По профессии я химик-биолог. Будучи убежденным противником синтетических витаминов, БАДов и прочей рекламируемой химии, тем не менее, с конца февраля и по апрель сам употребляю и даю детям синтетические витамины, причем перепробовал, наверное, все, от банальной аскорбинки и до дорогих мультивитаминных комплексов. Какой выбрать, решать Вам, тут исключительно по самочувствию, мы как то остановились всей семьей на Супрадин.
Единственное правило, которое выработал для себя, это запивать витамины обязательно молоком или любым необезжиренным молочным/кисломолочным продуктом. Молочный белок вкупе с молочным жиром является прекраснейшим проводником в организм любых необходимых организму микроэлементов, включая даже неактивный йод, помогает лучше усваивать витамины А и D, кроме того, нейтрализует в мультивитаминных комплексах всю агрессивную химию, если такая есть, а она там есть, поверьте. И до сих пор спорят, чегоот синтетических витаминов больше, вреда или пользы. Весной пользы однозначно, ибо ни в тепличных овощах, выращенных без солнца, ни в тропических фруктах, сорванных зелеными и доспевших в пути и на складах, ни в соленьях-вареньях, натуральных витаминов в достаточных количествах Вам не найти, поэтому выбираем меньшее из зол.
Придет лето, фруктами и солнцем наверстаете.
А сейчас рекомендую Супрадин.