Когда вы поняли, что вам нужно пользоваться матирующими салфетками? Вот лично я – только совсем недавно, но не потому, что я о них не знала и не задумывалась. А просто потому что мой уход постоянно меняется, я в поиске – своего крема, тоника и т.д.
Немного предыстории.
Впервые о матирующих салфетках я узнала лет 5-6 назад, увидела у знакомой и стало интересно, расспросила, попросила попробовать. Прижала ко лбу и…….ничего, салфетка осталась почти чистой (время было уже после обеда, тогда я еще использовала легкий тональный флюид). Знакомая проделала эту манипуляцию со своим лицом, и тут то я увидела, как она работает. Мне понравилось.
Вы наверное подумаете что моя кожа сухая, раз ничего не осталось? Но нет, на тот момент моя кожа была жирной, просто потом я вспомнила, что использовала увлажняющий матирующий крем от Essence, который видимо хорошо матировал мою кожу.
Но время шло, и я в поисках меняла уход и тональные средства постоянно, ибо все мне интересно попробовать, да и косметические новинки выходят постоянно, и часто бывает так, что одно средство повышает жирность кожи, другое наоборот. У меня же чаще встречалось первое.
Моя кожа: Комбинированная (жирный лоб, на остальных местах кожа нормальная), тонкая, чувствительная, склонная к раздражению. Иногда появляются прыщики, есть черные точки.
Сейчас у меня несколько новых тональных средств, от которых мой лоб начинает блестеть уже через 4 часа, а так как я не люблю пудрить часто лицо, я пришла к выводу, что мне нужны матирующие салфетки.
Эти матирующие салфетки я увидела в магазине, цена мне понравилась, купила.
Они немного потрепаны уже жизнью, ибо я их везде и всюду таскаю.
От производителя:
Матирующие салфетки для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи лица. Простой и быстрый способ очищения кожи лица и придания ей свежести. На салфетки нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира, не нарушая макияж. Таким образом, вам не надо постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, что ведет к накоплению слоев пудры и к закупориванию пор. Использование матирующих салфеток придает вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры остаются чистыми.
Салфетки находятся в картонном конвертике, в типичном дизайне, который Cettua использует для всех своих продуктов.
Сама салфетка похожа на очень тонкую кальку. Талька не видно, он не ощущается на руках.
Так выглядит сама салфетка
В упаковке 50 шт. Я использую примерно 5 раза в неделю, а иногда и каждый день, в зависимости от моей активности. Поэтому мне одной упаковки хватает на 2-3 месяца. В других отзывах пишут – пол года.
Способ применения: Тут все просто. Нужно приложить салфетку к коже, при этой излишки жира тут же впитаются в тальк, который находится на салфетке.
После этого на салфетке остается видимое пятно (в зависимости от жирности кожи).
Так выглядит использованная салфетка.
Общее впечатление.
А оно не задалось сразу же. Первое, я не смогла НОРМАЛЬНО вытащить ОДНУ салфетку. Я стояла и пыталась зацепить одну, вместо этого вылезало по 10, а обратно их тоже непросто засунуть, нужно вытащить все салфетки.
Сами матирующие салфетки меня устраивают, хорошо убирают жирный блеск, это удобно особенно когда куча дел, а ты на секунду промокнула ей лицо и дальше бежишь довольная. Для меня также неудобно применение пудры, я ими почти не пользуюсь, поэтому такие салфетки спасение. Если вы переборщили с тоном, они его тоже захватят, а если все ок, то можно не бояться. Салфетки имеют большую площадь, весь лоб покрывают сразу же.
ДО - ПОСЛЕ
Все это время как я их использую, я не могу привыкнуть к такой упаковке. До этого формат был такой – тянешь, одна вылезает и следующая достанется также легко при следующем применении. Тут я могу минут 5 тратить на все это, что жутко неудобно, лично для меня.
Плюсы:
- Убирают жирный блеск.
- Простота применения.
- Помешаются даже в маленькую сумочку.
- Недорогие.
- Большой обхват
Минусы:
- Жутко неудобная упаковка.
Рекомендую ли? Да, конечно. Возможно вас все в них устроит. Покупать буду, пока не найду оптимальные по цене-качеству и удобству.
я хотела попробовать именно Cettua, но у нас, к сожалению, не найти их...пока довольствуюсь Мерикеевскими, со старых запасов, там упаковку тоже поменяли на подобную, как у Cettua, чувствую, будут такие же проблемы