Всем привет!!
Лето в самом разгаре, жара за 30!! А что это значит??? Время болеть ангиной😂 Ну у меня это так! Да и думаю у всех, у кого слабое горло! Два глотка холодной воды на даче закончились температурой 39,4 и жуткой слабостью... и всё бы ни чего, антибиотики и всё нормально, но нет! У меня же 7 месячный малыш на ГВ! А тут ещё и ковид ходит кругами😂😂
Вообщем, закончилось дело неотложкой, приходом терапевта и сдачей анализов в домашних условиях.
Конечно же, я слёзно просила лёгкое лечение, грудное вскармливание пока наше всё! Но температура не падала и терапевт настаивал на приёме антибиотиков, ссылаясь на то, что амоксициллин можно использовать при ГВ.
Побродив по просторам интернета, нашла информацию о том, что вроде да, вроде можно. И детки не отказываются от груди. Принципиальный для меня момент! Ребёнок не сосёт бутылочку и прикорм нам даётся с трудом раз через раз...
Кстати, для мамочек: при температуре 39,4 ребёнок от груди тоже не отказался, хотя читала, что молоко становится гуще и кормление невозможно.
И так назначали мне Амоксициклин.
Что же он из себя представляет: антибиотик пенициллинового ряда, широкого спектра действия, обладает бактерицидным действием.
Область применения огромная:
1. Инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония)
2. Лор-органы ( синусит, фарингит, тонзилит, отит)
3. Инфекции мочеполовой системы.
4. Инфекции кожи и мягких тканей.
5. ЖКТ
6. Менингит
7. Сепсис и мн.др.
Как принимать:
И вот в чем вопрос?? Прописал мне терапевт просто огромную для моего воображения дозу🤔 А я очень переживала из за грудного вскармливания😔
Вообщем, я не много отошла от его назначения.. уменьшила дозу... напополам.. принимала утром и вечером по одной капсуле. И да этого хватило! Вот так они выглядят:
На вкус горькие.. и остаётся не приятное послевкусие.
Ещё хотелось бы отметить, что я аллергик. С детсва стоит в карте аллергия: пеницилин, новокаин. Амоксициллин, повторюсь, антибиотик пенициллинового ряда. И да, мне он подходит. Выяснила я это конечно не сейчас, а очень давно.
Ещё один важный момент приём при беременности. Мне пришлось пить его во втором триместре. Негативного последствия не обнаружила, надеюсь уже и не обнаружу. На течение самой беременности тоже не повлиял.
Температура спала на второй день приёма антибиотика, самочувствие значительно улучшилось. С терапевтом в дальнейшем только созванивались, незнаю связано это с ковидом или нет, но принимать его он посоветовал полный курс, 7 дней. Ну я это и сделала, только в более меньшей дозе!
На грудное вскармливание, к великой радости, ни как не отразилось!
Вывод напрашивается сам собой: отличный помощник при борьбе с болезнью, даже во время беременности и кормления грудью! Но принимать, конечно же, только по назначению врача и с аккуратностью!
Слушайтесь врачей😊 и берегите себя!!!