Примерно год назад узнала, что существуют мелки для волос)) Решила поинтересоваться, что это такое и как этим пользоваться. А заодно почитала отзывы. Отзывы были довольно отрицательными. Кто-то писал, что испортил волосы в хлам и т.д. Но мне же хочется попробовать эти мелки и, не смотря не на какие отзывы, я заказала на Алиэкспресс 6 цветов за 160 рублей. Думала, правда, долго насчет этой покупки. Шли они где-то месяц, довольно долго (я вся обждалась)))). И вот они пришли! Приехала домой и начала экспериментировать))Вот фото упаковки и то, что внутри.
Упаковка
Что внутри
Решила покрасить кончик фиолетовым мелком. Руки испачкались и подсохли))
Начала красить кончик. Все как положено. И вот результат:
Выглядело это все довольно сухим, и не трогая его, и на ощупь. Я стала смывать шапмунем и водой. Оказалось, что волос почти не испортился, можно сказать, вообще нет. Странно, но факт. Рекомендую ли я мелки? Тем, у кого волосы светлые, да. Ну а тем, у кого волосы темные, я не советую делать такое окрашивание, замучаетесь с нанесением. Кстати это мой первый отзыв. И, как и обещала, рассказываю, как этим пользоваться:
понадобятся сами мелки, вода, фен, расчестка и по желанию лак для волос
смочите прядь волос водой, закрутите жгутиком. Однако жгутиком можно не скручивать, тоже хорошо нанесется.
проведите по жгутику (по прядке) мелком сверху вниз несколько раз, пока весь жгут не окрасится (снизу вверх не стоит, иначе волос сильно повредится)
раскрутите жгут, расчешите прядку
высушите ее феном, снова расчешите
сбрызните лаком для закрепления цвета (я лаком не сбрызгивала, и прядка сильно пачкалась)
Вот и все, что я хотела написать.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Недавно решила покраситься этими же мелками поглобальнее (сделала колорирование). Проходила минут 15. Волосы выглядели как пакля... Ну на прошлом опыте я была уверена, что смоется и волосы примут прежний вид. Смыла. Волосы остались почти в таком же состоянии (может чуток получше). (фото не имею) В общем, вот мой вывод:
Из-за последнего опыта я снизила оценку на 3 звезды и не советую девушкам покупать эти мелки. Не ведитесь на это. И не думайте, что если отзывы отрицательные, то вы можете стать исключением. Я вам советую, купите лучше оттеночный бальзам Тонику (или другой фирмы). Конечно, он смывается дольше, чем мелки, но зато вы останетесь со здоровыми волосами. Я в своем городе еще не видела тех, кто пользуется мелками. И вообще, мелками рисуют на бумаге, ну или на асфальте, а волосы вам не холст для картины. Короче, воздержитесь от этой покупки, даже если вам ну очень хочется их купить. Поверьте, когда вы их купите и намажитесь ими, пожалеете о том что купили. Ну а если уже купили мелки и недовольны их качеством, то не выкидывайте их, а нарисуйте ими красивую картину на листе бумаги)))))
От мелка зависит. Там состав разный. В некоторые упаковки засовывают не мелки для волос, а художественную пастель. Я тоже сначала купила 1 мелок, поняла, что полная фигня, волосы как пакля, а после смывания как солома, всё пачкает и т.д. В итоге использовала как помаду)))) Он розовый был, почему-то кожу не сушит в отличие от волос. Потом всё равно не имëтся мне упрямой, купила другие мелки, даже 4 штуки упаковку. И отлично всё, и волосы не сушит, и даже расчëсывается, но всё-равно, конечно, осыпается. Полгода пользуюсь практически ежедневно (обожаю стиль менять постоянно, поэтому просто покрасить надолго не вариант), и волосы нисколько хуже не стали.