Привет всем!
Среди аптечных брендов я всегда как-то избегала Vichy, отдавая предпочтение La Roche Posay.
У Vichy я что-то пробовала вроде, вроде даже была термальная вода и шампунь, а желания КУПИТЬ ВОТ ЭТО ВОТ СРЕДСТВО ОТ ВИШИ СРОЧНО никогда не было. Всё оно было какое-то... Никакое.
Купила сыворотку Mineral 89 по чистой случайности: это первое, что мне пришло в голову, когда я захотела попробовать для лица "что-то не знаю что" (именно так все мои компульсивные покупки и совершаются: купить какую-то дичь и попробовать её на себе, хотя Vichy - не дичь!). Отзывы перед покупкой я не читала, выбирала что-то не сложное по составу, так как покупалось это просто чтобы попробовать. Что? Да.
Я взяла самый маленький объем - 30 мл. Ещё есть 50 мл.
Средство продаётся в коробке. Коробку и флакон описывать не буду - тут и без меня 315 отзывов. Где-то точно должен быть детальный разбор коробки и флакона, если интересно.
Состав простой и не для тех, кто любит всё натуральное:
AQUA / WATER, PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3, GLYCERIN , GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, METHYL GLUCETH-20, CARBOMER, SODIUM HYALURONATE , PHENOXYETHANOL , CAPRYLYL GLYCOL , CITRIC ACID, BIOSACCHARIDE GUM-1
Не понятно, почему в составе указана просто вода. В обещаниях-описаниях она же "термальная".
Текстура гелевая, тягучая. Понравилось, что сыворотка ничем не пахнет и не имеет цвета.
Расход неприлично большой.
Мне нужно два-три нажатия, чтобы полностью нанести на лицо. Излишки снимаю прикладывая к лицу салфетку через минуту-две. Но если этого не сделать, ничего страшного не произойдёт.
30 мл ушло за месяц.
Впечатления.
Абслютно никакое средство! Оно не делает ничего плохого: после него нет высыпаний и покраснений (а моя кожа к этому склонна), нет жирности или липкости.
Но и хорошего от него тоже ничего нет: после нанесения есть лёгкое ощущение увлажненной кожи, но оно проходит через полчаса. Точно такой же эффект даёт использование термальной/виноградной/розовой воды. Моя кожа склонна к сухости, особенно в отопительный сезон. С сухостью эта сыворотка не справляется. Впрочем, вау-эффект я и не ожидала, так как лидер в увлажнении Moisture Surge от Clinique (мной уже куплен четвёртый флакон).
Что мне понравилось? Скорость впитывания - впитывается (или высыхает) очень быстро.
Это уже когда флакон почти закончился, я вчиталась, что это это бустер, который помогает другому средству лучше работать на коже. Но это настолько второстепенно написано, что не каждый разберётся. Пробовала использовать этот бустер с флюидом La Roche Posay Toleriane Ultra и кремом-сорбетом от Caudalie. Что с бустером, что без него крем работает одинаково. Так что не знаю, помогает ли.
Восторга эта сыворотка у меня не вызывала, негатива тоже.
Повторю ли покупку? Нет.