Опубликовано 15 Январь, 2015 - 14:20

Итак, я тоже в теме! Пишу отзыв после прочтения всех трех книг за два дня ( благо были новогодние выходные и было время :)). Прочитав отзывы на эти книги, мне просто стало интересно, о чем же идут такие споры. И вот мое мнение: я отношусь к армии безусловных и абсолютных поклонников данного издания. Почему? То ли, под настроение попало, то ли просто "мое", но я считаю, что мое время было потрачено не зря. Пересказывать содержание не буду, уже на эту тему было много написано, про недочеты автора (или перевода, не знаю), просто напишу о том, что мне в итоге дало прочтение этих книг:

1) Просто интересно проведенное время- да, действительно захватывающая любовная история (да-да,именно, любовная, сексуальные сцены хоть и представлены в огромном количестве, но все-таки они вторичны, на первом месте любовь, страсть, а оттуда уже и влечение главных героев друг к другу)

2)Я больше не буду такой как раньше, мое мировоззрение поменялось, жизнь разделилась на "до" и "после". Объясню: последнее время жизнь казалась серой и скучной (именно казалась, потому что, как известно, наша жизнь зависит напрямую от нашего внутреннего мировосприятия). Когда читаешь эту книгу, как будто, попадаешь в сказку (для взрослых, конечно). Я поняла, что надо, наконец, проснуться и делать свою жизнь лучше прямо здесь и сейчас. Не знаю, почему на меня подействовало именно так, вроде прямой связи никакой, но однако же... Итак, я стала заниматься физическими упражнениями, стала больше внимания уделять своему мужу (ну, вы меня понимаете...), стараюсь придерживаться диеты.

3) Ну конечно же, я посмотрела трейлер к фильму, а там... О, эта песня Бейонсе "Crazy in love"- это что-то! Я ложусь и просыпаюсь вместе с ней ,делаю зарядку, поставила ее на звонок телефона. Согласитесь, со временем в скучной однообразной семейной жизни чувства притупляются, все становится серым и обыденным. Каждый из нас, столкнувшись с этой проблемой, решает это по своему. Именно в контексте этой книги песня вызывает во мне целую бурю чувств, прямо до слез.

Итак, каждый решает для себя сам, для кого-то это просто легкая порнушка, а для кого-то- захватывающее произведение. Ответ только внутри каждого из нас...

P.s. Одну звезду сняла все-таки за обилие однообразных постельных сцен и авторские помарки типа "внутренней богини" и т.п.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Возможность отключить мозги и плыть по страницам
  • Захватывающая
  • Необычный поворот событий
alinyshkaрекомендует
15.01.2015
Согласна с Вами полностью!!
15.01.2015
хммм, если есть и такой эффект от книжки, то, пожалуй, ей найдется место в этом мире 😊 правда мне вот никак не подошло, может просто жизнь ещё не кажется серой, усталости нет, не знаю 😊
Соглашусь. Тоже поменяла меня книга. В пункте 2 вашем согласна 😉