На моем счёту уже достаточно много испробованных мицеллярных средств, в том числе был и для проблемной кожи и мне казалось тогда, что лучше и быть не может.
Может!
Это лосьон 3-в-1 от Vichy меня просто покорил.
Обладая себорегулирующим действием, он прекрасно выполняет и свои прямые свойства - смывает даже стойкий макияж, в том числе - стойкую подводку с крупным шиммером (блестками).
А вы сами понимаете, как сложно смыть шиммер, чтобы не превратиться в мерцающую новогоднюю елку.
Лосьон абсолютно прозрачен, идеальная форма флакона, безупречный лаконичный дизайн, плотно закрывающаяся крышка - кажется, что в нем нет недостатков.
Хотя, пожалуй, есть один - попробовав раз, Вы не сможете променять его на другой))
Кроме того, можно использовать на чувствительной коже! А подобрать уход для комбинированной чувствительной кожи порой очень сложно!
Описание:
Деликатное очищение жирной проблемной кожи, обезвоженной и/или раздраженной. Мицеллярная технология эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Обладает успокаивающим и себорегулирующим действием. Не содержит спирта и мыла. Снимает водостойкий макияж. Подходит для самой чувствительной кожи. Идеально для очищения кожи после косметического пилинга и чистки кожи.
Как пользоваться?
У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям.
Я всегда смываю макияж сначала мицеллярным средством, потом пенкой или гелем по своему типу кожи.
Итак, макияж с глаз - наносим средство на ватный диск, прикладываем к закрытым глазам и аккуратно смываем косметику.
Затем берём следующий диск - аналогично смываем с губ и следующим диском - с лица.
Этого полностью достаточно для полного очищения лица (учитывая, разумеется, что далее мы продолжаем умываться пенкой или гелем).
Однако, не могу сказать, что он экономичен в использовании, достаточно быстро расходуется.
Если у вас нет насыщенного макияжа и крема с SPF - после лосьона можно умыться просто водичкой и протереть лицо тоником) например, из этой же серии))
AQUA / WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 188, ZINC PCA, SODIUM LACTATE, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUMEDTA, IODOPROPYNYLBUTYLCARBAMATE, CITRICACID, DIHYDROCHOLETH-30, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE
Итак, цинк оказывает себорегулирующее действие, придаёт лёгкую матовость коже;
Глицерин и лактат натрия - успокаивают и увлажняют кожу;
Хлорид натрия обладает легким антисептическим действием.
Есть, конечно, и не очень благоприятные компоненты в составе, именно поэтому я советую смывать мицеллярные средства (хотя в описании средства указано, что оно не требует смывания водой).
Но здесь есть очень важный момент!
Vichy - одна из передовых компаний, которые проводят очень много проверок своих средств на аллергенность, регулярно проверяют качество своей продукции, проводят многоступенчатые исследования для создания лучшей формулы средства.
Поэтому, я доверяю.
Я проверяю на себе и моя кожа крайне благоприятно отзывается на все средства!
Пробовали лосьон Normaderm? Как вам новый дизайн флакона?)