Покупать лекарства всегда неохота, болеть тоже. Но иногда некоторые лекарства приходится брать с профилактической целью, как например тержинан. Тержинан мне знаком давно и мне прописывали его для лечение, но было это давно, а на этот раз его прописали для профилактики перед хирургическим вмешательством.
💊 Общая информация:
произведено: Франция
где купить: аптека
стоимость: ~ 400 руб.
дозировка: вагинально, по 1 шт, как врач пропишет.
тип: таблетки
количество таблеток: 6 шт в упаковке у меня, но есть упаковка 10 шт.
💊 Упаковка.
Картонная коробка, где внутри блистер с таблетками. Блистер не метализированный, но покрытие у него водостойкое. Каждая таблетка отдельно упакована в светонепроницаемою и влагозащищенную ячейку. Блистер легко рвется и без ножниц можно извлечь таблетку.
💊 Состав:
Действующие вещества: Тернидазол - 0,2 г; Неомицина сульфат - 0,1 г или 65000 ME; Нистатин - 100 000 ME; Преднизолона натрия метасульфобензоат - 0,0047 г (эквивалентно преднизолону - 0,003 г);
Стоит обратить внимание, что преднизалон гормональный препарат, он как антигистамин и противоотечный.
Таблетка не гладкая, вернее она не имеет покрытия "глазури", в руках не скользит.
Размер около 2 см, плоская, широкая
Запах - не чувствуется
Цвет - светло-желтый
Тержинан
Таблетка в целом небольшая, если учесть, что глотать ее не нужно. При этом при установке она не растворяется сразу, то есть ее оболочка максимально устойчива.
💊 Опыт применения.
Данные таблетки лучше не применять самостоятельно, так как показания тут более чем серьезные. Например, бактериальный вагинит определяется анализами, и самолечение может навредить или усугубить заболевание, если самодиагностика окажется ошибочной. Я никогда их не использовала без назначения.
Тержинан Показания
При вагините.
Это было давненько, я уже и симптомов не помню, но точно помню, что был какой-то дискомфорт, пошла к врачу, мне взяли мазки и по результатам прописали вот эти таблетки тержинан и еще какие-то лекарства. Точно помню, что прописывали 10 шт. Уже после нескольких таблеток у меня пропал тогда дискомфорт, но лечение я закончила. Временное облегчение может сбить с толку и незаконченное лечение может быть чревато ухудшением.
Профилактика тержинаном.
Последний раз мне прописывали его применять до операции. При этом я проставила все 6 дней, по 1 штуке в день как мне и прописал врач, последняя была за день до госпитализации. Но так как операция была на будущий день, то мне вечером дали еще 7ю таблетку. В больнице я была 4 дня и уже после операции мне также выдавали тержинан.
Тержинан показания
В моем случае были обязательные антибиотики после операции, поэтому применять тержинан нужно было с целью профилактики грибковых заболеваний, молочницы. После выписки сказали уже не нужно устанавливать тержинан.
Применение.
В упаковке есть подробная инструкция, как пользоваться таблетками, как вводить. Они легко воодятся, почти из любого положения, потому что таблетка небольшая. В руках она не скользит, имеет матовую, но гладкую поверхность. Лучше устанавливать ее как можно глубже, чтобы растворившись она сразу не вышла. Таблетка внутри растворяется, но ее остатки все равно выходят с выделениями. Поэтому я бы рекомендовала ставить ежедневку, чтобы не пачкать белье.
Тержинан
Тержинан сработал, молочницы или других проблем не было, при этом я 100% знаю, что при антибактериальной терапии весь мой организм бунтует, начинаются проблемы с желудком, язык обложен и мне нужна поддерживающая терапия с пробиотиками и вот такими противогрибковыми препаратами, как тержинан.
При это у меня вообще не ощущалось никаких побочных действий от применения таблеток тержинан. Единственное неудобство, когда выходят остатки таблетки.
✅ Плюсы:
быстро снимает дискомфорт
⛔ Минусы:
для себя не обнаружила.
Тержинан
💊 Итог. Если врач выпишет тержинан не мешкайте, препарат реально работающий, качественный. Я лично применяла только по назначению, и довольна полученным результатом. Рекомендую!
Буквально неделю назад закончила курс, но только сегодня взяли мазок, жду результат. Но по применению они мне понравились больше, чем аналогичный препарат до этого Флуомизин.
Главное не усердствовать... Потому что к таким средствам было идёт "привыкание", но многие такие продукты весьма неплохие Тоже есть опыт применения
С ним хорошо Тантум Розу использовать. Она помогает быстро убрать симптомы и выделения, уже в первый день чувствуется эффект от лечения. Действие одного Тержинана я чувствовала только через несколько дней. В комплексе эти два средства очень быстро помогают.