Привет всем, милые друзья! 😊
Я пока только начинаю знакомиться с отечественным брэндом натуральной косметики Спивакъ, и это знакомство все больше походит на увлекательное и познавательное путешествие по миру базовых и эфирных масел с реальным непониманием того, как я жила без всего этого раньше, ведь все гениальное - просто 😊
Одним из первых продуктов, который мне уже полюбился, стал Скраб для тела Мохито с морской солью.
Стоимость баночки весом 150г - 140 рублей.
От производителя:
Скраб для тела Мохито обладает насыщенным ароматом известнейшего кубинского коктейля и отличается уникальными тонизирующими свойствами. Морская соль содержит комплекс микро- (бром, фтор, железо, медь, селен и др.) и макроэлементов (натрий, кальций, магний, калий, марганец, йод и др.), является мягкоабразивным средством, поэтому очищает и отшелушивает кожу, не травмируя ее. Повышает упругость и эластичность кожи, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию и восстановление, уменьшает раздражения и воспаления, борется с целлюлитом. Эфирные масла лайма и лимона испанского обладают противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными свойствами, оказывают легкое отбеливающее действие.. Эфирное масло мяты курчавой приятно "холодит" кожу, нормализует работу сальных желез, восстанавливает гидролипидный баланс.
масла ши, виноградной косточки, рапсовое, соль морская, ПЭГ-40, эфирные масла лайма, лимона, мяты перечной
Срок годности - 1 год, средство пришло свежайшим.
Баночка с отвинчивающейся крышечкой предполагает использование ложечки или шпателя для извлечения скраба во избежание попадания вредных микробов и лишней влаги.
Оформление выполнено в общем духе марки - лаконично, неброско, и оттого стильно, на мой в общем-то придирчивый взгляд.
Сам скраб изготовлен на густой маслянистой основе с ярко выраженным бодрящим и свежим ароматом лайма и мяты.
В качестве отшелушивающих частичек выступает морская соль довольно мелкого помола. Мне понравилось, насколько эффективно она скрабит и массирует кожу, при этом абсолютно не травмируя ее. Только не стоит конечно забывать о том, что на поврежденную кожу использовать такое средство просто нельзя, это как раз тот самый случай, когда "не сыпь мне соль на рану" совет очень актуальный.
Я использую скраб на влажную кожу, уделяя особое внимание животику и бедрам, которые массирую вплоть до таяния морской соли. Намеренно был выбран тот скраб, в котором соль сочетается с цитрусовыми эфирками лимона и лайма. Они не только химически отшелушивают мертвые клеточки, но и являются мощными борцами с целлюлитом и подкожным скоплением жидкости. Этот массаж приводит к легкому покраснению кожи, улучшает кровообращение и увеличивает эффективность тонизирующих средств, используемых после. Плюс входящая в состав мята приятно холодит кожу 😊
После смывания скраба на коже остается маслянистая пленочка, по которой капельками скатывается вода. Но она пропадает сразу после высыхания. Кожа остается упругой и напитанной, так что Мохито может заменить собой заодно и крем для тела.
Производитель пишет, что скраб может использоваться и на лице. Что ж, я попробовала 😊 Только не в качестве отшелушивающего средства, а просто как маску. Кожа стала напитанной и увлажненной. Только вот капризная комбинированная кожа в очередной раз показала свой характер появлением нескольких подкожников 😞 Так что в такие игры я больше не играю - написано крупно "для тела", значит пущай оно и балуется СПА-процедурами 😊
Отдельная тема - это аромат! Ооо какой же он бодрящий, кисленько-свежий, даже дух перехватывает! Самое оно, когда хочется вершить дела, а силы на исходе, да и наедине с осенне-зимней хандрой этот антидепрессант не оставляет! 😊
Скраб отличный, полностью оправдал возложенные на него ожидания - с функциями пилинга, антицеллюлитного, массажного и питательного средства справляется просто на ура!
Использую буквально запоем, хочу попробовать теперь и другие виды скрабов от СпивакЪ, где используются довольно оригинальные отшелушивающие частички - цедра апельсина и имбирный корень 😊
Всем большое спасибо за внимание, бодрости и оптимизма! 😘