Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 19:57

И снова здравствуйте!

Недавно я рассказывала о своём опыте применения средства для снятия макияжа "Блефарогель очищение", а сегодня хочу поделиться мнением о Блефаролосьоне для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика".

Лосьон для ухода за веками, средство личной гигиены. Очищает кожу век от загрязнений, оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.

Общая информация:

Производитель: ГЕЛЬТЕК

Завод производитель: Гельтек-Медика, Россия

Форма выпуска: лосьон

Количество в упаковке: 15 мл

Назначение: Болезни век, очищение.

Где купить: Аптеки, Ozon, Wildberries.

Цена: от 210 рублей

Упаковка:

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" выпускается в брендированной коробочке из плотного картона зелёного цвета.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Каждая сторона упаковки несёт в себе какую-то информацию.

Например, на этой стороне мы видим информацию о досьоне и способ применения.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Тут же расположена информация о сроке хранения.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

А вот здесь можно узнать состав:

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Вода очищенная, поливинилпирролидон, экстракты: зелёного чая, ромашки, гамамелиса; карбомер нейтрализованный, фенонип.

Состав Экоголик не оценил и исходя из полученных сведений, лосьон лучше не вдыхать.

Сам лосьон находится в пластиковом флаконе объёмом 15мл. Как по мне маловато будет.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Флакон также несёт в себе информацию. На обратной стороне наклейка со способом применения, составом и сроком годности.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

В качестве защиты от первого вскрытия выступает пластиковое кольцо.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Открыв крышку видим дозатор. Вообще дозатор внешне мне напомнил носик обычных капель для носа/глаз.

Консистенция.

Блефаролосьон прозрачного цвета, жидкой консистенции "как водичка".

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

В ватный диск впитывается моментально.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Как такого аромата я не ощутила, но я и не принюхивалась.

Применение:

Блефаролосьон согласно рекомендациям имеет всего два способа применения, их я и опробовала:

Нанести на ватный тампон и очистить веки.

Для компрессов смочить ватные диски в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон и положить на веки на 10-15 минут.

В первой вариации я просто наношу лосьон на ватный диск и очищаю ресницы и ресничный край от загрязнений, включая тушь.

До использования

Это всё-таки не средство для снятия макияжа, так что лучше использовать лосьон без косметики.

Во время использования

Не ждите, что он снимет макияж. Ну по крайней мере не весь точно.

Второй вариант в виде компресса для меня самый оптимальный. Я очень много провожу времени за компьютером/телефоном, моё зрение -1,5. Вполне естественно, что глаза постоянно устают, краснеют и присутствует синдром "сухого глаза".

Вот тут Блефаролосьон приходится как никогда кстати.

Смочили диски, нанесли лосьон и на глаза. Релакс полный.

Во-первых, и вы сами отдыхаете, а во-вторых, отдыхают и ваши глаза. Снимается усталось, покраснение.

Единственный минус для меня это ужасно не экономный расход. Лосьона хватает максимум на 2 применения.

В целом, если отбросить некоторые "составные" моменты Блефаролосьон прекрасно справляется с усталостью глаз, покраснением и сухостью. Не слушайте тех, кто заявляет, что средство прекрасно снимает макияж. Нет! Это не так. А если у вас ещё и водостойкий макияж, то деньги на ветер.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Блефаролосьон отлично подойдет аллергикам. Например, моя дочь страдает от поллиноза, такой вариант удобно носить с собой, чтобы своевременно обработать глаза от аллергенов.

За состав и маленький объем ставлю 4 звезды.

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Очищает кожу век
  • Снимает зуд и покраснение
  • Удобно
Недостатки
  • Маленький объем - 15 мл
  • Некоторые компоненты состава.
vikailjina_1рекомендует
Я его использую для компрессов, после тяжёлой трудовой недели
17.12.2022
Совсем маленький флакончик
А у меня снимает хорошо, но расход большой