Миниатюру крем-геля для душа "Манго" от неизвестного мне ранее производителя Naturalium Emotions я получила в составе сумочки GlamBag сервиса GlamBox&GlamBag от Sample Society. Гель мне сразу понравился своим внешним видом и названием: я, кажется, вообще не знаю никого, кто бы не любил манго и его аромат, так что потестировать такой продукт на себе мне было очень любопытно.
Посмотрим описание этого крем-геля для душа "Манго" Naturalium Emotions от производителя:
Питательный гель-крем для душа объединил исключительно безопасные ингредиенты в составе, нежная кремовая текстура геля бережно очищает кожу, превосходно увлажняет и придает бархатистость. Содержит витамин Е и глицерин в составе. Гель обладает мягким, нераздражающим действием, поэтому подходит для всех типов кожи.
Без парабенов, красителей, фталатов и феноксиэтанола.
Гель находится в стильной пластиковой бутылочке белого цвета с изображением сочного манго на этикетке, дизайн на мой взгляд приятный, бутылочка симпатичная, на полочке в ванной смотрится вполне привлекательно. У бутылочки есть откидывающаяся вверх крышечка, дозатора нет.
Разработан продукт в Испании, но произведен и упакован - в России.
Объем бутылочки огромный - целых 500 мл (у меня была миниатюра 100 мл).
Срок годности геля после начала использования - один год.
По консистенции гель достаточно густой, он белый полупрозрачный, чуть-чуть желеобразный, аромат у него сочный фруктовый, но вот яркого натурального запаха манго мне в нем не хватает, это просто вполне приятный аромат на каждый день, не слишком стойкий, но и не химозный, не слишком насыщенный, на коже совсем не остается, но во время использования абсолютно комфортный.
Пенится гель относительно нормально, не создает целое облачко пены, конечно, как некоторые химические продукты из масс-маркета, но в принципе вспенивается более-менее хорошо, только не от капельки средства, а от вполне такого существенного количества (так что очень экономичным гель назвать нельзя).
Я пользовалась гелем около недели и какого-то дискомфорта от его применения не заметила ни разу: он не оставляет на коже чувства стянутости или сильной сухости (но я всегда после душа или ванной наношу крем для тела или какое-нибудь ухаживающее масло, поэтому мой эксперимент не совсем объективен), кожу он не раздражает, ничего не разъедает, он действительно ощущается как довольно мягкое и более-менее деликатное очищающее кожу средство.
От использования этого мангового геля у меня осталось неоднозначное чувство: я уже очень давно заказываю гели для душа чаще всего на IHerb и если сравнивать этот гель с каким-нибудь нереальным увлажняющим гелем для душа с манго от Tree Hut или классными средствами от Nubian Heritage, то, естественно, продукт от Naturalium Emotions проиграет им по всем статьям (кроме разве что цены), потому что они более ароматные, более питательные, более приятные в использовании, ну и просто крутые.
А вот если сравнивать этот крем-гель "Манго" с обычными гелями для душа из масс-маркета, то тут его преимущества очевидны: этот гель более натуральный и мягкий по ощущениям, не такой химозный, хорошо смывается с кожи (не оставляет скользкой пленки на теле), имеет в составе витамины, не оставляет стянутости и вообще относится к коже намного более деликатно.
Кстати, в составе геля нет красителей, парабенов и фталатов, а вот сульфаты есть, но без них гель бы вообще не вспенивался, так для для меня это не критично.
Думаю, что если вы всегда раньше пользовались обычными гелями из масс-маркета и хотите попробовать что-нибудь понатуральнее и помягче для кожи, но при этом совсем не переплачивать (этот гель с учетом своего большого объема совсем не дорогой, особенно на Wildberries со скидкой), то гели от Naturalium Emotions вполне можно и нужно рассмотреть (кроме манго в ассортименте есть не менее соблазнительные ароматы дыни, кокоса, персика, лимона, зеленого чая).
А вот если вы уже пробовали что-нибудь совсем бережное и насыщенное маслами, натуральными экстрактами, с шикарными ароматами и так далее, то гель покажется пусть не плохим, но вполне обыкновенным, без изысков и точно без вау-эффекта.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries, Ozon или Рив Гош.
СКОЛЬКО СТОИТ? Около 240 руб.
Другие продукты по уходу за телом:
Нежный спрей для тела как замена парфюма тем, кто не любит насыщенные ароматы или хочет быть сладкой конфеткой даже после душа или на пляже
Эпсом соль для ванны, которая насыщает организм магнием, лечит нервы, повышает настроение, улучшает сон, снижает вес и разглаживает целлюлит
Шоколадная соль для ванн Zeitun для превращения обычной ванны в особый ритуал и сказочное действие
Сухой кофейный скраб с пряностями, кокосовой стружкой и маслами для тщательного отшелушивания и обновления кожи от Zeitun
Цветочная соль для ванны "Ритуал нежности" с нежнейшим ароматом и розовыми лепестками в составе: идеальный способ создать романтическую обстановку и побаловать себя
Волшебный цитрусово-пряный аромат, идеальный состав и куча масел: соль для похудения от Zeitun, которая повышает настроение и приводит кожу в тонус