Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 12:38

Всем кувшинчик компота!

В свое время маски для волос от Garnier наделали много шума. Признаюсь, я и сама хотела купить несколько штук сразу после выпуска. Но решила подождать, пока волна спадет и наберется побольше отзывов. Но чем дольше я откладывала покупку, тем больше хвалебных постов и отзывов читала. В общем, не сдержалась и положила в корзину при очередном заказе в "Подружке".

Полное наименование: Маска для очень сухих волос Банан Superfood Экстра питание от Garnier Fructis

Где можно купить: я покупала в Подружке, но видела во всех магазинах косметики

Цена: около 400 рублей, в зависимости от места приобретения. По скидке можно купить дешевле

Объем: 390 мл

Страна производства: Германия

О себе:

волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко

В последнее время я немного увлеклась подсушивающими шампунями, поэтому мне необходимо хорошее увлажнение и питание именно по длине.

Обычно мои волосы выглядят так:

Упаковка. Просто огромная пластиковая банка. Конечно, ведь внутри почти 400мл маски. Такую банку я бы не стала брать в поездку - уж слишком она объемная. И на полке места многовато занимает. Дизайн яркий, выполнен в желтых тонах. Также на наклейке изображены бананы.

На сторонах упаковки указана информация о средстве: состав, способ применения, тезисное описание маски.

Закрывается банка круглой крышкой. Она тоже немаленькая, открывать не очень удобно за счет размера. Но зато закрывается/открывается хорошо, с резьбы не слетает, закрывается плотно. Выполнена в одном стиле с банкой.

Обещание производителя:

Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.

Aqua/water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance

Отдушка просто восхитительная. Такая яркая, сочная, сладкая. Это запах настоящего спелого банана. Этот запах распространяется сразу же, стоит только открыть банку и долго еще остается в комнате. А самое главное - запах остается на волосах еще 2 дня. Первый день посильнее, второй - уже не так ярко, но очень приятно.

Консистенция кремовая, мягкая, немного водянистая. Маска нетвердая - набираешь ее будто суфле.

Трогаешь и проваливаешься в текстуру. Распределяется по волосам хорошо, прям скользит по ним, но не обволакивает.

Применение. Маску я использую не каждое мытье волос. Все-таки, не каждый раз мне хочется напитывать волосы, да и время не всегда есть, чтобы ждать, пока средство подействует. Поэтому, использую раз в неделю-полторы. Еще и периодически чередую с другими масками.

Скажу сразу, средство я в основном использую как маску. Но иногда, если времени нет ждать, использую и как бальзам - наношу и сразу смываю. Как несмываемый уход средство я не пробовала использовать - в моей голове немного не укладывается, что средство, которое я наношу и смываю вдруг не нужно смывать. Да и для такого дела у меня есть специальные несмывашки.

Маску я наношу на чистые промытые волосы. Волосы должны быть хорошо намочены - именно так у меня получается получить самый хороший эффект. Если говорить о расходе, то он высоковатый. На одно применение нужно больше, чем такое количество средства:

Дело в том, что я прям обильно наношу маску на волосы. Они прям скользят из-за нанесенного количества. Но при этом, волосы быстро начинают поглощать средство. Маска на волосах едва заметна.

Маску я держу на волосах не менее 5 минут, а то и дольше. Именно тогда получается достичь наилучшего результата. Смывается средство хорошо, довольно быстро. Причем, уже при смывании волосы кажутся мягкими, они не запутаны.

Результат как обычно, я оцениваю утром, когда волосы высыхают. Первое, что я заметила - волосы практически не запутаны. После некоторых средств волосы настолько запутаны, что я не могу их расчесать по 10-15 минут. После этой маски расческа скользит по волосам - никаких зацепок, узелков. Вообще ничего.

Волосы после маски мягкие, шелковистые, очень приятные на ощупь. Мне так нравится проводить рукой по волосам - они такие классные. Да и кажутся тяжелее, чем обычно. Это приятная тяжесть, плотность, я перестаю ощущать пористость на волосах. Мне кажется, волосы становятся более напитанные и увлажненные.

Моя проблема - пористость и пушистость. Я нормально к этому отношусь - за столько лет привыкла уже. Но все же, если средство выравнивает волосы, убирает хоть немного пушистость, это сразу становится заметно. В данном случае - заметно. Волосы стали более гладкими, ровными. Полностью пушистость и антенки не убираются, но их меньше и волосы выглядят аккуратнее, опрятнее. Мне кажется, после этой маски даже блеск появляется - волосы красиво играют на свету.

Также мне нравится, что на следующий день волосы остаются в таком же состоянии - красивые, блестящие. Волосы не становятся сосульками, не выглядят грязными или несвежими.

Вывод: я очень приятно удивлена эффектом после этой маски. Вообще не ожидала, что она будет настолько эффективной и классной. Волосы становятся мягкими, шелковистыми, немного выпрямляются. Из минусов я могу отметить только один пункт - высоковатый расход. Вроде объем большой, а расход немаленький.

Преимущества:

мягкие, послушные волосы

приятная плотность

блестящие, шелковистые волосы

волосы не становятся сосульками, не перегружает волосы

увлажненные, живые волосы

классный банановый запах

цена

волосы легко расчесываются

Недостатки:

высоковатый расход

Отзывы на другие маски для волос:

Отличная маска для пористых волос. Наконец-то появились блеск и гладкость, а волосы шелковистые и красивые

Не думала, что маска с натуральным составом настолько мне понравится. Обычно от них эффекта нет, но не в этом случае. Мягкие, шелковистые, блестящие, плотные волосы. Не маска - находка!

Если вы любите, когда волосы плотные и тяжелые, то эта маска для вас. Лично мне такой эффект очень нравится, но есть парочка недостатков.

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
24.04.2021
Какие у вас волосы!😍
Надо тоже приобрести масочку)
Официальный представитель Garnier Official
24.04.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier.
очень понравилось это средство))