Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 16:30

После лечения в отделении урологии, я получила направление в гинекологию, так как по прежнему чувствовала рези и сильное жжение. Мазок показал наличие молочницы и кишечной палочки.

Так как перед этим я получила убойную дозу антибиотиков в капельницах и таблетках, лечение мне назначили местное – неведомый мне доселе зверь – вагинальные таблетки Флуомизин.

Цена без скидки – 268 грн, но так как я делала предварительный заказ в аптеке через интернет, то мне дали скидку и заплатила я 239 грн. Так, конечно, гораздо выгоднее, но тоже очень не дешево. Возможно из-за того, что производитель Швейцария.

За эти деньги я получила коробочку с шестью вагинальными таблетками – это как раз на один курс. Внутри все стандартно – не шибко длинная инструкция и собственно сам блистер с вагинальными таблетками.

Действующее вещество – деквалиния хлорид. Инструкция порадовала меня табличкой с перечнем бактерий, грибов и даже простейших организмов против которых эффективен Флуомизин.

Это просто какой-то универсальный солдат с широким антимикробным спектром действия. Я даже радостно встрепенулась, вот не зря потрачены немаленькие деньги, это же даже не одним выстрелом - двух зайцев, а просто целый батальон. Причем устойчивость микроорганизмов к Флуомизину не развивается, а облегчение симптомов я должна была почувствовать уже через 1-3 дня.

Показания к применению

Противопоказания

Особенности применения

Флуомизин можно использовать в период беременности и кормления, хоть и с осторожностью. Всегда обращаю на это внимание, так как, уж если беременным можно, то всем остальным тем более и каких-то жестких побочек быть не должно. Но, все же побочные реакции возможны.

Побочные реакции

Способ применения и дозы

Один блистер рассчитан как раз на один курс лечения – шесть дней по одной таблетке, введенной глубоко внутрь вечером перед сном. Так, что бы уже не вставать. Производитель рекомендует делать это лежа на спине и полу согнув ноги, но об этом позже. Что меня слегка возмутило, это то, что согласно инструкции если внутри влагалища наблюдается сухость, то таблетка не растворяется и лечение не эффективно деньги на ветер. А вообще, что значит – “если внутри наблюдается сухость”? Если? Конечно, внутри сухо, как в пустыне Сахара, без никакого “если”. Слизистая съедена молочницей, остатки догрызает кишечная палочка. Вот если бы внутри слизистая была в порядке, то и не было бы сухо, и не покупала бы я никакой Флуомизин за такие немаленькие деньги. Это вогнало меня в небольшой ступор, но производитель предлагает в таком случае слегка смочить таблетку водой перед введением.

Сама таблетка белого цвета овальной формы и довольно небольшого размера (сантиметр на два) и достаточно тонкая (миллиметра три), потому выщелкивать их надо очень нежно. Таблетки буквально легчайшим движением руки ломаются на две части, как вышло у меня два раза, и тогда затолкать их становится в миллион раз сложнее, а это и так нелегко.

Очень расстроило отсутствие аппликатора в наборе, как у того же Неотризола, что значительно облегчило бы задачу. При первом введении именно миниатюрный размер таблетки натолкнул меня на мысль, что засунуть ее будет легко и без предварительного смачивания. Но я ошиблась, за счет маленького размера, таблетка крутится во все стороны и пытается встать наглухо поперек, при попытке выровнять, она просто разломалась. Ну что же, первый блин комом, но и этот ком меня ничему не научил и на следующий день ситуация повторилась в точности. Вторую таблетку я засовывала опять насухо и почувствовала внутри еще не растворенные кусочки предыдущей таблетки и страшную сухость. На утро, как и ожидалось, обещанного облегчения не наступило, так как таблетка не растворилась, а это, как пишет инструкция – деньги на ветер. Потому я, что бы хоть как-то поправить ситуацию до вечерней третьей таблетки, сделала себе малюсенькое впрыскивание кипяченой водой, и о чудо к вечеру действительно жжение стало меньше и почувствовался хоть какой-то эффект.

Вечером, наученная предыдущим неудачным опытом, я уже вводила смоченную в воде таблетку. Смачивать надо очень быстро, практически окунуть в воду и мгновенно вытащить, любое промедление чревато тем, что таблетка просто рассыплется в руках. Но даже если сделать это на сверхзвуковой скорости, да, таблетка не разваливается сразу, а вот в процессе, так сказать введения, а вводить нужно глубоко, затолкнуть ее целой, а не по кускам выйдет разве что у иллюзиониста и без магии тут явно не обойдется.

Со всеми оставшимися тремя таблетками была та же история – я вводила их смоченными и с трудом заталкивала по назначению. И даже в таком случае внутри были не растворенные кусочки и пришлось еще раз впрыснуть немного кипяченой воды.

По окончанию курса, действительно, наступило облегчение – жжение пропало, рези практически прекратились. На следующий день после последней таблетки были белые выделения, похожие на растворенные остатки самой же таблетки. Так было пару дней, потом пару дней еще были белые выделения, но уже слизи. Еще пару дней эта слизь светлела, а потом выделения, как и сухость внутри пропали.

Выждав неделю, я пошла на контрольный мазок, но уже на тот момент чувствовала, что симптомы потихоньку возвращаются. И да, по результатам снова высевалась кишечная палочка(E. Coli) даже в том же самом количестве, а вот молочницы (Candida albicans) в результатах не было.

✅Итак, к плюсам могу отнести только отсутствие побочных эффектов. А минусов же для меня целая куча:

• ЦЕНА, да именно так, большими буквами
  • Недостаточная эффективность
  • Трудности введения

Сама я больше не куплю данное средство, слишком дорого для лечения молочницы, а для большего оно не подходит. А плюс еще воспоминания о “танцах с бубнами” при введении, отбивают всяческое желание советовать кому-то к покупке вагинальные таблетки Флуомизин. Мне банальные свечи гораздо предпочтительней, там хоть жирок добавляют, засунуть легко и действуют мягко, а с вытекшим жиром легко справляется одноразовая пеленка и мыло. Не занимайтесь самолечением, лучше, конечно, слушать своего врача.

Достоинства
  • Отсутствие побочных эффектов
Недостатки
  • Временный эфект
  • Все же высокая цена
  • Не до конца вылечили
  • Неудобство в применении
  • Отсутствие аппликатора
  • Плохо растворяется
Айантене рекомендует