Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 22:26

Сегодня расскажу о том, как мне продали обычную художественную пастель из Кореи под видом супер-крутых мелков для волос.

Как выглядит этот продукт (часто можно встретить под видом мелков для волос)

Разумеется, после пережитого мне начало казаться, что мелков для волос никогда и не существовало (ну, в крайнем случае, разве что специальная цветная пудра для окрашивания прядей). Но тогда дело обстояло иначе.

Покупка мелков была спонтанной. Расскажу, как было дело. Однажды я искала краску от Manic Panic. Рассчитывала приобрести её в магазинчике под названием «Bop Street», расположенном в нескольких шагах от одного из выходов из станции метро Авиамоторная (возможно, эта информация окажется полезной для тех, кто живёт в Москве). В итоге Manic Panic я так и не нашла, зато приобрела баночки синей краски «Crazy Color». Среди прочей косметики в магазине поштучно продавались так называемые «Мелки для волос». Мне, человеку, падкому на всякие новинки, захотелось опробовать эту вещицу на практике, и я приобрела парочку разноцветных мелков.

Буквально ещё в процессе окрашивания я заметила, что окрашенная якобы специальными мелками прядь волос выглядит просто ужасно – сухо, вяло и безжизненно. Цвет совершенно не держался, осыпался прямо-таки на глазах. Единственное, что меня порадовало, так это то, что мелки действительно оказались мягкими и цвет легко брался, хоть и быстро «выцветал».

Спустя некоторое время во мне проснулся естественный интерес, - мне захотелось узнать, какая же фирма производит такие средства для волос. Набрав в Интернете «Gallery by MUNGYO», я нашла информацию о том, что фирма с этим названием располагается в Корее и производит товары для художников (которые последние, кстати, нахваливают.) Потом я решила обратить своё внимание на цены, и тогда я выяснилось, что аналогичные мелки купить в художественном магазине аж в несколько раз дешевле!

Единственный плюс – этой пастелью всё же можно рисовать). Ну и, конечно же, бесценный опыт.

В общем, вспоминайте при случае мой печальный опыт и не давайте продавцам обманывать вас! Удачного шоппинга в дальнейшем будущем!

И помните: если вы видите «Мелки для волос», то, скорее всего, эта вещь не имеет ничего общего со средствами, имеющими хоть какое-либо отношение к косметике и средствам для ухода за волосами.

Iren_Rне рекомендует
25.11.2013
Ну и развод с мелками для творчества...
25.11.2013
smetanyusha, не то слово...))
25.11.2013
а я так хотела себе такие мелки, теперь и сама думаю, а существуюлт они на самом деле)
13.12.2013
У меня есть несколько брусочков такой пастели, для творчества действительно хороша.
06.09.2015
Я всегда боялась использовать мелки для волос.Видимо не зря,можно еще и на подделку наткнуться! 😲
Да уж - развод по полной. Одно радует - для художества тебе пригодятся.
07.09.2015
Не повезло.
Ни раз уже видела подобные отзывы (особенно о мелках купленных на али).