Опубликовано 18 Март, 2017 - 21:53

Когда дома надо что-то переделать, переставить или придумать, что куда убрать, первым делом мы едем в Икею. Она тем и хороша, что дает много идей, до которых сам бы и не додумался.

Когда ремонт в основном закончился, возникла необходимость где-то хранить пылесос, парогенератор и всякие их аксессуары так, чтобы не бросалось в глаза. Кладовки у нас нет, поэтому, прошерстив для начала сайт Икеи, мы туда поехали и решили остановиться на столе-сундуке Хол. Он идеально нам подходил по размерам - 98х50 см, поскольку место было определено в коридоре, который узкий и длинный. Кроме того, он вписался в общую концепцию коридора - светлое дерево. При этом не выглядит просто дощатой поделкой, хотя вроде и не покрашен ничем. Собрался без проблем. Сделан аккуратно, никаких зацепок и зазубрин. Крышка не сползает в стороны за счет выступающих вниз ограничителей.

Поскольку пылесос у нас моющий, то дырчатая структура стенок способствует вентиляции и просыханию. Хотя, конечно, при этом внутри со временем собирается пыль. Пылесосу это не страшно)), но постельное белье я бы там хранить не стала.

Вы спрашиваете, причем тут кот? Дело в том, что котенок, которого мы завели, заболел. Врачи велели ограничить подвижность. А как мы это обеспечим, где возьмем вольер или палатку, куда ее поставим, если все случилось внезапно? И тут меня посетила гениальная по своей простоте мысль. Я выгребла в угол все барахло из сундука, постелили внутрь пеленку, поставили лоток и еду, завесили 3 стены покрывалами, чтобы малыша не продуло, и котенок жил там 3 недели. Это был его вольер. И не душно, и ему видно, что вокруг происходит, и нам видно, как он себя чувствует.

Все обошлось, малыш поправился. Мы это поняли, когда муж снял крышку и пошел чистить лоток. Когда вернулся, котенок сидел наверху на краешке - залез сам по стенке.

Теперь пылесос опять хранится внутри, а сверху у нас расположены кошачьи места - на любой вкус. У нас кот и кошка, они любят спать в коридоре на сундуке, там темно, не так слышен телевизор.

Меня этот сундук полностью устраивает. Он довольно тяжелый даже пустой, чтобы не царапать пол, мы наклеили опять же икейские наклейки на ножки. При этом я его даже полный могу подвинуть сама и одна, чтобы убрать пыль.

Купили мы этот сундук в октябре 2013 г. Тогда он еще не стоил так дорого. Сейчас, в 2017 г. его цена в СПб - 4999 р.

Верочка_рекомендует
18.03.2017
Классный сундук! Понравились обе Ваши идеи его использования - и в качестве места хранения пылесоса, и в качестве клетки для больного котика)))