Добрый день!
Несмотря на то, что я являюсь обладателем жирной и проблемной кожи я всё равно в своём арсенале средств для умывания и очищения имею очень деликатные продукты
Как раз на тот случай, когда моя кожа бунтует и резко перестраивается в ряды чувствительной кожи
У меня есть весьма проблемные участки и если я, например, перестаралась с очищением или пилингами — у меня начинаются периоды активного шелушения кожи или она становится супер чувствительной, раздражённой, отвечает жжением на любые прикосновения, то именно в это время я люблю прибегать к самым нежным пенкам и муссам для очищения и также к крему, о котором я сегодня расскажу.
Я не могу сказать, что я как-то особо готовилась к его приобретению, он появился у меня совершенно случайно, просто в очередной раз немножко передержала пилинг, получила супер — раздражённую кожу и поняла, что ни одно из средств на моей полке мне не подходит
Именно в тот момент я подумала, что неплохо было бы иметь на постоянной основе какое-то супер мягкое средство, которое будет очень деликатно очищать мою кожу и при этом не раздражать её ещё больше
Описание от производителя:
Почувствуйте, как сразу после умывания кожа стала гладкой, ухоженной и сияющей. Эксперты Dove разработали увлажняющий крем-гель для умывания. Вот уже не первое десятилетие именно азиатские уходы популярны среди женщин по всему миру. Они состоят из нескольких этапов, одним из самых важных среди которых является качественное очищение, идеально подходящее именно вашему типу кожи.
Крем-гель для умывания от Dove имеет нежную кремовую текстуру и прекрасно подходит для нормальной склонной к сухости кожи.
Он эффективно очищает и одновременно глубоко* увлажняет, не оставляя ощущения сухости и стянутости благодаря тщательно сбалансированному составу и мягкой кремовой текстуре.
• Концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum и витамин Е глубоко* увлажняют кожу, оставляя ее мягкой и гладкой.
• Церамиды восстанавливают и поддерживают липидный барьер кожи.
• Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами.
• Экстракт сакуры, уникальный источник микроэлементов, органических кислот и витаминов, восстанавливает кожу и выравнивает тон лица.
• Натуральный цветочный аромат создает особое настроение.
Текстура продукта экономична в использовании, нанесите небольшого количество геля для умывания на влажное лицо, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте прохладной водой.
Сразу после умывания вы ощутите, что кожа очищена, стала мягкой и нежной.
Крем-гель для умывания Dove подходит для ежедневного применения утром и вечером, не оставляет ощущение сухости и стянутости.
Крем, буду называть его так, идёт объёмом 120 мл его совсем немного, визуально это небольшая туба, но по опыту могу сказать, что такого крема хватит надолго, а уж с моим способом применения так, наверное, вообще на целую вечность.
Ну скорее всего его придётся просто выкинуть когда выйдет срок годности
На лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя:
Здесь откидная крышка, дозируется крем нажатием на трубу, пластик очень мягкий, податливый очень легко выдаёт необходимое количество продукта.
Надо только найти ту самую дозу, которая будет хорошо очищать вашу поверхность кожи, я беру совсем немного, буквально две горошинки и учитывая такой экономичный расход, даже с учётом того, что используется этот крем дважды в день мне реально, хватит этого средства очень надолго.
Наношу на влажную кожу, крем хорошо впитывается, можно легко отследить участки на которые продукт нанесён и поэтому ещё тщательнее и качественнее очистить кожу
Начну с того, что реально этим кремом я могу очень долгое время массировать лицо и при этом вообще у меня не было никакой сухости и стянутости на выходе.
Что мне, конечно же очень нравится, при этом этот крем реально очень нежно обходится с раздражённой кожей, с красной кожей и чувствительной кожей.
В общем все вот эти проблемы, которые обычно возникают у меня после того, как я передержала пилинг или переусердствовала с агрессивным очищением
Этот крем легко обходит острые углы и очищение не кажется дискомфортным, поэтому я далеко его никогда не убираю.
Он у меня, можно сказать, всегда рядышком и я всегда могу к нему обратиться
Поэтому сразу после использования крема, когда я его только смыла не могу сказать, что у меня супер стянутая кожа, но я чувствую, что если сейчас я не нанесу даже какую-то лёгкую сыворотку эта стянутость появится, поэтому я не могу его назвать прямо супер мягким продуктом, который не требует после себя нанесения крема.
Но это очень деликатное очищение, которое подойдёт нормальной коже или склонной к сухости, или даже супер сухой коже
Но если я, например, как человек, который очень любит очищающие маски могу такое ощущение использовать предварительно, чтобы кожу разогреть и подготовить, не тотально очистить, так как это пойдёт следующим этапом, например пилингом или скаткой достичь тех результатов, которые я ставила перед собой изначально, поэтому для обладателей жирной, комбинированной и проблемной кожи это тоже будет неплохой вариант.
И я бы сказала, что этот крем не очищает как-то поверхностно — им легко и вполне реально добиться качественного очищения.
Только надо подольше помассировать лицо 😊
Если судить о нём, после, например, нескольких месяцев применения, а на текущий момент этот крем у меня уже более 4 месяцев и я бы сказала, что я чаще всего использую его как раз перед масками или в те периоды, когда я использовала супер агрессивные очищающие процедуры на лицо, опять же это всего лишь несколько раз в месяц
От силы использую его раз 10 в течение всего месяца, поэтому текущий момент он мне очень нравится.
Я реально стараюсь его далеко не убирать.
Иногда, когда я вижу, что у меня совсем немного чёрных точек и допустим кожа в какие-то периоды становится менее активной — у меня сама рука к нему тянется.
Мне хочется им пользоваться чаще, потому что это действительно шелковистая текстура, мягкое и очень бережное очищение и результат после умывания мне тоже очень нравится
У меня нет неприятной стянутости, какого-то дискомфорта и как можно после этого не любить этот продукт?
Поэтому я однозначно могу рекомендовать продукт для любого типа кожи, но с оговоркой именно на особенности использования и на желаемый результат, который вы хотите получить
Надо четко понимать, что если средство мягкое — оно не будет очищать агрессивно, и выскабливать поры до глубины и чистоты
Но если вы ищете хорошее бережное, возможно даже поверхностного очищения или продукт, который будет очень деликатно обращаться с вашими чувствительными участками — то этот продукт от Dove просто идеально вам подойдёт!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!