Всем добрый день)
Я, как и многие девушки, люблю покупать огромное количество всяких разнообразных гелей для душа для того, чтобы каждый раз пользоваться разными.
В этот раз я решила приобрести гель для душа марки Faberlic. Помню, несколько лет назад у меня было немало косметики от этого бренда, т. к. постоянно меня окружали люди, которые занимались распространением этой косметики. Сейчас же у меня не осталось практически ничего, за исключением нескольких новых средств, которые я приобрела совсем недавно. Среди них, конечно же, и этот гель для душа.
Когда мне в руки попадает каталог с кометикой, первым делом я просматриваю товары со скидками, на этот гель как раз была скидка, и он стоил 85 руб., поэтому и решила я его схватить.
Выглядит бутылочка с гелем стандартно, как и многие другие гели Faberlic, но у этой приятный бледно-голубой оттенок и симпатичные цветочки и ягодки на лицевой стороне.
Как только мне пришел заказ - я сразу открыла крышечку геля, чтобы ощутить его аромат, и он меня просто поразил. Это очень легкий цветочно-ягодный запах, напоминающий холодный ягодный напиток, поэтому я сразу решила, что такой аромат будет отлично освежать в жару.
Прежде чем пользоваться гелем, я решила проверить его состав, но все же было решено независимо от результата этой проверки все равно пользоваться этим гелем, т. к. я считаю, что средство, которое на коже находится не очень долго, сильно навредить ей просто не успеет (как, например, если бы это был крем с плохим составом).
Вот, кстати говоря, и его состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Benzophenone-4, Sorbitol, Juniperus Communis Fruit Extract, Propylene Glycol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Sodium Dextran Sulfate, Parfum, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Methylparaben, CI 60730.
А вот анализ этого самого состава:
Да уж, меня этот результат нисколько не порадовал. Как выяснилось позже, у большинства средств марки Faberlic составы далеко не идеальные.
Кроме этого геля я купила еще 2 средства, их составы тоже проверила, и результат был похожим, поэтому в скором времени постараюсь о них рассказать.
Состав, информация о производителе, срок годности, объем и т. д. указаны на оборотной стороне бутылочки с гелем.
Мне понравилось, что фон на этой наклейке белый, поэтому весь текст на ней очень хорошо видно.
Объем у геля, кстати, - 250 мл. Помню раньше гели для душа у Faberlic имели объем побольше, а цена была примерно такой же (вот только анализом состава я тогда не занималась, поэтому не знаю отличался ли он).
Крышка у бутылочки с гелем сделана качественно. Она плотно закрывается, но при этом открыть ее не сложно.
Вытекает гель через небольшое отверстие. Кстати, можно эту крышку открутить при необходимости.
Пенится он нормально, тут я ничего особенно выделить в нем не могу. Но расходуется совсем неэкономно, на 1 раз уходит примерно 2 стловых ложки геля. Думаю, объема в 250 мл. хватит не больше, чем на 3 недели. У меня он уже 2 недели, но я пользуюсь постоянно разными. Так что можно сделать вывод, что он не очень-то и выгодный. Существуют гели чуть подороже, но более качественные и экономичные, да и ароматы можно найти на любой вкус.
На коже гель ощущается приятно, но тут тоже ничего особенного - ощущения примерно такие же, как и от других гелей. Его прекраснейший аромат на коже остается недолго, но зато во время принятия ванны или душа он очень расслабляет и успокаивает.
Вот такой вот гель для душа оказался - весьма спорный вариант. Наверное, все же я больше покупать косметику Faberlic не буду. А этому гелю поставлю 3 звезды и все же порекоменую его, для разнообразия можно его попробовать.
Есть у меня гели, которые нравятся мне гораздо больше, например:
- Le Petit Marseillais "Ныряй в клубничный рай!"
- Yves Rocher "Лимон и базилик"
💦💦💦💦💦 Благодарю за внимание 💦💦💦💦💦