 3-4 месяца совсем. Поэтому повторяйте! Я пила по 4 капсулы на ночь (было назначено так), в течение 3 месяцев. Сейчас стараюсь обойтись профилактикой на 1 мес.
(Радость моей встречи с урсосаном описана здесь https://irecommend.ru/content/mozhet-spasti-zhizns... )
У меня тоже есть проблемы с желчным пузырём, поставили диагноз перегиб, прописывали урсосан, периодически принимаю, становится легче, препарат хороший, да и по цене не дорогой.
Урсосан мне действительно нравится, потому как это по-настоящему эффективное средство. Но принимать его нужно только в том случае, если прописал специалист. В другом случае не советую экспериментировать. Тем не менее, мне это средство здорово помогло понизить холестерин, который у меня буквально зашкаливал, что было чревато серьезными неприятностями.
Урсосан отличный препарат! У меня тетя с желчным давно мучается, много чего из лекарств перепила. Очень от многих препаратов были ужасные побочки, а применение Урсосана прошло с легкостью и эффект был хороший. Кстати, и на счет гемоглобина правда, у тети он повысился. Хотя ела и пила все как обычно, т.е причиной только он стать мог. Тоже весомый плюс в его пользу.
Тоже очень нравится препарат, Урсосан мне очень помог. Были некоторые проблемы с желчным пузырем, поэтому по рекомендации своего лечащего врача начала принимать его. Все четко принимала по инструкции и абсолютно никаких побочных эффектов не обнаружила. Цена недорогая относительно, особенно если учесть, что препарат действительно помогает.
С Урсосан я тоже знакома не по наслышке, доводилось принимать. Выписали 1000 мг в сутки, я принимала всю дозу на ночь, мне так было удобнее. Состояние начало улучшаться на второй неделе. Прошла боль и тошнить практически перестало. Еще месяц затем пила для закрепления и в качестве профилактики. После этого прошло где-то около года, пока все нормально
Рада, что у вас теперь все хорошо, а препарат действительно отличный, так что с вашим отзывом я согласна на все сто процентов. И стоит он недорого, да и помогает действительно очень хорошо. У меня была аналогичная проблема, мучилась я правда недолго, так как попала к действительно прекрасному врачу, который мне как раз и прописал это лекарство. Теперь все ок
Хотим поблагодарить за ваш отзыв, у нас у отца были проблемы с желчью, были даже камни уже в желчи, поэтому такой препарат для нас стал настоящим спасением. Он реально помогает прогнать желчь и он себя гораздо лучше чувствует и без специальных диет. Стоимость у препарата совершенно недорогая, а так же доступная максимально. Теперь принимает его постоянно
Ещё 12 комментариев