Опубликовано 27 Август, 2021 - 13:54

🌺 Всем привет! 🌺

К Dove отношусь с любовью. Особенно люблю гели для душа dove, они безумно нежные и всегда вкусно пахнут. Были и шампуни dove, также без нареканий. А любовь к марке началась ещё со студенческих лет. Тогда мы любили покупать твёрдое мыло dove и умываться с его помощью, ведь судя по их рекламе, мылом можно умываться. А вот умывашек dove у меня ещё не было.

Уж сколько я перепробовала различных гелей, кремов и пенок для умывания, не перечесть. Ещё и не все подходят. Некоторые из них приходится выкидывать. Крем - гель для умывания Dove увлажняющий - один из них.

🌺 Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий:

🌺 Упаковка:

Это белоснежная вытянутая туба с синенькими надписями. Крышка флип-топ из синего пластика открывается туговато, но легко и прочно захлопывается.

Отличительной чертой всей косметики является золотой голубь, наверно все знают, что dove - это голубь, мой стерся уже))

На упаковке указан тип продукта, для какой кожи он предназначен и немного информации на английском языке.

На задней стороне обещания производителя, применение, состав.

🌺 Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Disodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Ethylparaben,Methylparaben, Propylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool,Citronellol, Geraniol

Состав не натуральный, для меня это не страшно. Я спокойно могу пользоваться как актуальными, так и не очень средствами. Хоть меня и радуют натуральные составы. Но этот состав просто ужасен.

Сплошные аллергены и канцерогены, и этим я умывалась больше месяца(( Один из компонентов имеет оценку 1, как компонент с высоким уровнем опасности. Такого я еще не встречала в косметике(

🌺 Описание средства:

Увлажняющий крем-гель Dove предначзначен для очищения кожи лица. Имеет кремовую нежную текстуру и натуральный цветочный аромат. Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи. Эффективно очищает и одновременно глубоко увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum и витамином Е в составе. Кожа гладкая и увлажненная после каждого умывания.

Крем - гель белоснежного цвета, сильно густой с очень ярким и навязчивым запахом. Крем настолько густой, что из него можно хоть пирамиды строить.

А запах настолько цветочный, что им можно убить слона. Вот запах как раз и станет причиной нашего раздора в кремом, но не только.

🌺 Опыт применения:

Умываюсь я как и все, два раза в день. Но это минимум, могу больше. Иногда могу забыть умыться, но такое бывает только если я никуда не ходила (на улицу, на работу). Но если я была не дома, то если сразу не умоюсь, чувствую дискомфорт. Мне важно, чтобы умывашка не сушила кожу лица. Но иногда хочется подсушивания. Не такого, чтобы все стягивало и чесалось. А чтобы просто хорошенько промыть кожу лица.

На все случаи у меня 2 вида умывалок, одна отлично моет, а вторая, как крем, увлажняет.

Крем-гель dove был предназначен был для мягкого очищения с эффектом увлажнения. Когда выбирала себе его, прям представляла, каким будет нежным крем для умывания. Как и все остальные продукты этой марки.

И в первое же умывание я была в шоке. Это чудо не смывается, хоть убей. Оно катается по коже, не желая уходить с лица. Нет, оно не жирное, но как будто скользкое и маслянистое.

Проще все было смыть средство, воспользовавшись спонжем. Я свой набор из трех штук покупала в фиксе по смешной цене и довольна до их пор. Правда муж говорит, что такой ерундой он инструменты чистит, когда спонж твёрдый. Даже забрал у меня один из старых.

Второе - запах. Этот приторный сильно навязчивый цветочный запах способен сразить наповал даже лошадь. Это пипец. Когда я умываюсь, я чувствую крем - гель даже во рту, хотя его там нет, он туда не попадал мне в рот. Крем будто проникает во все клетки кожи. Этот запах ты чувствуешь всем нутром!

Фух, выговорилась. А эффект хорош. Наношу крем утром, чтобы смыть накопившееся сало с лица, особенно с носа, иногда нос с боков такой жирный, что хоть картоху жарь. Берем горошинку и наносим.

Фото до:

После, с лицом особых изменений не произошло, просто как будто умылась:

Вечером также хочется смыть с себя все. Прикольно, что с этим крем-гелем можно забыть иногда про ухаживающий крем))

Я почти допользовала тюбик скрепя сердцем. Жалко было выкидывать и неохота идти за новой умывалкой. А дома была ещё одна, гарньер. До сих пор стоит, надо выкинуть уже, тоже не понравилась. У меня не было ещё такого, чтобы я выкидывала два средства для умывания подряд. Это ужас, покупаешь одно, не подходит. Другое, не подходит. Как в страшном фильме бежишь по лестнице и не можешь найти выход. Слава богу, сейчас у меня есть парочка классных средств, одно из них кончается, плак (( Зелененькое хорошо моет, а то, что слева и моет хорошо, и не сушит кожу)

🌺Итог:

Это было бы ещё одно классное средство Dove, если бы производитель доработал рецептуру так, чтобы средство не было таким скользким и несмываемым. Запашок убрать хотя бы в половину. Само средство понравилось, но рекомендовать не буду, так как пользоваться им неприятно.

Достоинства
  • Мягкое средство
  • Не сушит
Недостатки
  • Дольше смывается
  • Резкий запах
  • Состав
-..KitsunE..-не рекомендует
27.08.2021
Интенсивные запахи тоже не жалую)
27.08.2021
Да уж, состав совсем не безопасный...
27.08.2021
редко пользуюсь средствами дав, никогда особо не нравились
27.08.2021
Только сегодня утром смотрела на него в магазине, думала покупать или не стоит, хорошо, что не стала брать
Точно не стоит((
Спасибо за предупреждение 😊