Телефон давно просил замену. В последнее время я подсела на ютуб и инстаграм и в своих аккаунтах хочется видеть качественный контент. То же самое и с моими отзывами, кто будет читать отзыв с плохими фото на превью? Я не стала долго раздумывать и решила присмотреться к бюджетным китайцам.
Redmi Note 7 так и просился ко мне. И вот он здесь. Диагональ 6,3 дюйма. Лопата.
Сам телефон я фотографировала на другое устройство, поэтому качество фотографий ниже, чем у фото с новенького аппарата. Но я очень старалась запечатлеть его получше. Я решила отказаться от чёрной классики и выбрала синий корпус. Приятный градиентный переход от тёмного синего к более яркому и светлому.
Мне жалко закрывать эту красоту креативным чехлом, и я пользуюсь силиконовым, который был в комплекте. В перспективе планирую покупку защитного стекла для камеры, потому что она сильно выпирает сзади. Так как на дисплее закалённое стекло, то я кладу телефон на дисплей, пока камера ничем не защищена.
Разъём под наушники стандартный мини-джек (3,5)
Для зарядки и передачи файлов разъём С, новый стандарт у последних смартфонов. Динамики тоже расположены внизу.
Здесь можно видеть, что у камер разная диафрагма, это даёт больше возможностей при настройке качества съёмки. Есть сканер отпечатка пальца, очень чувствительный, но я им не пользуюсь.
Дисплей очень яркий, я думаю, это сыграет роль для тех пользователей, кто часто пользуется телефоном на улице. В солнечную погоду только высокая яркость позволит разглядеть, что там происходит. При использовании дома яркость установлена ниже средней, и мне очень приятно и комфортно пользоваться телефоном.
Я выбирала смартфон с учётом продвинутости всех параметров. Аккумулятор 4000 maH. Я считаю, что он соответствует заявленному объёму - при очень регулярном использовании садится за полтора дня. Я сижу во всех приложениях и немного играю в глупую игру)
В комплекте 2амперный блок питания, телефон заряжается за 2 часа.
Другой важный параметр - внутренний накопитель. Производитель предлагает 32, 64, 128 и 256 гб. Я снимаю ролики для ютуб, давно хотела улучшить качество съёмки, и выбрала на всякий случай телефон с накопителем в 128 гб. Мало ли, вдруг решу снять огроменный ролик.
Ролик на 24 минуты весит почти 3 гб.
Ролик на 10 минут больше 1 гб. Пример видео
Сейчас у меня много свободного места, стоит куча приложений, редакторов, мессенджеров, много фото и видео. В свойствах можно увидеть, что процессор восьмиядерный, ОЗУ 4 гб. То есть телефон в принципе не способен тупить, когда открыто много приложений.
Стандартное приложение позволяет выбрать одну из десятков разных ярких тем для телефона. Некоторые полностью меняют стилистику иконок, я выбрала более традиционный вариант.
С большим дисплеем очень приятно и комфортно работать, я вижу выражения лиц посетителей моей виртуальной кофейни.
Сравнивая фото до и после покупки телефон в моём инстаграм, я вижу, что разница приличная. Последние фото выполнены на новенький смартфон и буквально играют новыми красками, я не ожидала, что будет так здорово. Последние 5 фото новые, всё, что до, было сделано на старый телефон.
Мой кот очень не любит купаться, но любит пачкаться. Телефон помог передать это бесценное выражение морды кота, которого неизбежно ждёт купание)
Небольшие предметные фото мне тоже нравятся, не обязательно делать фото в хорошо освещённом помещении. В любом случае, если не кромешная тьма, конечно, телефон снимает отпадно. Вечером и даже ночью, когда единственным источником света является телевизор.
Я очень люблю снимать моих питомцев, хотя не все любят позировать. Тем не менее качество фото позволяет рассмотреть каждую деталь.
На улице фото получаются ещё круче, конечно. На улице лайтовая съёмка, не надо напрягаться, телефон делает всё за меня.
Я определённо получила больше, чем ожидала. Телефон обошёлся в 14 200 с гарантией на 12 месяцев. Качество фото и видео, объём накопителя и аккумулятора - сбывшаяся мечта. Если вы не готовы потратить на смартфон баснословную сумму, но ожидаете хорошую производительность и качественную съёмку, то присмотритесь к этому аппарату. Рекомендую!!
Не забывайте подписываться на профиль 😊