Я нет так давно познакомилась с брендом Zeitun, родом из Иордании и с тех пор у меня появилось много проблем: при виде всех этих красивых баночек, бутылочек и пакетиков в восточном стиле я вообще не могу определиться и зависаю на сайтах по часу, мне хочется перепробовать всё и сразу, поэтому сделать выбор, не добавляя в корзину бездумно всё подряд нереально сложно (понимаю, что силу воли надо вырабатывать, но пока всё это сильнее меня).
Сухие рассыпчатые кофейные скрабы от бренда Zeitun я увидела в виде подарочного набора из четырех мини-продуктов и решила, что это очень удачный способ познакомиться сразу с несколькими продуктами поближе. Коробка, в которой ко мне приехали средства выглядела вполне симпатично: качественная, из плотного картона, скрабы находились на декоративном наполнителе, всё оформлено довольно мило и привлекательно. В коробке находилось четыре скраба для тела в мини-упаковках объемом по 50 грамм (такие же мини-упаковки продуктов есть в свободной продаже): антицеллюлитный "Кофе по-арабски", моделирующий скраб для тела "Горячий шоколад", омолаживающий "Кокосовый латте", а также скраб супер-детокс "Сандаловый уголь".
Омолаживающий питательный кофейный скраб для тела "Кокосовый латте" от Zeitun находится в плотном пакетике объемом 50 грамм в мини-формате и 200 грамм в полноразмере с зип-замком (изнутри он непромокаемый, так что за содержимое можно не волноваться). Мне всегда не очень удобно пользоваться продуктами в подобной упаковке в ванной (открывать что-то мокрыми руками, набирать оттуда продукт и так далее), поэтому я пересыпала содержимое в банку (от соли для ванн этого же производителя) и всё стало намного проще. Произведено средство в Иордании, а расфасовано и упаковано в России.
Посмотрим описание продукта от производителя:
Испытайте полное обновление, силу натуральной ревитализации и бесконечно сладостные ощущения от экзотической процедуры для тела!
Сухой питательный скраб для тела Zeitun "Кокосовый латте" с антивозрастным эффектом на основе кокосовой стружки, тростникового сахара и арганового масла интенсивно насыщает клетки нутриентами и витаминами, активизируют программу молодости, делает вашу кожу гладкой, сияющей и привлекательной.
Молотые бобы кофе, соль Мертвого моря и стружка кокоса оказывают прекрасный массажный эффект и стимулируют обмен веществ, а кокосовое масло и молоко способствуют смягчению кожи и дополняют действие скраба роскошной тропической ароматерапией.
Как и у всех кофейных скрабов от Zeitun у этого продукта абсолютно натуральный и очень насыщенный состав: за отшелушивание и пилинг в нем отвечают сразу несколько ингредиентов один другого лучше (молотый кофе, соль Мертвого моря, тростниковый сахар и кокосовая стружка), а также в составе есть специи (корица, имбирь), масла (оливковое, аргановое и подсолнечное) и растительные экстракты-антиоксиданты (розмарина, кокоса). То есть набор не просто рабочий, а очень и очень достойный и привлекательный с какой стороны не посмотри:
У этого скраба очень приятный кофейно-кокосовый аромат, мгновенно напоминающий мне о кофейнях, болтовне с подружками и конечно же о настоящем кокосовом латте с непременным десертом. Консистенция у продукта рассыпчатая и даже при нанесении скраба на влажную кожу возникают некоторые проблемы с его распределением, поэтому я сначала добавляю в горсть со скрабом немного воды, смешиваю, а уже затем начинаю отшелушивать кожу (так меньше продукта просыпается зря, да и просто пользоваться "сухой смесью" удобнее).
Помол кофе у этого скраба на мой взгляд достаточно удачный (не слишком мелкий, но и не очень крупный), а соль, сахар и кокосовая стружка дополняют отшелушивающий эффект, добавляя немного мягкого, но рабочего пилинга. Несмотря на то, что по ощущениям скраб не слишком жесткий (не царапает кожу, не раздражает, не вызывает неприятных ощущений), но отшелушивает и обновляет кожу он довольно хорошо, тщательно и равномерно избавляя кожу от отмерших клеток, улучшая кровоснабжение и определенно повышая её тонус.
Входящие в состав скраба масла приятно питают кожу, в результате чего после процедуры кожа остается мягкой, эластичной, чуть-чуть масляной (приятно и не слишком сильно). Как и многие кофейные продукты, кстати, скраб заметно окрашивает кожу и ваше светлое полотенце может пострадать при вытирании (я после таких скрабов дополнительно прохожусь по коже мочалкой из люфы без добавления моющих средств, она хорошо смывает этот ненужный мне "загар" и оставляет в безопасности полотенца и постельное белье).
Не могу сказать, что я влюбилась в этот скраб "Кокосовый латте" от Zeitun навсегда и теперь это мой любимый продукт, но из всех испробованных мне он показался самым "жирненьким" в хорошем смысле и очень приятным в использовании (тут играет роль и аромат, конечно, хотя у "Кофе по-арабски" аромат тоже зачетный, обожаю смесь кофе с пряностями). Кроме того нельзя не отметить его хорошую отшелушивающую и полирующую способность, а также очень крутой натуральный состав.
После использования этого скраба кожа выглядит обновленной и свежей, мягкой, упругой, хорошо напитанной и совсем не стянутой (обладателям очень сухой кожи может потребоваться дополнительное увлажнение, но я смягчала только колени и локти, масел в составе мне хватило). Я обязательно буду продолжать открывать для себя продукты Zeitun, хочу теперь перейти к скрабам в баночках, их у бренда какое-то несметное количество, так что развлечений и удовольствий точно хватит всем и надолго.