Опубликовано 23 Июнь, 2017 - 18:18

несколько раз

К продукции марки Спивакъ отношусь довольно-таки положительно из-за хороших составов и доступных цен. Но в последнее время их товары стали часто меня расстраивать. Ведь важна не только натуральность, но и результат.

Скраб "Мохито" купила специально для лета. Также у меня есть глиняная мятная маска практически с таким же ароматом. Оба продукта довольно-таки освежающие, жаль только, что лето выдалось прохладным. 😊

Баночка со скрабом стандартная круглая, пластиковая. С откручивающейся крышкой, которая, как обычно, доставляет неудобства. Под крышкой также имеется защитная пластиковая мембрана, благодаря ей продукт не выдыхается и дольше не портится.

Масса продукта составляет всего лишь 180 г. При использовании для тела как-то совсем маловато. Раза на три хватает.

Консистенция густая, маслянистая. Немного подтаивает в руках. Кстати, скраб я хранила всегда в холодильнике, так как при комнатной температуре он жутко тает. Солевые частички мелковаты. Производитель указал, что использовал морскую соль, но у меня большие сомнения на этот счет.

Запах просто замечательный! Если вы любите сочетание лимона и мяты, то вам обязательно понравится. Вот только из-за него я не поставила единичку этому совсем не скрабу.

Состав, конечно же, натуральный. Но, на мой взгляд, здесь слишком много масел. И в этом-то вся проблема. Я понимаю, когда сплошные масла в составе, например, массажной плитки. Но скраб должен, прежде всего, мыть и очищать кожу... где же ПАВы?

масла ши, виноградной косточки, рапсовое, гидрогенезированное касторовое масло, соль морская, эфирные масла лайма, лимона, мяты перечной

Применение: наносила как обычный скраб на смоченную теплой водой кожу. И вот тут уже начинались проблемы. Скраб очень вязкий, ложится на кожу "восковым" покрытием. Частички соли тают моментально, потому нельзя нормаль прочувствовать скрабирующий эффект.

Смыть с кожи эту адскую смесь масел просто нереально! Я чувствую себя магазинным яблочком. Моя кожа жутко блестит и очень скользкая. Даже, если сделать воду почти горячей, скраб не хочет ее покидать ни при каких обстоятельствах.

Получается, массажного, скрабирующего, отшелушивающего эффекта нет. Кажется, будто бы я просто загрязнения размазываю вместе с маслами по поверхности кожи. Поры полностью закупориваются, кожа абсолютно не дышит, будто пребывает под какой-то пленкой.

Какой смысл в таком продукте? Если мне нужно дополнительное питание или увлажнение кожи, то я воспользуюсь кремом или теми же маслами после душа. Так что беда сего продукта в том, что это просто-напросто не скраб в привычном понимании.

Lilandra13не рекомендует
23.06.2017
Да уж, таких недоскрабов нам не надо.
23.06.2017
хорошо что я его не взяла
Жаль что так...
23.06.2017
Неужели! Я когда отрицательный отзыв на этот продукт писала, недоумевала, что такое у всех он скрабит и увлажняет, а у меня не скрабит и не смывается. Гадость это еще та.)
23.06.2017
Мне его консистенция однозначно не симпатична, вес таки мой идеал в отношении тела это кофейные скрабы.
Удачное сравнение с магазинным яблочком... только там воск наносят, а тут скраб жирный. 😁
23.06.2017
У меня есть скраб с мелкой морской солью - она слишком мелковата для тела. Здесь в составе и правда слишком много масел, особенно много ши, в нем, наверное, и проблема.
24.06.2017
Можно попробовать смешать самим с каким-нибудь гелем для душа.
Судя по составу, производитель переборщил с маслАми.
24.06.2017
Какое-то сомнительное средство?
Inc аватар
Inc
25.06.2017
Ну, может, для зимы... для очень сухой кожи... было бы и нормально, а так, блин, ну странная текстура. Разве что самой добавить туда кофе, попытаться спасти от выкидявания скраб
28.06.2017
я вот тоже не понимаю, иногда в скраб добавляют всяких питательных масел или чего там, что непонятно, как же он вообще молжет свою основну. функцию выполнять-то)
28.06.2017
Я чувствую себя магазинным яблочком. Моя кожа жутко блестит и очень скользкая.
Я это представила(( напарафиненность кожи, только натуральными маслами
30.06.2017
Такого нам не надо 😐
02.07.2017
да уж, совсем не похож на скраб по результату
10.07.2017
Очень странные свойства у скраба:(