Набор скрабов бренда Zeitun я приобрела в рамках своей программы по ухода за лицом и телом в домашних условиях (раз уж мы все на целый месяц остались дома): для того, чтобы проводить время нескучно, с гарантированным удовольствием и пользой я накупила себе сразу большое количество различных видов соли для тела, скрабов, масел, обертываний, масок, кремов и начала ежедневное тестирование.
Продукция бренда Zeitun привлекла меня своими натуральными в большинстве случаев составами, своим продуманным и тщательным подходом к созданию средств (каждый продукт бренда содержит интересный набор компонентов, иногда довольно экзотических) и конечно же привлекательными и качественными упаковками в восточном стиле.
Естественно, что на меня как на большого фаната ванн произвели большое впечатление соли для ванны Zeitun, многие из которых стали моими любимчиками: пусть я ещё нахожусь на этапе тестирования, но однозначно "Медовая вербена" с шикарным ароматом и составом, пряная горячая антицеллюлитная смесь в соли "Согревающие специи" и самая романтичная соль с лепестками роз и нежнейшим розовым ароматом "Ритуал нежности" появятся у меня ещё не раз.
Поскольку со скрабами Zeitun я ранее знакома не была, то решила заказать сразу набор из четырех небольших пакетиков продуктов, для того, чтобы об этих средствах бренда. Подарочный набор кофейных скрабов "Идеальное тело" выглядел вполне прилично: снаружи упакован в золотую стильную обертку с логотипом, коробка со скрабами была качественной и прочной, внутри оказалось четыре качественных пакетика по 50 грамм, выложенные на декоративном наполнителе. Я покупала этот набор скрабов для себя, но, думаю, что его вполне можно подарить по случаю и подружке, выглядит он очень симпатично
В коробке находится сразу несколько скрабов для тела от Zeitun в мини-упаковках объемом по 50 грамм (такие же мини-упаковки продуктов есть в свободной продаже): антицеллюлитный "Кофе по-арабски", моделирующий скраб для тела "Горячий шоколад", омолаживающий "Кокосовый латте", а также скраб супер-детокс "Сандаловый уголь"..
Кофейный антицеллюлитный скраб для тела "Кофе по-арабски" упакован в плотный бумажный снаружи пакет объемом 50 грамм с зип-замком (в полноразмерной версии - 200 грамм), внутри он выполнен из фольги, поэтому беспокоиться о том, что он промокнет в ванной насквозь и содержимое испортится не стоит (производитель обращает внимание на то, что следует избегать попадание воды в пакетик). На упаковке указано, что расфасован и упакован продукт в России, а произведен в Иордании.
Из плюсов можно отметить исключительно натуральный состав скраба: кроме молотого кофе в него входит соль Мертвого моря, тростниковый сахар, различные масла и букет специй. Посмотрим полный список ингредиентов продукта:
Молотый кофе робуста, соль Мертвого моря, тростниковый сахар, оливковое масло, корица, имбирь, аргановое масло, лецитин, масло имбиря, кардамон, подсолнечное масло, экстракт листьев розмарина.
Скраб выглядит как довольно мелкий порошок с приятным кофейно-пряным ароматом (очень приятным), во время использования необходимо распределить достаточное количество порошка по влажной коже, помассировать несколько минут полученной смесью, оставить её на коже на 5-10 минут, а затем тщательно смыть. Мне скучно выжидать чего-то 5-10 минут, поэтому я всё это время массирую кожу с разной интенсивностью, а потом смываю.
Я обычно использую скрабы довольно щедро, практически на всё тело за небольшими исключениями, естественно, уделяя особое внимание проблемным зонам, склонным к образованию целлюлита, поэтому пакетика 50 грамм мне хватило всего на три полноценных применения (но я транжира, для разумного использования только на животе, бедрах и ягодицах содержимого хватит намного дольше).
На мой взгляд этот скраб среднего помола - не слишком мягкий, но и совсем не жесткий, он вполне прилично полирует кожу, но какого-то жесткача во время использования я лично не ощущала, состав не раздражает кожу, процедура проходит вполне комфортно. Благодаря содержанию в составе продукта различных масел кожа по окончанию процедуры остается мягкой, напитанной и увлажненной, использования лосьона или крема не требуется.
Естественно, о каком-то выраженном антицеллюлитном действии всего за три применения сделать невозможно (как и за десять, для борьбы с целлюлитом нужны комплексные меры, не только скраб, но и массаж, ванны, обертывания и так далее), но кожа после этого "Кофе по-арабски" выглядит и ощущается очень-очень гладкой, хорошо отполированной, упругой, нежной и обновленной, увлажненной и мягкой на ощупь. Думаю, что продукт понравится всем любителям кофейных ароматов и пряностей (запах востока действительно очень приятен) и обладательницам нежной кожи (скраб полирует и отшелушивает кожу нежно и бережно).
Для любителей потерпеть и поскрабиться так, чтобы кожа кровь разбежалась, кровообращение ускорилось, а кожа стала розовой и горячей (для битвы с целлюлитом насмерть) такой скраб определенно не подойдет, для этого он слишком деликатен.
Из минусов могу также отметить не очень удобную упаковку, которую не просто открыть мокрыми руками, неудобно высыпать что-то из этого пакетика, кроме того он намокает снаружи и становится не очень привлекательным (но для меня это не проблема, я просто пересыпала его в банку от соли для ванн этого же производителя и всё стало ок). Кроме того, консистенция скраба не очень удобна в использовании (большое количество порошка просыпается и остается на ванной, это не очень экономично, но такова расплата за натуральный состав).
Думаю, что для бережного, комфортного, приятного ритуала обновления кожи, питания её полезными маслами под крутейший восточный аромат кофе с пряностями, а также для любителей всего натурального этот скраб от Zeitun будет идеален, но любителям чего-нибудь "погорячее" лучше поискать более активные средства (возможно даже в ассортименте этого же бренда, поскольку их у компании без преувеличения просто огромное количество).
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries.
СКОЛЬКО СТОИТ? 970 руб. за упаковку 200 грамм.
Другие продукты для ухода за телом:
Шикарный антицеллюлитный имбирный скраб для тела от MiKo
сухие сливки для ванны с ароматом манго